发烧论坛

发新话题 回复该主题

八达器材用家专栏 [复制链接]

回复:八达器材用家专栏

八达是我们国产音响的老前辈了,能生存到现在的确不容易,我们都绝望八达会更好,我们永远支持八达,八达的功放力度好,音质表现突出不可多得的,听说五月份的上海展也有参加,不知道会带给我们什么新产品呢!

回复: 八达器材用家专栏

[quote] 原帖由 [b]killerfish[/b] 于 2008-6-25 8:52:00 发表
[quote] 原帖由 [b]cpm888[/b] 于 2008-6-23 18:10:00 发表
我家里有个JBL NJ40的箱子,最近挺看重八达的211SE的功放,这个款功放如何?我想问问高手们如果用这个功放推我家的JBL NJ40合适吗?
这个是好像是箱子的参数:
高音:25mm
中音:130mm
低音:210mm
阻抗:8Ω
功率: 10-175W
灵敏度:89dB
分频 [/quote]
用211SE推NJ40是没问题,高中低表现都不错,在控制力上表现更出色的。

[quote] 原帖由 [b]killerfish[/b] 于 2008-6-25 8:39:00 发表
[quote] 原帖由 [b]心蓝雨[/b] 于 2008-6-24 14:16:00 发表
噢19的出入仓有问题!!你别吓我哦,你用了多长时间出现这个问题?我那台有两年多了,你有没有摩过机呢?killerfish哥说要换胆换电容或换运放,你有没有好建议?坏的器材发回厂家维修听说是不用钱的,你打电话给厂家...... [/quote]

送回厂修理吧。所有电器都有故障率的,就是你运气好,碰到 [/quote]

有故障找厂家是最好的方法,不怕被人骗。将两插电源线换成三插电源线只不过是加多了地线而已,并不是改为三相,只有大型工厂才用到三相电。我觉得换电源线是升级的捷径,效果也是非常明显的,对于HD-19,我建议可选八达的高传真电源线,当然你有条件用上SP-300那当然是最好不过的事了,有过你选择高传真线,你老婆可能会让你好过点的,但效果还是不错的,试试吧朋友。

[quote] 原帖由 [b]心蓝雨[/b] 于 2008-6-26 8:52:00 发表
谢谢killerfish及龙哥的提点,我相信买电器碰上有故障都是手气问题,希望我的19会没事,当然有事时找厂家是比较放心的。我看过八达的网上标价了,高传真电源线是680元,SP-300是980元,相差300大元,如果高传真的效果是过得去的,老婆那关自然会好过点的,这个星期就去试试。 [/quote]
不客气,大家都是同病之人,每个人背后总是有个财政大臣,每当你要发高烧时她就会好不客气的给你降温,哎真是太可悲了。别说那些了,八达是国产老牌子,从线路设计来看还是可以的,摩机时适当更换一些电阻、电容就有不错的表现了,以HD-19来算更换两颗好的耦合电容就有不错的表现了,你可以选Mit、Jensen的电容试试。

[quote] 原帖由 [b]心蓝雨[/b] 于 2008-7-5 16:16:00 发表
八达DC-222胆传真功放有没有朋友用过,听说是台不错的功放,用胆管放大用晶体管输出的,我想进一台配19用,行吗?  [/quote]
DC-222胆传真功放是八达的中低档产品,但性价比是比较高的,用来搭配HD-19我相信是合理的,我曾听过胆传真的音色,是比较厚暖的,控制力也可以,如果你的音箱不是十分难推的,那选胆传真功放是不会错的。

[quote] 原帖由 [b]山坑水[/b] 于 2008-9-6 14:50:00 发表
我用的是B&W805音箱,想用八达MA-3MKII/MA-100MKII前后级功放来推,不知行不行?我看中他的外形比较好看,各位仁兄比D意见   [/quote]
尼套前后级功放几好架,推动力几强架,用来推805不成问题。

八达出的DC-211SE20周年纪念版,好象比旧款的好看多了,听说线路也改了,不过价格也贵了,想进台过元旦,请各位高手给点意见,看进新版还是旧版好,谢了.........

[quote] 原帖由 [b]纯音典范[/b] 于 2008-12-24 20:13:00 发表
20周年纪念版功放肯定差不到哪里去。我用八达15周年纪念版,不错的东东。 [/quote]
谢谢你,我都是这样认为的,这星期就进货,祝你元旦假期快乐。

进了211SE20周年纪念版用了几天,感觉不错,高频清晰、中频甜润、低频表现也不错,与旧版本比较的确是高出一斑,控制力有明显的改善,现想将原电源线换掉,有必要用到SP-300吗?还是用SP-100就可以呢?请教各位大师了。

[quote] 原帖由 [b]liusenhnzz[/b] 于 2009-1-6 18:15:00 发表
SP-300 [/quote]
我都想用SP-300,但甘样会唔会妹仔大过主人婆呢?

211SE20周年版用上SP-300电源线后真的有飞的感觉,层次感清晰,动态十足,质感要比用SP-100好得多,是贵了点,但还是值得的,呵呵呵呵。。。。。。。。。。

[quote] 原帖由 [b]xjxjxj08[/b] 于 2009-3-3 22:07:00 发表
有用过DC-211SE 20周年纪念版的吗? 说说听感 谢谢了 [/quote]
八达这台20周年纪念版还真不错的,第一感觉就是中低频表现非常突出,驱动力相当好,在这价格的功放里,这台机绝对是首选,如果你喜欢人声的,那这台功放就很适合你了。

最近迷上FM,八达有款T-180A收音头,听说有电子管输出的,听音效果比较好,有朋友用过吗?给点意见,小弟想进台,谢咯!

我买了,收音效果还不错的,听音的确舒服,没有一般收音机毛剌感。
发新话题 回复该主题