发烧论坛

发新话题 回复该主题

QUAD用家专栏。 [复制链接]

隔壁论坛上说bbc监听室竟然是用405来推rogers5\8这个巨无霸,真是刮目相看这个小东西,难怪把我的m30推的呼呼生风了……

[quote]xiaoma 在 2004-2-26 9:27:56 发表的内容
fatoray 愿不愿意出手你的quad? 我的攻放被我整坏掉了。。。。[/quote]

多谢小马同学这么看得起我这套经查证属于1975年产品的国都34+405。它比我年纪都大!
但是真的抱歉,我现在不想出手。
因为发现它的潜力非常,如今我已经为它配了它身价两倍多的线材,这个系统现在我是十分满意了,觉得比我原来那个贵得要死的功放还好(当然那个配的是垃圾线,回头有精力我再收拾)
这个国都套装很便宜,前面说过价钱,小马同学不妨在上海的二手市场转转,它是物有所值的。

[quote]aad 在 2004-4-12 9:09:19 发表的内容
刚搞了套国都44+405前后级,推雨后初晴HL-5,感觉还不错。声音稍暗,弦乐器的木头味出的来,声场真实,音乐味很好。如能细节和光泽度再好一些就对了。看用一段时间里面的电容激活或改用高频好的线材会否改进,有信心。[/quote]

前后级之间用超时空有效果的

[quote]shaohabbit 在 2004-4-6 19:46:08 发表的内容
[quote]fatoray 在 2004-2-8 2:17:32 发表的内容
我刚刚买了国都34+405,怎么推什么都是那么混的?
那个有嗡嗡声的后级是多少瓦?
好像力气特别大!
请教各位了》[/quote]

请问你这套买了多少钱?

急盼回答![/quote]

,挺好用的,不过现在放在柜子里面闲置,和新的功放是两种风格

[quote]先锋电子 在 2004-4-2 13:17:21 发表的内容
   也请这位朋友!
  名字是:头衔: 论坛版主
   级别: 论坛博士后
  你在2004-2-9 10:20:13   发的贴中http://www.hifi168.com/Bbs/article.asp?ntypeid=16&titleid=40968&page=3
  图片中的下面这台应该是NIAM的功放请问你是在哪里看到的,因为我想买这样的一台配我的LS3/5A!
请一定告诉我!  电话13357034189   万分感谢!
  或者请留言![/quote]

用naim配35a?好像harbeth的hififish兄听过这个搭配,但是并不推荐喔,他建议用naim推hl5号……你可以翻翻原来的旧帖子

[quote]MISSION-752 在 2004-2-24 12:38:50 发表的内容
QUAD909在广州最便宜可以是多少,在哪买?
国都99+909呢?[/quote]

一手雅琴有,在海印广场
开价好像130800,可以打一点点折头
不如二手好

[quote]milopy 在 2004-2-23 17:48:53 发表的内容
你们都在哪买的二手quad?[/quote]

广州解放路和大沙头
二手进货要小心!

[[/quote]

十分感谢小陶大侠!

系统现在加了空气三号,harmonlc tech tureline,,cardas cross的电源和喇叭线之后,已经有了巨大变化,应该说自己也十分满意了,唯一有点美中不足的是在人声方面,虽然也很美妙,有种轻歌曼舞的感觉,但是还是觉得沙龙味道太重,缺少35a+音乐传真a1的那种十分令人感动的真诚的音乐感和中频的密度。我想那也许是需要巨额投资才能换回的报答,或者是要牺牲其他方面才能换回的报答,所以暂时我还是偃旗息鼓,声乐作品还是进房间里面听35a算了……

迟点我那套送保修的redgum双单声道一套西装送回来,我恐怕又要向小陶兄请教如何“增肥”咯,那是套十分幼细的东东,到时候,唉,又有东西搞咯……

多谢小陶兄!

多谢小陶兄!
8tc是散装的电源线么?
找个时间去海印,解放路逛逛看看您说的这几款。
不知道您是否清楚harmonlc  tech这个牌子的信号线?
有人跟我推荐,试过好像真的不错,音场宽阔,高频水分多,晶莹剔透,似乎也是减肥良药。

为了纠正我套系统太厚声的问题,借鉴小陶大侠的提议,我今天找了超时空p1000和cardas cross电源线回来。一试,不行!超时空的高频太硬太亮,低频又下不去,音场也不行,泛音也大为缩水,我都怀疑是假货了!!!!不过系统太厚声的问题倒是没有了,好在可以退货,明天就去!!!cardas的音乐味好极了!插上了唱机就拔不下来,只好让它留在那里,又得给人赚钱了。不知小陶大侠和其他大侠,能否帮忙推荐几款帮国都减肥得喇叭线??或者信号线?多谢多谢!拜托拜托!

喇叭线是昌业买的eccose散装线自己装了香蕉头。本身也是属于中频比较饱满那种。电源线也是音乐味比较重的那种,这些都是针对我另外一套比较薄声的redgum功放购买的,所以不见得很合适国都。各位大侠有没有什么适合国都的电源线和喇叭线推荐?大力感谢!

禀告各位大侠,今天买了条电源线把国都405后级直接接到它34前级的指定接口上,那些电流声就几乎没有了。看来这套东西的确是没有毛病的。呵呵……
不过整个声音很厚的样子,不知道跟我今天把音箱线倒过来接有没有关系呢?因为我今天才发现原来两条音箱线的方向都接反了……而且反了半年了……所以就调整了过来……会不会是这个原因呢?昨天没有调整音箱线的时候我记得不会很厚声啊?请各位大侠指点一下!!

[quote]小东东 在 2004-2-11 20:12:06 发表的内容
但是声音真的很好,很正的感觉

我用34+405。2推 rogers 5/9[/quote]

唉!其实这个搭配我只是用来玩玩,总觉得这一套功放档次还是和音箱的距离大了一点,我用来推雨后初晴M 30总觉得力气是够,可惜声音太厚,大概就是传统“英国声”?其实已经用了一条纯银线了,还是不够通透,看来还要弄一对纯银线才行。你如果用来推5\9我想不出来怎么会声音不会太浓呢?你是用什么唱机和线材的呢?

[quote]rossi 在 2004-2-10 12:04:49 发表的内容
昨天晚上才听了几小时,试了几只碟,先煲几天机再来,我不是HI-FI行家,怕说不好,尽量说一说吧,在广州有兴趣的朋友可约到现场听听,说说意见和建议。HAHA![/quote]
今天试试用国都34+405推雨后初晴M30,没有想到效果竟然不错,真是意外之极!!!原来推得不好想来是唱机和线材太差得缘故了.
想想我可是只花了2500块把这两块又难看又重东西买回来,真是物有所值了,想想我原来用得功放可是它得七倍……
不过它得后级总是有点嗡嗡电流声,我猜想是不是因为它得后级电源一定要接上去前级的指定位置呢?请见多识广的大侠们指点一二!

[quote]leslie 在 2004-2-9 10:20:13 发表的内容
[quote]fatoray 在 2004-2-8 2:17:32 发表的内容
好像力气特别大!
请教各位了》[/quote][upload=jpg]uploadImages/2004291020611307.jpg[/upload]
这个??[/quote]

我的后级没有那个405后边的那个2,您现在的配置是什么?
图片上看不太清楚哦。效果如何?会浑浊么?

好像力气特别大!
请教各位了》
发新话题 回复该主题