发烧论坛

发新话题 回复该主题

金嗓子用家专栏 [复制链接]

对,买二手最大的问题莫过如此:太贵,不舍得,因为那时别人用过的;太便宜,又怀疑机器里面修过、摩过!哎,所以我一直没信心买二手货!除非是自己朋友的东西。

丹拿需要大电流(不一定是大功率)的功放,我对A50、P7000的特性还不是很了解,请金嗓子的DX告之小弟。

A50原价好像近7W吧!

E530现在到底要多少呢???
最后编辑天神

新旧金嗓子的声音特性有什么不同?请教金嗓子的DX们!

在发梦吧.....

开眼界啦!

[upload=jpg]uploadImages/20041215365734117.jpg[/upload][upload=jpg]uploadImages/20041215371715852.jpg[/upload]

应该不到一万五。

[quote]muse007 在 2004-1-17 10:23:13 发表的内容
哈哈,我想不是天神兄的家,否则有这数十万的DD,还要给女友配906吗。[/quote]说得对!配盟主嘛,我还是喜欢用乐林的![upload=jpg]uploadImages/200411720275641577.jpg[/upload]

丰泽?

前段时间听了老金的A60和P7100,感觉后者比较合我的胃口,但推天朗的吐贝丽,我觉得效果很一般,也许跟代理的空间处理不好有关,不过此次的经历,让我得出一个结论:A系列确实不是我的杯中茶。

请问老金迷,DP700的效果和实价?

谢谢无题兄的见解!

无题兄说说换箱的声音变化?听音面积多大呢?

个人认为,既要发挥好C2,又要不埋没C2本身的优点,金嗓子P系列的顶级机种会比A系列的合适,例如P7100,当然,M系列的更好!

[quote] 原帖由 [b]无题[/b] 于 2010-12-17 17:58:00 发表
简单陈述:
虽然从1.8换成高丘FC3000,但整体音色还是单那单元的音色,一直喜欢单那.所以本来打算上C2,但由于听音环境较小担心C2太高大,所以这次准备换音响时与商家协定如果C2搬来我不满意可以退还.C2到家后,一开声中高...... [/quote]无题兄没有选择C2是可惜的,C2无论高频还是低频,芳婷2都难以企及,只是在中频上,占一点点宽松甜润的便宜。不过,因地制宜,还是每个有主见的烧友应该做的事,支持升级,望玩得更好!
最后编辑天神 最后编辑于 2010-12-20 09:07:06

[quote] 原帖由 [b]xyhf[/b] 于 2010-12-20 19:05:00 发表
天神兄,您好!
     本人从听感上对金嗓子三个系列对比得出自己的结论:金嗓子A系列》优于金嗓子P系列》优于金嗓子E系列。
金嗓子M系列未听过。金嗓子A系列的声音甜美度,声场宽阔度,失真度均优于金嗓子P系列和E系列。按我的想法是用金嗓子A60系列推丹拿C2是理想的,曾用金嗓子E550甲类合并机推朋友的士丹拿C2,朋友说金嗓子E550声音甜美,细腻动听,低音出了九成,力度比其贵丰少些,可能与金 [/quote]或者你的喜好,会比较喜欢A系列,我听过A60推天朗,严重的不喜欢,商家立马换上P7100,才觉得对我口味(同场对比)。音响这玩意,主要还是看口味,在素质和预算既定的情况下。如果一定要我从金嗓子的功放里挑选来搭配丹拿的话,我会看好P7100(别的P系型号我没听过),更贵的M6000也肯定很好,A系列我不考虑,或者最后才考虑,因为我觉得其速度偏慢,而且有我不喜欢音染感,呵呵,希望我的话不要得罪老金迷就好了,纯粹个人看法。

[quote] 原帖由 [b]青菜爱乐[/b] 于 2010-12-20 21:12:00 发表
C2,88dB,4Ohm;E550,60W/4Ohm,30W/8Ohm;E550推C2必然力道不足。
30W甲类功放配高灵敏度的箱子可能更合理些,我用E560(30W)推Yorkminster(95dB),感觉劲道十足,音量多在8:00-9:00区间足以(15平米房间),且低音收放自如。理论上计算应相当于150W甲类推C2的功力。(95dB-88dB=7dB;7dB=5倍功效) [/quote]C2也没有想象中难推,我用150瓦AB类的合并机,都可以推得头头是道,能对应90%的音乐场面。如果用到150瓦的纯A类功放,要么预算高昂,要么满屋子热量散不去,玩音响不能太累啊,呵呵。
发新话题 回复该主题