发烧论坛

发新话题 回复该主题

惠威扬声器用家专栏 [复制链接]

玩上万元的只能是入门级的了。
即使惠威的CS1+W1这对也得卖近7000元,你再加功放和线材呢?
其实垃圾也没什么,反正是给出自己听的。我也一直在玩国产箱,我觉得挺好。
最后编辑阿龙

惠威现在没什么好箱子了,你要能找到98年前后出的那对CS1+W1,是很值得一听的。出的数量非常少。
M1是目前惠威唯一像样的箱子,但我不太喜欢它的高频,太亮了。

谁是塑料花谁是牛粪呢?

我刚刚让出我的CS1+W1,
我也很喜欢这对箱的。惠威最好的一对,可惜现在它们做不出这么好的了。

听过。印象不错。
现在的DIVA4。1/5。1/6。1不如它。
说个趣事,我的CS1+W1用的是6寸低音炮,(你的好象是8寸),一度我嫌它不够爆,想更大动态,有人推荐我用美国雅龙,并找了一只10寸的无源低音炮来。美国箱一向给人的印象就是够爆,又是10寸,所以我对它期待很高,没想到接上一试,远不如我自己原配的那对,无论动态,还是音质,连他自己都不相信会是这种结果。后来就没要那个雅龙。

不后悔。曾经拥有就行了。
它是一个黑人设计师做的,听爵士味道一流,信号分离非常好。听人声也带些甜味。
也有不足,声音有点往前冲。
最后编辑阿龙

我现在玩的是35A和战神20。
20是落地箱,比较内敛,听古典很好。
你的这对箱如果侍候好了,相当不错的。就是难推些。这是惠威箱的普遍现象。我用胆机推还行。四个EL34胆,能推得它很爆。

惠威的音箱都有点冲,这点我也不喜欢。
M1——2000比旧版M1略好。(中频甜)但高音还是过亮。
衰减高音的最好办法是用传统胆机的声音,比如欧博,就是注重中频段的设计理念,会把高音衰减掉一部分。

如果你已经下决心要上6000——9000的音箱了,建议你考虑一下战神20。7000元以内可买到。
发新话题 回复该主题