发烧论坛

发新话题 回复该主题

JMLab(劲浪)扬声器用家专栏 [复制链接]

JS说安桥SR601的低频是增强过的。我听过SR601和Denon PMA-2000 IV分别推B&W603 S3,SR601的低频竟然比PMA-2000要多不少,证明肯定是增强过的。
AV功放有意增强低频是为了听感上讨好消费者,这不能说明Micintosh的真正水平。
其实很多音乐的低频并不多,JS为了证明自己的器材“多么好”刻意加强低频。如JS经常用的老鹰乐队的Hotel California加州旅馆,背景手鼓的低频不会很大,怎么可能会有许多JS放的这么大?这是销售策略而已。

是吗?
我那天在JS那里,SR601的低频明显很大。看来JS的诡计还不少呢!

我说安桥SR601的低频在默认模式下是增强过的吧,可能你原来听的时候无意间把低频增强关掉了!

电视机真碍事,我宁可不看,系统里也绝对不能放电视机。
不过声音到电视机后面不是好事,说明声音有些模糊。

[quote]Architect 在 2004-1-7 11:05:13 发表的内容
CHORD也不是很贵吧,先去听听再说。[/quote]

CHORD也不便宜啊!

要控制好四个单元的功放的确需要一定的功力,Denon配JmLab不合适的。
YBA是玩品位的东西,不是用来爆棚的,MF都存在高频偏亮的问题。
喜欢人声、中乐古典,音乐甜甜的味道、有气定神闲的大动态,建议还是换ELAC的音箱吧,万元以内可以用207,如果追求大动态的,就用209 Jet。新品207.2和208.2价格偏贵了些。

不是喇叭越多低频越多,Jmlab的低频量感天生比较少,听AV,用V6i推推,能把低频撑大一圈。就像Mission 782,虽然有一个6.5寸侧置单元专司低频,但其低频还赶不上ELAC的205。
法国人的音箱都是亮丽的风格,他们觉得这才是音乐。法国老外的耳朵与中国人不同啊!

[quote]hifichen 在 2004-9-23 13:29:59 发表的内容
看兄...
好久不见哦....
我在白云音展上听了一下,当时听的是DIVA.与我的钛乌比.
觉得铍乌没钛乌洪壮有力.
可能我刚上钛中乌就出铍乌,心理不平衡....^___^[/quote]

有米啊!

[quote]maxlab 在 2004-11-9 16:23:31 发表的内容
用ARCAM A85推816如何?请前辈指点。[/quote]

不怎么样
发新话题 回复该主题