发烧论坛

发新话题 回复该主题

JMLab(劲浪)扬声器用家专栏 [复制链接]

我觉得,喜欢劲浪声音的,一般也喜欢单拿.
但多考虑功放问题,选择劲浪.我就是这种倾向......

[quote]荷塘月色 在 2004-3-14 16:28:23 发表的内容
[quote]天神 在 2004-3-10 20:44:23 发表的内容
劲浪的东西已经加价了......[/quote]

是的
[/quote]

请问, 你了解906涨了多少吗?

[quote]天神 在 2004-5-24 15:27:00 发表的内容
你听的A88T煲了多久?用什么胆?这很重要![/quote]

代理商刚在代理斯巴克,应该没有煲多久.
用的是KT88的胆.
还想请问, yba dt和a88t相比,配906如何呢? 虽然有相当的价差.

[quote]天神 在 2004-5-25 15:55:35 发表的内容
每个人的喜好不一样吧!既然906是分析力高的器材,加YBA DT是否会淡了点?如果你喜欢这样的声音,就尽管买YBA DT吧。[/quote]

是啊,仅仅个人喜好. 听过单拿1.1,更是中性,味道淡.
M.F A308推的.不过,音场是真好,没话说.再高级的单拿
没有听过,想必分析力更是出众.代理商有点黑,1.1报价1.2万
不想去他家.劲浪的声音越来越趋向单拿了, 个人认为
喜欢味道淡的,玩劲浪和单拿. 单拿不好选择功放啊.....

分析力高不也是906的特点吗?
又何必搭配胆机加厚她的声底呢?
不如去选英国箱,b&w什么的,分析力
比斯奔达r高,声底比906厚.
我看,YBA DT更能体现906飘逸的特点.

不过,有时候给劲浪配功放也是很吓人的......
在人家店里,听过YBA 激情版推mini utopia,那种宽松
柔顺的声音,至今难忘.可是,JS说用CHORD3300合并机
声音更好,两者价格超过10W....
唉,真是不敢去听,怕中毒呵.......

今天,我听了A88T推906,音场还可以,低频量感少
还不如AR合并机,难道是A88T没有煲透???

[quote]pete 在 2004-5-29 22:34:21 发表的内容
[quote]xmchenj 在 2004-5-29 8:19:42 发表的内容
和旧版micro utopia价格差不多啦......[/quote]

那天我去订907BE时,本是听朋友讲,代理商那里还有一对旧版的MICRO UTOPIA,可他要36000还不带脚架.另外问一下MUSICAL FIDELITYA308推907BE如何?[/quote]

不会吧,我看到的旧版mini utopia 也不过这个价,可能还更低

[quote]Architect 在 2004-5-29 20:05:08 发表的内容
曾用过麦景图6850来推JMLAB。
我认为麦景图打劲浪,明显不夹,声底厚暖,音色肥胖,失去了JMLAB亮丽通爽的风格![/quote]

是啊,如果用ayre或yba也有人觉得太透明,有点不食人间烟火。。

[quote]muse007 在 2004-5-26 17:31:53 发表的内容
[quote]xmchenj 在 2004-5-26 9:43:35 发表的内容
不过,有时候给劲浪配功放也是很吓人的......
在人家店里,听过YBA 激情版推mini utopia,那种宽松
柔顺的声音,至今难忘.可是,JS说用CHORD3300合并机
声音更好,两者价格超过10W....
唉,真是不敢去听,怕中毒呵.......[/quote]

玩HIFI中毒的事,还是时常发生的,
你说的几件我都仔细试过,其中CHORD3300不久前才听过。
http://www.hifi168.com/bbs/article.asp?titleid=53352&ntypeid=10[/quote]

muse007,  你的意思是前级CHORD CPA3200比 合并CHORD CPM3300好上不少???

906和mini utopia比起来,是否更超值?
声音上也不想太多妥协的话

906和mini utopia比起来,是否更超值?

还有,907be有人听过吗?

贴个907be的玉照......[upload=jpg]uploadImages/20046115153199808.jpg[/upload]

看不见,顶

muse007兄,你觉得是买907be,还是买mini utopia?
抑或是9系列落地箱?9系列落地箱好推吗?
价格如何?

[quote]天神 在 2004-5-27 20:48:23 发表的内容
在我看来,907才是最超值的![/quote]

单单因为那个铍高音吗?
和新款的utopia的铍高音一样型号吗?

[quote]pete 在 2004-5-28 21:12:14 发表的内容
大家好!我是新人,请多多照顾,谢谢.  我昨天刚订了907BE,请问配何功放好?预算2万内.[/quote]

价格多少?

[quote]天神 在 2004-5-28 9:19:21 发表的内容
能配得起那BE高音,分频元件一定要相应调整,低音单元也要更快更准,所以,907是全新的设计!我喜欢!但是,有钱都不一定买得到![/quote]

看样子,A88T是推不好907be的啦.......
发新话题 回复该主题