发烧论坛

发新话题 回复该主题

JMLab(劲浪)扬声器用家专栏 [复制链接]

[quote]muse007 在 2004-4-12 11:20:55 发表的内容
906背后的照片我没有,谁有帮忙上一张。
国产以胆机为宜,国产石机音色不是长处,而力水太足也不是906所需。
可考虑CAYIN A-88T
或美星MC805-AA
这两款都在一万元内,美星胆味浓些,看你口味了。
进口胆机可选美丽迪,价格可以控制在2。0W左右,不过我觉得还是国产胆机超值。
进口石机可选YBA DT  50WX2
或YBA二手激情板   100WX2
价格都在两万以内。

现在906可不止一万元了,可能要1。3W左右。[/quote]说得非常正确啊!
最后编辑天神

理论上能推动,但推得如何又是另一回事了。说说你自己的听感吧?这样很难断定,因为环境不一样!

[quote]zy70 在 2004-5-16 9:56:15 发表的内容
请教天神老兄:

如果把功放+音源的最后做成如下置抉择:
选择1 马兰士PM14SA 功放+马兰士SA-14 VER2 SACD
选择2 音乐之旅ECI-4功放+音乐之旅EMC-1 CD 
相比较而言,选择1 的投资不会超过3W,选择2的投资肯定超过4W,而且选择1可以播放SACD,选择2则不可以;
音色方面:选择1音色平衡,低频略胜一筹,选择2音色高贵典雅,品质超群;
那么是否可以这么理解:
最终的取舍还在于投资力度,如果米足,选择2会更让人达到理想梦境;如果米少,选择1也足以满足要求,选择哪一个都不会后悔,是这样吗?[/quote]你的分析基本正确,但低频是2更厉害点!但我会更喜欢2的声音,因为EMC1CD机一直是我的至爱CD机之一!
最后编辑天神

[quote]zy70 在 2004-5-13 22:28:05 发表的内容
劲浪826s,打算选择晶体管功放,有如下选择:
1 英国雅俊FMJ A32
2 挪威音乐之旅ECI-3
不喜欢胆机。
请指点,谢谢![/quote]1吧!

[quote]kanyf 在 2004-8-27 20:09:08 发表的内容
多谢TCCGHL,其实我也知道CHORD,但就是很贵,好东西就是这么贵,我辈是不敢想了[/quote]买得了MICRO乌托邦,功放就不能马虎了,音源也要上一定档次才能体现音箱的真正魅力啊!

[quote]kanyf 在 2004-8-31 14:30:20 发表的内容
天神兄:给个建议好吗?[/quote]预算?你喜欢的声音是?这是很重要的前提,我是不会胡乱给你建议的。

UP!

UP!

欢迎在丹拿用家专栏那边大吵大闹的两个“人”也来这里指正!谢谢!

劲浪的东西已经加价了......

[upload=jpg]uploadImages/20041615492533874.jpg[/upload]

别动怒,可能Architect也不是很清楚具体价格吧。

UP!

老兄如果有什么搭配问题尽管说出来,我尽量看能不能给你点有用的建议吧!

musical fidelity kw500这东东还是很不错的。

另外,Architect换了音箱没有?

[quote]masterbee 在 2004-3-22 18:02:00 发表的内容
JMLab保修几年?[/quote]行规吧!我忘了。

哈哈!刚从海印回来!帮你问了价了,907是限量版啊!代理说全中国可能只分到30对!预计价格不高于3万。

以供参考!

[quote]天神 在 2004-1-2 15:22:59 发表的内容
以供参考![/quote][upload=gif]uploadImages/20041215295059037.gif[/upload]

[quote]Architect 在 2004-1-2 11:35:28 发表的内容
2手麦境图6850以拿回家,这黑家伙配JMLAB725,还可以哦,比安桥AV功放好一点。中高音更甜润更厚实,声场也很宽,低频很劲,再也不软了。
看来麦境图声音还可以,就是外观黑乎乎的,再加2个电表,不怎么好看。[/quote]见仁见智啦!
发新话题 回复该主题