发烧论坛

发新话题 回复该主题

美之声音箱用家专栏 [复制链接]

在用战神2号,人声弦乐质感细腻,超值!
可惜大场面爆耪欠缺,正在出手中。
最后编辑eric

[quote]阿龙 在 2003-12-15 8:14:44 发表的内容
[quote]白菜 在 2003-11-27 21:59:56 发表的内容
二手ae evo1出价2350有人问,战神2号出价3000块有人定下后反悔,真是啼笑皆非,火起就自己留着听算了,请问阿龙兄和其他知情的DX知道欧博的R 5.5能不能推得动?18w的300B[/quote]

我试过用2A3推占神20。四只2A3,人声推得很靓,但听大动态就不行了。不过2A3只有3W,如果是四只300B,我想能推个七成了。你的是书架箱应该更好推。

美之声现在日子很不好过,基本上处于停产状态。战神系列也不产了,你还是停着自己好好用吧。也许过两年就见不着了。[/quote]

战神2是2.5分频落地,恐怕比20难推

[quote]银沙 在 2003-11-25 23:15:24 发表的内容
你大概没找到好功放配吧![/quote]

用力无敌的单声道后级试过,人声弦乐绝对没得讲,但还是不能爆,否则绝不会考虑出手,现在还是在犹豫呢,呵呵

[quote]阿龙 在 2003-11-26 6:08:17 发表的内容
我的落地箱就是战神20号,我很喜欢这对箱,听人声一流也爆得起来。我用胆机推它。我认为国产落地箱里它非常出色。在这个价位,进口箱也只能买个AE209之类远不如它。[/quote]

如果战神20能爆的话,准备好好考虑。 请问阿龙兄用什么蛋鸡推20?

不过听朋友说2比20更阴柔,换句话说在人声弦乐方面2可能比20好一些。

我一开始用ae 209,但是早换战神了,:)
最后编辑白菜

[quote]紫砂壶 在 2003-11-26 20:43:59 发表的内容
问一下各位:战神一要多少米?[/quote]

战神系列
战神一号 5200 战神二号 7800 战神10   战神20 7800
战神30 10800 配套钉字脚架 480

二手ae evo1出价2350有人问,战神2号出价3000块有人定下后反悔,真是啼笑皆非,火起就自己留着听算了,请问阿龙兄和其他知情的DX知道欧博的R 5.5能不能推得动?18w的300B
最后编辑白菜

[quote]paul少 在 2005-3-10 9:51:53 发表的内容
昨天下午在东莞一家卖美之声的店里花了3个小时分别听了战神2和战神20,搭配功放为八达3。8H和斯巴克A-88T,CD机是CD-17A。
       觉得战神20在中低频的质感较佳,音场营造纵深,高频延伸稍差,可能是功放的问题,潜力还未完全发挥出来,灵敏度86欧相当考功放的,6500元的价位相当超值。
       至于战神2,个人认为各方面比20稍逊,大概相当于20的95%吧!
       可以说,功放越强战神的发挥就越出色。

[/quote]

战神2和20的价格是一摸一样的,朋友当初买2时候对比过,2更加收敛阴柔一些,相对人声更好,20更全面。

虽然2的高频延伸不是非常好,但是推好了泛音非常柔美悦耳!
最后编辑白菜

我家在番禺,战神已经出手,还是喜欢大动态,呵呵

30一直无缘得见,以前在ldh论坛上见过两对出手,可惜那时候已经收入另外一对箱子,真是可惜,da兄有30令人羡慕!
发新话题 回复该主题