发烧论坛

发新话题 回复该主题

LINN(莲)用家专栏 [复制链接]

也许是我记错了. katan在超音波可能是9000. 标价是1xxxx.
努力砍吧, 哥们儿.

我说的价格是北京的. kanta大概也要6000多些.

我是觉得classik好像不应该卖13000. 以前问过一家说是11000, 当时我也没拿.

要说classik, 有一点挺让我佩服的, 就是无论播放什么类型的音乐, 它所出来的声音都井井有条, 不会出现怪声,破声.不象其它很多组合, 播发某些音乐你可能听不出什么毛病, 但播放另外一些音乐就失真得一塌糊涂, 包括很多高档的器材, 也有这种弊病. 所以, 我认为音响的调音非常重要, classik与katan的搭配肯定是出厂前严格调音过的,所以很全面. 而我们广大发烧友乱点鸳鸯谱的搭配往往不会获得满意的结果.

不知道classik推其它音箱如何. 我听过它推linn的落地箱kosa就不太好. 也许classik更适合书架箱.

北京迪高有代理. 超音波音响城二楼也有.

我上次去听, 报价是Classik-T 13000, Kanta 6000.
Classik和Classik-T是不是就差一个收音头?

我第一次听Classik-T是推Dyna 1.1, 印象深刻. 后来又听过Classik-T推Kan, 印象还是深刻. 前几天听Classik-T推Kanta效果竟然出乎我的意料. 两万元内有此声音的搭配竟然让我一时找不出什么. 玩音响这么多年, 一直就为器材搭配发愁, 很多所谓的名机, 名器, 天仙配, 最后听完才发现不过是普普通通而已. 真正听得满意的却几乎都是要价不菲. 而Linn 仅有的几次听音记录却每每都印象深刻, 这不得不说是有必然的因素.

带着LP听其实是非常明智的, 我发现女人的直觉远远强过我们男人, 当我们这些大老爷们还在为辨别什么高低音, 分析力, 平衡, 密度等等而弄的焦头烂额的时候, 女人早就凭借她们强烈的第六感判断出好与坏了. 我LP (现在还是女朋友) 她能轻易地告诉我Mission M31, Elac 201的低档, 亦能告诉我Dynau 听众72, Canton 300d即使是在Unison 这样的高级功放下也不够好听, 连JBL 4312她亦不放在眼里, 到最后JS用高达6万元的Jolida+AAD旗舰想催跨她的时候, 她仍然只告诉我一句简单的话"没有linn好". 让我不得不佩服女人的直觉.

也许Linn最大的一点弊病就是它的外观和价格太不平衡了些, 如果Classik能放在两个大一些的盒子里, 恐怕我现在早就搬回家了. 唉, Linn为此吃了不少亏, 叫人惋惜.

classik 搭配 kanta 是这个价格上非常好的选择. 前两天带LP听音响, 听了一大堆, 可她说就喜欢 classik + kanta的那套, 可见linn的功力.

不知道classik-T最便宜多少钱, 我们这里要13000, 可记得以前才卖11000啊. 据说广州还有9000就拿下的.
发新话题 回复该主题