发烧论坛

发新话题 回复该主题

HARBETH 扬声器用家专栏。 [复制链接]

是吗?不过以我三年多玩Harbeth HL5的体会,我对刘汉盛这篇评论HL5的文章基本认同,觉得这篇文章确实没有夸大之处。

[quote]aad 在 2004-3-14 21:23:33 发表的内容
[quote]leslie 在 2004-2-27 0:13:39 发表的内容
刘汉盛推荐正极接高音,负极接低音感觉不平衡,怪!一点也不好!!!多次实验证明!都接低音比较好[/quote]刘汉盛的话不能全信.打七折吧.他的CD唱片榜单,害了不少人![/quote]

韩兄你好:
你说二手还是新的?如果是二手,我觉得每一款都 性价比高, 每一款都口碑好,但音色取向略有不同。如果说新的,  对于我就觉得贵了, 下不了手(我都是买二手的)。如果说经典型号,后级当然是Nap250啦, 25年历史仍然在生产,基本没有怎么改动线路, 但如果不够钱, 玩180或者140啦,推力惊人!  前级就看你有多少钱了,从最好的52,82,到102或者72,90,62,45,32, 我想102和72比较实惠吧,是比较多人可以买得到的Naim中低档前级, 102音色比较现代派些,72比较纯厚斯文些; CD机即是最低型号CD3 表现也非凡,其他例如CD5, CDX, CDX2, CDI, ...就花费多些,但水准当然是节节上升啦。还有不要忘记给前级上分体电源,出来的效果分别很大呢。讲开Naim真是可以三天三夜不用停口,每一款都令人津津乐道,只是没有¥¥ 玩齐

[quote]韩湘子 在 2004-2-24 13:36:13 发表的内容
hififish兄你好,我很喜欢NAME,它家有没性价比比较高、在烧友中间口碑较好的型号,麻烦介绍下[/quote]

飞兄,我没有玩过7仔,但听别人说容易玩过5仔,尤其在小音量下仍然保持很好的平衡性,就我用Naim推5仔的经验,应该没有问题。如用其他的功放, 国都啦,刚看到其他帖子说99前后级才8000元,不过国都和Naim是两种不同声音,飞兄一定要自己听过,人家怎么说是没有用的,一定要自己耳朵收货。

[quote]飞瀑0 在 2004-2-25 12:48:00 发表的内容
fish兄:不知Naim推HL-7如何?如用别的功放哪个好呢?[/quote]

原来factory兄是听马勒第一,那一段动态很厉害的!感觉像到了恐怖片的高潮, 可以和1812的爆棚比美。又考虑过epos的大书架箱吗?

factory兄,这个。。。我想M30是比较斯文的箱子拿来拆楼不是很合适吧。。。(汗颜。。。)

[quote]fatoray 在 2004-2-26 23:01:13 发表的内容
[quote]hififish 在 2004-2-26 21:41:38 发表的内容
原来factory兄是听马勒第一,那一段动态很厉害的!感觉像到了恐怖片的高潮, 可以和1812的爆棚比美。又考虑过epos的大书架箱吗?[/quote]

epos??????
小弟才疏学浅,真的没有听过这个牌子喔?
看来又要上网做功课了!
其实m30的中频以上部分我都很喜欢了
低频也还不错……
当然不能到拆楼的地步还是有遗憾……
不过这个遗憾值多少钱就真值得认真考虑咯……

烧鱼兄可否指点一二呢?
感激ing……[/quote]

factoray兄,我很久没有看到有人卖A1000了,查了一下, 曾经的二手价是1300美金,不知道是否最低。

早成历史文物了!二手价格在北美大约3,4百美金。

刚看到A220二手卖580 美金,但考虑其热量,还是决定不买

飞兄:不用客气! 你听过Audiolab推雨后吗? 我用过 8000S推5仔,除了感觉力水略微逊色,音色还是纯正的英国传统声, 听古典效果不错. .如果用来推7仔,应该轻松很多. 直到去年在北美还有很多新的Audiolab清仓货, 有前后级, 单双声道后级, CD机, 分体CD机, 都很便宜, 可惜当时我没有抢购一套....如果在国内能找到二手的Audiolab应该不超过5千( 北美二手8000S两年前400美金还不到) ,飞兄不妨找一下, 听一下.

飞兄,Factoray兄:是呀, 如果能找到状态好的老国都,也是一个好选择。碰碰运气啦。。。就我现在的配搭, 我觉得5仔的低音很干净,属于清瘦线条型。但脚架要好。
还有, 我准备玩Proac 1SC, 当娶个小妾吧。 是二手的,9/10新, 要1200美金, 国内的二手价好像大约是1万RMB。

嘿嘿, 又要报道一下eBay热卖了:
Quad 66 pre amp
Quad 606  II power amp
Quad 67 CDP
Quad 66 FM Turner
Buy it now price: 1995美金

[url]http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=3080249244&category=39783[/url]

Naim生产器材从1969年开始,不知道Audiolab是从哪年开始?怎么会“后来给Naim的灵巧给换了下来“?Naim的声音就是Naim自己的声音,几十年如一日, 不会给其他牌子的声音替代,也不会想去代替或者超越其他牌子的什么声音。 如果说Naim想去刻意模仿和追求什么的话, 我想是LP的声音,这也令Naim和传统的英国声阵营有所区别。如觉得我说的不对,欢迎拍砖。

[quote]alex 在 2004-3-2 22:51:22 发表的内容
audiolab8000s+P3ES我听了四年,后来加上部8000SX双功放推,在10方的房内感觉挺好,纯正英国声,中频密度高,但细致感稍欠,缺少高频延伸.
其实audiolab的声音是一种内涵韧劲的朦胧美,不过后来给Naim的灵巧给换了下来.[/quote]

我以前用国都也觉得定位不理想, 后来用SF Line1前级 或者 Naim, 定位才理想。

上回我说的那套在eBay出售的4件头国都6系列没有人投得,现在放到audiogon去卖,降价到1600美金了,还是没有人接手, 这年头!
这套国都用的是606Mk2和CD67, 是6系列里面最好的. 可惜我已经新买了Naim CDX 和 Nap250....单这两件已经可以买两套国都6系列了,还包收音头呢, 看来自己做冤大头了. 我的$$呀, 55555

[quote]rokey2 在 2004-8-5 14:50:08 发表的内容
[quote]zklx 在 2004-8-5 12:02:42 发表的内容
黑檀木版P3我也见过实物,正好边缘有木皮裂缝,也是贴木皮而非原木的。[/quote]

很多人是用“檜木油”保养的...

那我进货的时候会看清楚^^

对了~~谢谢你百忙之中回复我喔~~~在这里也要恭喜你一下[em26][/quote]

多数人是用柠檬油,我家的HL5一直保持漂亮的木皮就是靠柠檬油的

当然有购买价值!如果状态好,4500都可以杀了。

factory兄: 我用过MF的A2和Naim Nait3 分别推雨后初晴的P3, 觉得A2好些(但推HL5就Nait3好些)。 我想原因可能是:P3是密封式的,速度较快,而Nait3不象以前的Naim, 速度也是很快,这样总体印象就好像在赶, 而且Nait3对付P3这样的低效率音箱有点吃力(但推HL5就相当轻松,比A2要好,可能是因为HL5速度较慢吧。)。但不知道A2推LS3/5A如何。

P3ES 3800??????????????????????????????????! !

MF a1000 I应该很好, 我也曾经喜欢这些MF的A类, 可是你不觉得太热了吗? 夏天如果不开空调就要听得满身大汗, 开空调的话肯定对电压有影响.

听你说来广州的二手NAIM没有好货, 可能没有保养了, 我买的NAIM 都是状态很好, 一直有到NAIM DEALER做保养的. NAIM建议每十年要送到他们那里做保养, 不过国内就不会有了.
那你不如买新的NAIM咯, 不过国内现在只有一家做NAIM, 可惜可惜.
发新话题 回复该主题