发烧论坛

发新话题 回复该主题

丹拿扬声器用家专栏。 [复制链接]

[quote]netwilliam 在 2004-5-19 17:04:31 发表的内容
不知道这里还有没有人记得昔日辉煌一时,堪称入门级书架音箱标准的Dynaudio Audience 5(五仔)?
我十年前初涉hi-fi就是选了他,以及当时号称绝配的Aura100。很可惜五年前由于一次意外Aura短路,将我的5仔的一对低音单元烧毁,后经朋友帮忙Aura和其中一个单元被修复,可另外一个低音单元盆体损伤过重难以修复了,那段时间十分郁闷。现在上了这个论坛,看到有那么多的丹拿拥趸,又勾起了我的心事,我想向各位dx询问一下现在还可否有办法搞到原装的5仔低音单元?[/quote]

举手之劳,请告知音箱编号,想想办法。

[quote]petershao 在 2004-5-29 9:22:51 发表的内容
[quote]天神 在 2004-5-28 16:01:47 发表的内容
[quote]petershao 在 2004-5-28 14:51:39 发表的内容
你别说,前段时间有人要买我的3.3,出到我买的价格,但我就是不卖。[/quote]哈哈!好啊!如果用对信心2号跟你换,换不换?:)[/quote]

以本人现在的听音环境,真的不换。当时是考虑买信心2的,但是由于太高了,被LP否决了。富盛知道的。[/quote]

理解,另外tact刚到升级软件,需要升级吗?免费的。

[quote]张振 在 2004-5-29 0:45:23 发表的内容
是水货,不过丹拿不会有问题。S3.4   30000[/quote]

哈哈,是2手的吧。

[quote]petershao 在 2004-5-31 11:56:25 发表的内容
[quote]富盛 在 2004-5-30 2:07:27 发表的内容
[quote]petershao 在 2004-5-29 9:22:51 发表的内容
[

理解,另外tact刚到升级软件,需要升级吗?免费的。[/quote]

当然要,不要不成了笨蛋。[/quote]

请向阿涛联络预定时间,可否?

[quote]petershao 在 2004-6-8 23:10:27 发表的内容
用simaudio推,8欧190瓦,一点不会有爆难推的感觉。[/quote]

别忘了还有TACT的功劳。约好时间了吗?

应该没问题的。

SIM的前级增益小后级增益大,比较适合一套西装。而且一定要常开电源。

我自己身边比较少用真空管机推DY的。

向供电或者相关的部门索赔咯。

[quote]real 在 2004-7-9 18:38:50 发表的内容
对这两部DD都比较熟,C1A Signature 真空管式解碼器比较细腻甜味胆味宽频不泛音响性,另一部带美国色彩直率自然音响性高于音乐性。我看你会更喜欢Metronome 。到再次升级时再选个转盘。。。。。。。。。上面说的合拼CD是没法比的

[/quote]

两者都比较过?音乐性哈哈,没法简单地三言两语说得清楚。

3.4和5.4可以试一试NAD 最便宜的前后级,我用来开展效果不错。

[quote]阿苏 在 2004-9-4 13:37:15 发表的内容

让我们来看看全频喇叭的特点:
  1、从低音一直延至到高音由一个单元发出;
如果有这样的单元(20-20K较为平直)的话我是会试一试的。为什么只是试一试呢?看看上海啊苏能不能理解我的想法的其中一两种,如果能,您就可以和我深入讨论其他的观点,如果不能那就免了。

2、无相位差;

关于有没有相位差的问题我想除了声箱的结构和单元的尺寸等都有实质而具体的参数的时候才能讨论。结论是:不可能没有实质上的相位差。不过相对而言是比一些不好设计的要容易调整。

3、高中低同时起振,泛音丰富;

关于高中低同时起振会泛音丰富我个人持保留的态度,因为没有研究证据表明这样会泛音丰富,不过却有研究结果显示如果振膜发生不受控制的分裂时,当中会产生一些无中生有的“假泛音”。

4、点声源;

点声源好还是线声源好,请问您研究过了吗?

5、没有交割失真(无分频器);

没有分频器只能说单元的电声转换效率高一点,与有没有??失真(这个??失真本人知识有限,没能理解)无关。

丹拿 1.1音箱,分频点1.85K,而不是通常的2.3——3K左右,为什么?为了避免人耳最敏感的区域错觉这里没有交割失真,其结果中高音狭窄,在聆听漂亮的女高音时,就好比一个首节头颅悬在半空中在哀鸣,但实际听感还要坏。

您了解什么是一阶分频吗?不过看到您的这番高论就知道您是不解的。赶快去查查书,问问人吧。

闭上你的双眼,好好想想懂与不懂这两者的区别。

得罪上海人没好处![/quote]

我们从来就没有想过要打压谁借以抬高自己,不过........

还是您自己想想吧。
最后编辑富盛

A1SR--------------------------------------------!!

[quote]上海kevin 在 2004-9-5 12:45:38 发表的内容
[quote]zxlqsy123 在 2004-9-5 9:43:38 发表的内容
各位大虾对现场感、真实感和音乐感有不同的理解,无可厚非。但大家应该把注意力稍微转向整个系统的争论而不是局部,搭配永远重于单个器材。[/quote]

对现场感有不同理解,只存在于不听现场的人之中。[/quote]

对现场感的理解不同,可以从不同的角度来看待问题的,并不只限于不听现场的人。
请问在指挥的位置上的听感和在乐团间的听感的理解可否容许不同?
还有在录音师的麦克风收录的现场和听众席的现场的理解是否存在差异?

^_^.................

已经在站内短信里回复了。

解码器正接在一台普通的DVD上煲机,让音箱挡住了。
上海大哥,多谢恭贺,不过有没有搞错啊,富盛从来没关门,何来又开张呢:)对朋友我们又什么时候不便宜过啊:(
看来又会有一番争论,什么才叫黑?
富盛一没买假东西,二没买水货,三没有找二手充正货。何黑之有!!!!!!!

正在测试msb24/192解码器[upload=jpg]uploadImages/200441319364659457.jpg[/upload]
最后编辑富盛

最后编辑富盛

[quote]太极 在 2004-8-28 8:42:24 发表的内容
终于听到了麦景图推1。3的声音,15万的音源和前级加  c352后级,全套顶级线材,推出的声音令人“震惊”,最多发挥了二成,几乎没有中低频。看来,低控制力的功放推丹拿的梦想可以宣告终结了,再大的标称功率也是石牛入海。[/quote]

可能环境和摆位没有搞好吧,不致于2成吧。
发新话题 回复该主题