发烧论坛

发新话题 回复该主题

丹拿扬声器用家专栏。 [复制链接]

[quote]初烧哥 在 2006-1-8 11:30:50 发表的内容
请教各位DX,我准备买书架箱听音乐,喜欢人声、钢琴、爵士,少交响,52SE和BM6A哪个更适合我?配什么公房,音源准备上SACD机,请推荐,咸菜如何搭配,预算在3~4W。多谢[/quote]

买对二手1.3MKII更合适些..

[quote]aad 在 2006-1-6 22:58:20 发表的内容
[quote]刘运海 在 2005-10-23 20:14:36 发表的内容
[quote]ljbi4 在 2005-10-22 20:43:26 发表的内容
[quote]天神 在 2005-10-22 13:36:50 发表的内容
[quote]夜魔侠 在 2005-10-21 21:46:52 发表的内容
天神兄:
    25周年在5万以下用什么牌子的功放推表现最好?听人说25周年与以往的丹拿声音不同了(25周年我只听过一次,用音乐传真推的,没什么印象了),真正丹拿声应该是1.3SE。你认为1.3SE比得过25周年吗?[/quote]比不过,最起码从全面性和高频延伸来说,1.3SE就不是25周年的对手。5万以下,我推荐MARK 383或DESEN的前后级,当然,用一台二手KRELL FPB后级加一部胆前也是不错的选择。[/quote]

1.3SE和25周年没的比的,S25不但高频更细致华丽,低频的离箱感也更好,质感密度都要全面胜出,只不过25还是要相对难推一些(我是说推好)。[/quote]

就像BMW的5系和7系.打死也不想信5系好过7系.[/quote]我听过的感觉正好与你相反,不伦哪方面,25周年没有1.3se 好。25周年是纯商业炒作的东东。[/quote]

1.3SE素质相当好,25周年嘛...呵呵,骗骗初哥也许还行.

[quote]初烧哥 在 2006-1-8 16:42:17 发表的内容
[quote]consequence 在 2006-1-8 14:35:23 发表的内容
[quote]初烧哥 在 2006-1-8 11:30:50 发表的内容
请教各位DX,我准备买书架箱听音乐,喜欢人声、钢琴、爵士,少交响,52SE和BM6A哪个更适合我?配什么公房,音源准备上SACD机,请推荐,咸菜如何搭配,预算在3~4W。多谢[/quote]

买对二手1.3MKII更合适些..[/quote]

价格如何?请指教.[/quote]

二手价8K左右...

[quote]jamespan58 在 2006-1-8 17:58:00 发表的内容
25周年肯定比1.3SE炒得多,谁叫它的25周年呢。周年纪念能不宣传吗?
1.3SE的确是对好箱,可以说是丹拿书架箱中的精典之一。而且它的价格比25周年便宜不少。从性价比来说很多人选择它而不是25周年,完全可以理解。但从全面的素质上来说,25周年的确比它好。[/quote]

25周年个性过于张扬,1.3MKII倒比较内敛,讲到素质,各有千秋,例如25周年的低频量感多而缺乏凝聚,这方面1.3好象要好些..至于比较全面素质,个人觉得就很难量化比较了.其实看看二手市场这么多25周年,就可以在一定程度上说明问题.

25周年代表新丹拿的风格,好与坏,口味不同,见仁见智...

[quote]jamespan58 在 2006-1-8 22:55:25 发表的内容
楼主兄弟用的是“至尊”?在哪个城市的?[/quote]

非也,只是在梦想升级至尊...呵呵.

[quote]fengni70 在 2006-1-16 21:10:39 发表的内容
[quote]极地银狼 在 2006-1-16 17:41:16 发表的内容
[quote]天神 在 2006-1-16 16:06:51 发表的内容
我以后的听音环境有近20平方,真不知道用一对好还是两对好......[/quote]
20平方以上还是两对好.[/quote]

两对喇叭线接S1.4怎么接呀?[/quote]

为什么要用多对并联,其实效果并不好!
2年前做过对比,一对的声音是最正路的,能保持丹拿优秀的透明度和个性.用两对只是能量感好些,权衡之下,还是一对合适.除非是用到大型的系统(如至尊,其实给我的话也只会用一对),其他丹拿箱子用一对就好了.

极品人生音响论坛重开,欢迎丹拿党烧友前来做客,一起聊聊丹拿的话题...http://www.hiendlife.com/

[quote]sunnyzeng 在 2005-3-8 14:23:47 发表的内容
[quote]lkfulong 在 2005-3-7 22:22:51 发表的内容
我现用丹拿S1.4音箱与贵丰2200功放的组合,目前暂时用NAD521碟机,现想升级CD机。价位在1-2W之间.请各位大侠帮助看一下,哪款CD机较适合。本人爱听甜一些,暖一些的音乐.谢谢先![/quote]

上莲的惊奇CD机,较适合你![/quote]

也可选MBL CDP-2.

[quote]跳跳虎 在 2005-3-6 13:54:38 发表的内容
本人已经购买了英国之宝507和音乐传真308,想配一对箱子,客厅与餐厅连在一起,总面积40平方,器材摆放在客厅的长边,短边宽3.6米.为选择箱子烦恼不已,预算在2w左右,不喜欢古典音乐和交响乐,一般喜欢听人声和弦乐.希望在不牺牲解析力的基础上让音乐更富有音乐感.还望大家不吝赐教.[/quote]

看看能不能找到丹拿1.8MKII,也是个选择.不过前端器材乐感还不太够好,线材需要花点心思.

[quote]天边一朵云 在 2005-3-10 22:36:20 发表的内容
[quote]天边一朵云 在 2005-3-10 11:08:51 发表的内容
请问一下天神:1。3se可否用arogon8008B前后级推?大概能出几成效果?谢谢回复![/quote]
不好意思,再加一个问题:1。3mk2或1。3se用nad-s300好些还是eci-4好些?谢谢![/quote]

Nad推丹拿是一个不错的选择,S300估计更合适.

[quote]zzkrell 在 2006-3-22 10:18:30 发表的内容
[quote]天神 在 2006-3-22 9:51:38 发表的内容
[quote]zzkrell 在 2006-3-22 9:03:46 发表的内容
用C 5的朋友,能否谈谈老C5 和新C5的听感区别,器材的搭配。我的听音室快完成,想上对c5[/quote]何来新C5?关注![/quote]

一代和二代的区别[/quote]

外观看,低音单元有差异,个人感觉听感上差异很少.也有人说新款更好声些.但我现在用旧款,觉得非常好.

[quote]zzkrell 在 2006-3-22 9:03:46 发表的内容
用C 5的朋友,能否谈谈老C5 和新C5的听感区别,器材的搭配。我的听音室快完成,想上对c5[/quote]

二手C5很难找,C5也很难伺候,得有心理准备.

[quote]zzkrell 在 2006-3-22 18:49:02 发表的内容
[quote]consequence 在 2006-3-22 11:26:17 发表的内容
[quote]zzkrell 在 2006-3-22 10:18:30 发表的内容
[quote]天神 在 2006-3-22 9:51:38 发表的内容
用C 5的朋友,能否谈谈老C5 和新C5的听感区别,器材的搭配。我的听音室快完成,想上对c5[/quote]何来新C5?关注![/quote]

一代和二代的区别[/quote]

外观看,低音单元有差异,个人感觉听感上差异很少.也有人说新款更好声些.但我现在用旧款,觉得非常好.[/quote]

听说那个低音是用的是至尊的那个中低音单元,不知有这回是不?[/quote]

不是,至尊的中低音单元尺寸小得多.

[quote]zzkrell 在 2006-3-23 8:50:33 发表的内容
二手C5很难找,C5也很难伺候,得有心理准备.[/quote]

真诚的谢谢您的忠告!!
我的朋友中,有玩c1  c2   c4的,或许都代表着新丹拿的声韵,个性开阳通透,但缺乏老丹拿的韵味。c3我听过,我个人感觉比25周年上了个档次。新老丹拿各有千秋,我想我更喜欢老丹拿。c5难推这个我是知道的,其实折腾器材的同时,也是乐趣所在啊![/quote]

难得有志同道合者,有空到我们的网站看看,那里有些配搭C5的心得和记录.
最后编辑consequence

[quote]富盛 在 2006-3-25 21:45:59 发表的内容
有谁知道新旧版的C5有何分别?[/quote]

富盛您就不要考大家了..

"民间"的说法是低音单元不同,外观上看确实是的.但这是否就是划为新旧版的标准,就不清楚了.还是请富盛告知.

[quote]富盛 在 2006-3-26 13:19:15 发表的内容
能不能把新版的C5的低音单元给我看看呢?[/quote]

见图:新旧C5低音单元.[upload=jpg]Upload/200632614443622823.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/200632614445992328.jpg[/upload]

[quote]bw621105 在 2005-3-29 16:45:34 发表的内容
[quote]天神 在 2005-3-29 15:47:26 发表的内容
对,这也是我一直想要知道的问题!因为一直没有认真听过至尊跟证据,以前都是走马观花![/quote]
      丹拿至尊和小证据相比差别在于:因至尊和小证据二对全新音箱是同时到达我家的.之前我已经用过至尊近一年多,不足之处是声音缺少饱满感且有点慢,定位不太好,全频连接上好像有点欠缺,声音离箱感不佳.可能是房间的原因吧.要下班了待续..[/quote]

相对而言,至尊要推出饱满的声音,对后级要求极高,推挽低音太难搞了.若距离太近,是会感觉全频连接好像有问题,但稍远距离聆听,感觉整体性还是相当好的,当然也达不到C5那种密不透风的衔接水平.

[quote]swann 在 2005-3-29 14:25:16 发表的内容
俺最近打算上Dynaudio C2,小空间,C4太大了,所以上C2,功放是Gryphon 2200 ,诸位DX听过的有何高见!谢谢![/quote]

Gryphon ,Sim 都不适合丹拿,没法听.便宜点可选NAD,更高级的可选柏林之声,Mark.

既然选了C2,就不要浪费它.其实C4要比C2好不少啊...20平方都可以玩啊..

[quote]bw621105 在 2005-3-28 9:02:28 发表的内容
[quote]jamespan58 在 2005-3-28 0:00:34 发表的内容
[quote]bw621105 在 2005-3-27 23:33:45 发表的内容
[quote]bw621105 在 2005-3-27 23:26:38 发表的内容
   线材都升级到G6了.[/quote][upload=jpg]Upload/200532723333188919.jpg[/upload][/quote]

哇!谈谈听感?[/quote]
   整套组合调整好后,感觉如下:声音甜美有弹性,全频质感极佳,声音密度佳定位准确而饱满,音场宽广而移伸好且细节丰富,加上单拿超低音后低频扎实而全频极其柔美.背景寂静而不失鲜活感.恕我表达不周请凉解.[/quote]

大港兄的器材太令人神往了...

请问,至尊和小证据相比,差别在哪里?
发新话题 回复该主题