发烧论坛

发新话题 回复该主题

斯巴克胆机用家专栏。 [复制链接]

[quote]老玉米 在 2006-3-10 15:55:43 发表的内容
[quote]lydgxl 在 2006-3-8 16:25:26 发表的内容
忠实还原就是好音质[/quote]
A-88T好,最柔和的是A-70T。[/quote]

玉米兄所言极是。因为A-70T是A类输出,虽然功率小些但驱动力并不差。兄弟现在用A-70T推丹拿听众5(十几年前的型号了)听弦乐、人声都不错。比晶体管功放好听多了。让丹拿有了感情。

[quote]lydgxl 在 2006-3-14 10:30:32 发表的内容
谢谢玉米兄和maiguang2005兄,除了丹拿,A-88T和A-70T适合推什么箱[/quote]
只要不是特大食的东东都行。主要是看组合后的风格,除了对功放的风格了解外,同时还要了解想要搭配音箱和CD机甚至线材的风格和特点,才能配出一套具有自己喜欢声音风格的组合。A-88T和A-70T一个热情、一个温柔,但无论推什么箱子都会有“胆”味是毋庸质疑的。

[quote]lydgxl 在 2006-3-15 10:07:49 发表的内容
如果A-70T换上KT88的管,会否变粗狂[/quote]

不会。原机带的曙光KT88和EH的6CA7(EL34)比较,分析力稍逊、推力较强。但不会“粗狂”。其他牌子的KT88偶还没用过,玉米兄的体验较为丰富。

[quote]lydgxl 在 2006-3-15 14:43:59 发表的内容
A-70T要多少米[/quote]
6K多。

[quote]lydgxl 在 2006-3-24 11:05:38 发表的内容
广州要7800元啊.请问17A的CD机是否可比美2万以内的机.综合来说88T是否比70T好,另88T和70T各配什么音箱好(预算15000元,极限18000元).谢谢玉米兄.[/quote]

17A的HIFI性的确不错,但是音乐味一般。经打摩后应和高级机有的比。
个人认为70T要比88T好因为是甲类的虽然功率小些,但是驱动力并不弱。而且音色也“暖”些。重要的是还可以有两大类功率管(KT88和EL34)可换着玩,乐趣多多(也花银子多多)。本人用70T(超线性状态 6CA7EH管子)推丹拿听众5号效果不错:既有分析力又比较柔暖。很耐听。玉米兄有几对好箱子,用70T搭配的感想就多多了。

请问老玉米大虾:A50T 的EL34是斯巴克在那里定制的,具体型号?请评价一下该机。兄弟在A50T和SP3之间犹豫,目前箱子是天朗611 2型。恳请大虾指教!先谢了。

非常感谢老玉米大虾,还想麻烦一下:可知北京何处有SP3卖?

多谢大虾指点。

请问老玉米大虾:A70T表面上没有调偏压的地方,换管子时如何是好?换小管子是否不用调,直接换就行了?

[quote]老玉米 在 2005-9-6 10:59:14 发表的内容
[quote]maiguang2005 在 2005-9-6 9:35:33 发表的内容
请问老玉米大虾:A70T表面上没有调偏压的地方,换管子时如何是好?换小管子是否不用调,直接换就行了?[/quote]
A-50T有偏压调整.A-70T是懒汉机,自动调整的.除了一个EL34 KT88转换键,没有其它调整纽了.大小管子都是直接代换[/quote]
感谢大虾的指点。

再请问大虾在那里能买到JJ的管子?谢谢了。

谢谢楼上两位大虾。

请问老玉米大虾:A70T换管子需要配对吗?

谢了。有了问题再向大虾请教。对了,由于变压器 、整流等部分的不同,A70T声音的素质要比A50T高些吧。

那前级的小管子也需要配对吗?

谢谢两位。兄弟还有一个问题请问老玉米大虾:配完对的两对功率管应该怎样插在A70T上?是V1、V2一对吗?

老玉米和各位大虾的热忱相助使我获益匪浅,多谢了!兄弟准备上A70T了。不知目前价格如何?怕被JS宰啊!!!

谢谢老玉米及各位大虾为我指明了"前进的方向"。等我拿下A70T后再向大虾汇报感受。

昨天终于把A70T请了回来,机器外观华美、工艺精良、分量十足。由于原来用的功放是新德克6800,换上A70T后开声1小时后即感到了变化:分析力、声音的密度、颗粒感和弹性明显加强,歌者的口型清晰不少。低音有所增强并较为松软。力道也不错。速度似乎较6800慢一点点(不明显)。看来KT88的驱动力的确可以,声音也比我预想的要好不少(比原来的润了很多)。而且这才刚开声啊。喜悦中…….可是在一连听了4个小时要关机时,发现喇叭有噪(哼)声,还相当大,当时就有点傻眼了:在JS那里试的时候没有问题啊,怎么一回家就完蛋了?以为是自己土炮信号线屏蔽有问题,可换上一对英国的成品线后噪声依旧。懊恼之中突然想起在本坛中似乎老玉米大虾曾经提到过他的A70T也有过噪声问题,但具体记不清了。于是,赶紧潜入坛中逐条翻看,50分钟后终于如愿以偿。对比自己果然有一对线是从DVD经过TV接在了A70T的AUX上了,赶紧将其除之。哈哈,一切OK,耳朵贴在喇叭边上都听不见噪声了。如释重负啊。在此谨向老玉米大虾再次表示感谢。看来,玩胆之人千万别沾电视的边儿啊。总之,本人并没有感到有些人所说的石机味,正相反,A70T是一台不折不扣的胆机,只是风格较为清朗罢了。还有,本人想等机器稳定后再开始换管子。先好好听听KT88也有利于以后的比较。
发新话题 回复该主题