发烧论坛

返回列表 12345678» / 13
发新话题 回复该主题

换胆初感记 [复制链接]

fever 在 2004-5-11 0:01:28 发表的内容
shao 在 2004-5-10 15:15:17 发表的内容
FEVER兄,VALVO这只牌子的GZ34的特点如何?请赐教。

VALVO 的音色要看產地才可知道,如用在 ARC  REFERENCE  2  這頂班胆機上,當然一定要配合英國 『棕腳』 MULLARD  GZ34/5AR4 才能盡顯機王風範。

多谢。

SYLX大哥,有无凛过玩埋胆后?

sylx 在 2004-3-27 8:45:45 发表的内容
請教fever大哥:我最近又重新玩上膽機,換了ARC Reference 2 MKⅡ前級,據介紹,它的跟機膽6H30不可替代;但另外兩支跟機膽5AR4和6L6可分別用什麼靚膽替代呢?謝謝!

欢迎SYLX大哥加入玩胆机行列和换胆行动。依照FEVER兄的指示,煲足个多月后,我地可交流心得了。
最后编辑shao

fever 在 2004-5-26 2:38:34 发表的内容
恭喜你們,食古兄和肥胆兄,你們是今次的測驗的勝出者,你們的換胆報告非常精彩,因此也每人可獲得一份名貴禮品,請你們用短訊把地址告訴我,好讓我能早日把禮品寄出。很對不起,星光兄,你的報告也是同樣精彩,但可惜禮品只得兩份,希望你下次運氣好些,謝謝你。

今次的禮品是由我的多年老友 TOP GUN  兄特別為我設計的 FEVER 1  電源線。TOP GUN  兄設計的發燒線在香港風行了十多年,一向口碑甚佳,甚受香港高級發燒友歡迎,自 97  金融風暴後,因市場變化, TOP  GUN  發燒線全力拓展頂級發燒市場,產品更趨完美,但因全用人手繞製,工序繁複,最頂級產品需時數十日才可完成,但識貨發燒友大不乏人,弄至供不應求,定購頂級型號的發燒友大多要輪侯三四個月之久,據我所知,國內也有少量燒通頂的發燒友選用 TOP GUN  發燒線的。

FEVER兄,我就用紧两条,一条老顶,一条稍次。

AMRS兄就有两条老顶。我用后感觉在我的系统里挺好,只是稍嫌线身硬了点和头尾插不够发烧,或者说无用靓料,据说他老兄有点古怪,坚持不用靓料。
最后编辑shao

达声 在 2004-5-27 7:31:05 发表的内容
fever 在 2004-5-26 16:23:48 发表的内容
shao 在 2004-5-26 11:27:36 发表的内容
AMRS兄就有两条老顶。我用后感觉在我的系统里挺好,只是稍嫌线身硬了点和头尾插不够发烧,或者说无用靓料,据说他老兄有点古怪,坚持不用靓料。

shao  兄,我剛與 TOP GUN  兄連絡過,原來閣下誤解了 TOP GUN  的用料原則,他說你現在所用的頂級線的頭尾插是美國進口的高級貨,每對零售價數百元,特別為用全石機的用家而設計的,現在最頂級的電源線,是特別為全胆機用家而設計的,比你現用的更粗更硬,所用頭尾為每對零售千餘元的頂級發燒插,而售價約為你現用的貴 150%,我現在正用了三條,效果當然是..........,我還是不便在此多說,以避賣廣告之嫌,所有 TOP GUN  線都有原價收回的升級優惠,你有否興趣試試?

其實我亦把Shao兄及amrs兄意見反映過,我現事還未收到胆機系列高級電源線,收到一定拿到shao兄家裹比試,請教老師如果240V電壓機器插在220V電壓下會對声音有什麽好與壞請老師指点小弟

当然想试下。

FEVER兄,VALVO这只牌子的GZ34的特点如何?请赐教。

fever 兄:我对胆机认识较少,但近排我买了部audio research REFERENCE 2 MKII,可换什么牌子的灯胆玩下呢?恳请回复。

dentistli 在 2003-11-12 23:03:10 发表的内容
shao 在 2003-11-12 16:05:37 发表的内容
fever 兄:我对胆机认识较少,但近排我买了部audio research REFERENCE 2 MKII,可换什么牌子的灯胆玩下呢?恳请回复。

shao兄 , ARC reference 2 MK II ,是我最期待的膽前級之一 , 可否說說聽感 ?
換膽方面 ,都是讓它 break-in 後再想 .
但一定要準備.
referenece 2 MK II 是否用 6H30 ; 6L6 ; 5AR4 ?
祝膽聲滿堂!!!

dentistli兄:因是全新机,尚不敢说听感,但初听其表现的确不同凡响,比我原沿用的ayer k3x好几班以上,此机用管如你所讲。

fever 在 2003-11-12 22:05:28 发表的内容
shao 在 2003-11-12 16:05:37 发表的内容

shao  兄,很多謝你,請不要客氣,有問題請盡管提出來,小弟當竭盡全力為你釋疑。

ARC  REFERENCE 2 MK II   是當今世上最好聲的前級之一,我猜你買的一定是全新機,因二手的機會不大。首先,你應該讓你的寳目先作 300  小時的初步 BREAK-IN  熱身,我建議你用 TUNER  讓它  24  小時不停去唱它,平常後級不用開着,但 VOLUME  要把它固定到平常最多用的位置上,每天聽音樂時開後級照聽,但聽完後只關掉後級便可以,千萬不要關掉前級電源,在這馬拉松式熱身的第三天,你便會聽到前級有很明顯的改善,記着每天聽第一首歌都用同一首你最熟口熟面的人聲 CD 以作比較。由第四天起每天的聲音都有一定程度的改進。到十四天後,你再在這裏告訴我你想你的 ARC 有怎樣的改進吧。

feve兄:多谢你的建议,如你所讲十四日后再联络你。
发新话题 回复该主题