发烧论坛

返回列表 12345678» / 13
发新话题 回复该主题

换胆初感记 [复制链接]

吹喇叭6DJ8/ECC88 D环 大圆环 小圆环
Upload/20041227862590654.jpg[/upload]

请教FEVER老师:此管值得买吗?(200元/对)
最后编辑wxs

请教FEVER老师:此管值得买吗?(200元/对)[/quote][upload=jpg]Upload/200412278111257764.jpg[/upload]

吹喇叭6DJ8/ECC88 D环  大圆环  小圆环

wxs 在 2004-12-27 8:11:32 发表的内容

请教FEVER老师:此管值得买吗?(200元/对)
[upload=jpg]Upload/200412278111257764.jpg[/upload][/quote]

请FEVER老师赐教。

再看:[upload=jpg]Upload/2005121217117534.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/20051212173923846.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/20051212181074769.jpg[/upload]

请FEVER老师帮看看下图哪种6DJ8最好
每种均有D环的,只是图片上没有。谢谢![upload=jpg]Upload/200512126020196.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/2005121265016680.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/2005121272912566.jpg[/upload]

谢谢FEVER老师。

kenbeyond 在 2005-7-16 16:09:09 发表的内容
终于找到AMPEREX的7308PQ啦, 还是全新同一批号的呢!高兴![upload=jpg]Upload/20057161685997525.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/2005716169643691.jpg[/upload]

kenbeyond 兄,是D环的吗?何处还有售吗?多少米一对啊?此胆系美国制造,与荷兰制造的比声音风格、质素有分别吗?烦请告知,谢谢啦!
最后编辑wxs

请FEVER老师帮小弟看一下下图的管子值得买吗(标称是D环的)?谢谢![upload=jpg]Upload/200583116205079554.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/200583116211257740.jpg[/upload]

wxs 在 2005-8-31 16:21:58 发表的内容
请FEVER老师帮小弟看一下下图的管子值得买吗(标称是D环的)?谢谢![upload=jpg]Upload/200583116205079554.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/200583116211257740.jpg[/upload]

再次请教FEVER老师:该胆值得买一对吗?

科研兄上图照应该是“北京德律风根专卖”的,我也想买此管,后听说声音风格与得跟向背,属厚暖,故打消了此念。
现已向该店定购了TELEFUNK ECC801S和ECC83坑屏管。

呵呵,得跟的ECC83和ECC81偶目前在用,感觉并不是通常意义的“德国声”,偶觉得是美国声与英国声的结合,美国声多一些。

回复: 换胆初感记

秀一对刚入手的AMPEREX  收腰、金脚、D环PQ级E88CC,以祝贺好帖回来!

jpg(2007/4/24 17:26:57 上传)

食古兄眼毒。

从此胆的暗码看是美产,但有荷兰AMPEREX的印字序号,这个印字序号只有荷兰出产的才有,在美国生产似乎没有这序号。但所看到的这种胆身又往往印着MADE IN USA,这管可能是荷兰产的,飞利蒲收购美国AMPEREX还未正式投产时从荷兰掉拨去美国的“临时产品",但也有以下的可能:就是美国早期产品。

此胆在我的系统与真正荷兰产的D环ECC88  作AB比较,声音风格基本是一样的,与偶御用的早期西门子钢号A1的CCA比较,声音风格则明显不一。
本地烧友有单个的AMPEREX 收腰金脚D环E88CC(印字荷兰产)用于美星2A3前级,本胆与彼胆AB比较,风格也无明显差异。

原帖由 一烁 于 2007-4-25 12:44:00 发表
咨询,有那些可以指教一睛,12AT7是否可以直代6N1?

不可!

原帖由 食古轩主 于 2007-4-25 14:45:00 发表
6N1最佳的代用胆是ECC85,有些(记住是有些)RCA或SYLVANIA 的5751也可以直代而且非常好声!!

5751可代用12AX7,5755/420a也可代X7,但脚位排列不一样.
最后编辑wxs 最后编辑于 2007-04-25 14:57:30

VALVO (富豪)管高频细腻,但质感不强,本人的口味嫌“腻”。

个人感觉12AX7还是用西电的5755/420A代用最靓声,远胜TELEFUNK的坑屏ECC83,自从使用WE5755/420A后,TELEFUNK的坑屏ECC83就下岗啦!

回复:换胆初感记

呵呵,TFK的高频较圆滑、细腻;而WE的高频充满空气,延伸和质感更强得多,但也决不失细腻。
总体而言,TFK属中规中据,而WE则大气磅礴,满堂贵气。
最后编辑wxs 最后编辑于 2007-04-25 17:43:19

原帖由 lzj 于 2007-4-26 21:09:00 发表
这里高手多,请教一下,灰屏的RCA5691同发霉屏的比差巨大吗?谢谢!

如果是三云母、双方环、五支钢柱的黑屏就相差不大。
发新话题 回复该主题