发烧论坛

返回列表 12345678» / 13
发新话题 回复该主题

换胆初感记 [复制链接]

今天的任务是在测听碟中选取关键曲目,一张碟3至4首,主要有两个方面的考虑:一是一张碟中并非每一首曲目都是那么让人满意,得选出我自己觉得最好的,既好听又能测试胆管的那种;二是这么多张碟,这么多胆管,不精选一下会听得累死了的。
由于今天外出办事,选曲工作尚未完成,但是已有初步的听感。我目前尚不想汇报,因为一是尚未经过确认,二是也没有真正完成。
FEVER兄,别急,慢工出细活,请老兄多给我点时间,我只要有空就反复听这些曲目,我肯定不会怠工的。
哈哈,我还想要FEVER兄的特别大礼呢,不多出点力怎行?

欢迎FEVER兄做个好JS。

我也欢迎,真的。

fever 在 2004-2-29 20:57:22 发表的内容

唉!fisherman 大哥,你剛開了個非常精彩的頭,報告還未開始.......又竟然停電.........不過,今次我信你,但..........你總是令我想起小時跟老師鬥法的日子,真拿你沒法了,難道真是天意弄人。

在你的引子裏,你遲遲沒依我的指引去找歐美名胆,是否懷疑我是賣胆的 JS 或槍手什麽的?

FEVER兄,昨晚断电是千真万确啊。
今天早晨9时左右,当我躺在床上辗转反侧不知怎样才能恢复供电时,突然电视机响了,呼啦!居然来电了,哈哈!!!
我真不是在和你斗法,FEVER老师。

车大炮 在 2004-2-29 23:25:09 发表的内容
这个贴“版聊”严重,在别的坛是禁止的,再“版聊”下去上千页也是小儿科,到时整个版面都占了,呵呵~~

那要看版聊的是什么了,如果是rabbish那是应该被禁止的,但我们好像也没聊过什么七大妈八大姨的啊,好像聊的都还算是正事吧。
不看完的同志请别乱说,更不要不分青红皂白扣一个大帽子,省的影响了大家的情绪。

龍哥,我當然給不了,因為我根本就沒有,除非.............你替我給。

這個 fisherman ,如果我是 JS ,真非要大大的 “宰” 他一筆不可。
[/quote]

你当老师我就已经脱层皮了,哈哈。
你要是当JS我恐怕得落荒而逃了,哈哈。
不过,我倒是挺容易被“宰”的,因为我比较真诚。

呵呵,FEVER大哥的神秘礼物我已经基本了解。
看来这神秘礼物必将引起各位胆友的极大讨论兴趣,FEVER大哥又要忙于回答问题了。
希望大家玩的越来越好,越来越开心。

fisherman  兄,身在萬里之外,何以解憂?MP3 可乎?硬盤存貨足乎?[/quote]

现在忙的都顾不上解忧了,呵呵。
倒是准备了一些硬盘存货,只是一直没来得及把新硬盘换上来。
我现在就期望着你给我的承诺了,期待啊。

消息通报:
我前期购买的大盾黄字ECC88、AMPEREX 12AU7、喜万年的12AX7这几胆管今天已经到货,全是NOS管,品质看上去应该没有问题,都是全新的。
今天晚上回家换到机器上测试,如没有问题的话告知大家购买去处,因为这几只管都是FEVER哥推荐的几种之一。
感觉真爽啊。只是为此没少破费。

wangyao 在 2004-1-7 20:00:58 发表的内容
用的怎么样了,快快报来,对喜万年有意。

刚回家就迫不及待的将原有胆管(共5只)全部拆卸下来,顺便清扫了一下胆机上的灰尘,然后将本次购买的5只胆管(花了近2000RMB啊)集体换上,作整体性能测试,看看质量如何。
听了近3个小时,无论是听感还是工作状态观察这几只胆管均无异常,这时才放下了心,本次购买的胆管应该是没有什么大问题了。
根据FEVER哥的强烈要求,将胆机关掉,等胆管冷却后将上面的三支前级管(1×12AX7、2×12AU7)拔了下来,将原来使用的全套老盾(1×黄字12AX7、2×白字12AU7再次换上,CD机上的两只老盾ECC88则保留(替换了原有的西门子沙金脚E88CC),以辨别西门子与老盾的差异,目前仍在试听中。
初步感觉:喜万年的胆味正如FEVER哥、hongkong兄所言不算太强,但听感很好,用来中和老盾或AMPEREX应该是很好的搭配。
后续我将花一些时间搭配一下各品牌的组合,届时再做一个基本的评判。
本次购买的胆管如下:
黄字老盾ECC88一对;
AMPEREX 橙字 地球麦 12AU7 一对;
喜万年 12AX7一只;

fisherman  兄,恭喜你能夠一次過買到這麽多的好東西,請你快點來個初步報告。還有, SYLVANIA  是 12AX7 ?還是 5751? 是否 『黑屏』 『三雲母』 『方環』?[/quote]

全新瑞典军盒SYLVANIA 5751 『黄字』 『三云母』 『黑屏』 『方环』 『闪电唛』,FEVER哥你看过的啊,记得我给你发过邮件的啊,呵呵,贵人多忘事。
我也亲自看过了,胆管的黑屏顶端写着5751,JS好像没有搞欺骗,实物基本与图片一致,只是价格比较高。

fever 在 2004-5-18 23:04:51 发表的内容
wyfsh 在 2004-5-18 20:04:30 发表的内容
题外话,FEVER兄可有电脑做音源HIFI的经验?小弟讨教一二啊,用什么声卡?

wyfsh  兄,久違了。真對不起,電腦之於小弟,與侏羅紀恐龍差不多,對其知之不多,但心裏緦懐着恐懼感而臨之。你的問題可用短訊連絡 ericfdai 兄,fisherman  兄或 kick  兄三人,必可找到滿意答案。

呵呵,我也正在寻找答案呢。有什么经验再共享给大家。

fever 在 2004-5-26 2:38:34 发表的内容
恭喜你們,食古兄和肥胆兄,你們是今次的測驗的勝出者,你們的換胆報告非常精彩,因此也每人可獲得一份名貴禮品,請你們用短訊把地址告訴我,好讓我能早日把禮品寄出。很對不起,星光兄,你的報告也是同樣精彩,但可惜禮品只得兩份,希望你下次運氣好些,謝謝你。

今次的禮品是由我的多年老友 TOP GUN  兄特別為我設計的 FEVER 1  電源線。TOP GUN  兄設計的發燒線在香港風行了十多年,一向口碑甚佳,甚受香港高級發燒友歡迎,自 97  金融風暴後,因市場變化, TOP  GUN  發燒線全力拓展頂級發燒市場,產品更趨完美,但因全用人手繞製,工序繁複,最頂級產品需時數十日才可完成,但識貨發燒友大不乏人,弄至供不應求,定購頂級型號的發燒友大多要輪侯三四個月之久,據我所知,國內也有少量燒通頂的發燒友選用 TOP GUN  發燒線的。

呵呵, 羡慕啊!
只可惜自己没法上交作业, 对不起了,FEVER兄!

ericfdai  兄,你這個制作真是太好了,但也要收回成本﹙制作成本就由我付吧﹚,我認為你應先造一百張,交到 168  由版主負責派發,想要的 DX  就自付郵費及包装,曾在本帖發言的可有優先權,未知 ERIC   版可幫幫忙否?[/quote]

看来我得亲自到dai兄那里去拷贝了,呵呵。

ericfdai 在 2004-6-26 8:28:40 发表的内容
所有文件经压缩后还有10多兆。
我在网上申请了免费空间,希望可以给大家下载。
下周一晚上应该可以搞好。

Good news.

son 在 2004-6-28 23:45:40 发表的内容
已下载了,谢谢ercifdai兄。给我密码吧

I'd like you to send me the password, ericdai.
Thany you!

wangyao 在 2003-12-29 19:39:45 发表的内容
长期目标就是它了,不过不知道要到猴年马月了[upload=jpg]uploadImages/2003122919394065471.jpg[/upload]

此东东倒不算太贵,努努力还行。
不过我喜欢红色的那款。

FEVER兄怎么不帮我啊?我就要出手了,惴惴不安啊。
不会在算我欠的饭钱吧,哈哈。

wangyao 在 2003-12-29 19:36:38 发表的内容
还有说一句同时进了一个CCA,和7308互换真的感觉到很大的不同,但哪个好还说不上,等上二个用换用再说

你的7308是『D环』『PQ』的么?成色如何?在哪里买到的?请通告一声,多谢!

不过A88T的声音要粗一些,非换管不可,哈哈。

FEVER兄请收此邮箱邮件,有急事求助!
最后编辑fisherman
发新话题 回复该主题