发烧论坛

返回列表 «678910111213 / 13
发新话题 回复该主题

换胆初感记 [复制链接]

songfree 在 2004-1-19 21:27:36 发表的内容
在一个网站上看到的

哪个网站,请老兄指点,多谢!

fever 在 2004-1-23 3:26:17 发表的内容
各位同學,春節假期又開始了,但記着假期後要交功課。由今天起的兩星期內,請你們把換胆的心得與經驗﹝包括得與失﹞詳盡的在此報告給各位 DX 作參考,如果內容精彩而又有誠意的,將會穫贈一份名貴神祕禮物﹝當然是與 HI-FI 有關的﹞,名額只有十個,但要勞煩 ERIC  大哥代為派發,未知 ERIC  大哥可否代勞?

請記着死線 DEADLINE 在 2004 年 2月 5日午夜,希望各位 DX 加一把勁,祝你們好運。

那我是赶不上了!
从东北回贵州后,无论如何惦记自己的音响与胆管,都只有空想了,所以也就没法做FEVER兄交待的功课了,也就错失了FEVER兄的神秘礼物(肯定是胆管吧)了。
埃,郁闷!呵呵!

songfree 在 2004-1-17 13:38:57 发表的内容
英国产的MULLARD如何?
[upload=jpg]uploadImages/20041171338370042.jpg[/upload]

songfree兄在哪里搞到的?请提供一下联络方法,多谢!

更加songfree兄所发的图片,ebay网上好东东很多啊,只是支付手段会麻烦一些。

fisherman  兄,這次你說的對極了,就看這幾個月 ericfdai 、Skinia 、wyfsh 、彌勒 、wangyao  和你..........等 DX  在工餘時間上帖子,上網,找管子,找資料,就是這種發燒的精神在推動着我們一起向着理想奮發向上。如果國產音响廠家有這種發燒的精神和工作態度,還怕他們生產不出有國際水準的產品嗎?[/quote]

FEVER兄,这几天忙着回家过年,都耗在路上了,因此有几天没上网了,呵呵!
给老兄拜个早年!
其实,关于工作态度的问题,我一直比较认可的是,做事情不能就想着挣钱,应该是把事情做好了,钱自然就慢慢的来了,最重要的是把事情做的最好。但国内现在就缺乏这样的氛围,不是你把产品做好了把事情做好了就OK了,即使是在公司打工都是如此。所以才有了这么多的炒作与JS。
对此我一直觉得特别郁闷,或许我应该去国外看看,那边的环境会相对客观一些。

fever 在 2004-1-3 22:51:05 发表的内容

fisherman  兄,我說的當然是香港價,但我從這裏各位 DX  的報價,很多胆是大陸的叫價比香港低,可能現在大陸懂得找歐美胆的人還不多,各位快把握這機會吧。

我怎么觉得内地的价格要高啊,因为内地一般是从香港进货,既然香港的价格就比较高,而JS要加上利润,从商业的角度必须比香港贵才行,除非直接从其他地方搞到胆管,比如直接从什么什么设备上拆卸之类,但我想这样毕竟是少数。
反过来想,既然内地懂胆的人不多,那才好漫天要价呢?廉价的麦成高价?因此,价格肯定又是便宜不了啊。

弥勒兄,应该是大盾替其他厂家代工的管子吧。

帮助是自然的。
我的原则是,自己走过的弯路,最好就别让别人再走了。
倒是希望玩胆的人越来越多,因为纯粹从玩的角度来说,胆机是很好玩的。至少我现在是深刻的体会到了欧美胆与俄罗斯胆的声音取向,确实是很大的不同。
所以,胆真的很好玩,我现在只是刚刚开始。

rlz88 在 2004-1-11 20:11:46 发表的内容
fever兄:
    现在小弟的斯巴克MT35前级胆大盾12AX7 和地球唛12AU7已经煲透,音质比以前提高了一大截。总的来说:大盾胆的特点是中低频比较好,地球唛各频段比较一致,比较适合播放交响乐一类。前段时间我把MT35搬到本地其他发烧友家,跟音乐传真单端前后级比拼了一番,不比不知道,其单端前后级跟MT35音质相差很远,MT35放音水准最多达到音乐传真的60%,但二者价位相差11倍,音乐传真单端前后级无论声音松弛度、力度、层次感、音场均表现相当好。现在请教fever兄,本人的MT35应换怎样的后级胆,才能进一步提高放音水准?

价格相差11倍,声音只差40%,我觉得已经够对得起价格了。
一分钱一分货,这个规律还是基本适用的。但为了40%的声音,却要花上1000%的金钱,C/P值太低了。
这就是所谓的边缘效应。
个人意见:在力度、层次感上我想MT35无论如何也比不过音乐传真前后级的,但是在音色、中高频的细腻程度上倒是有可能胜出,
有些东西是先天性的,几千块钱的东西和几万块钱的东西在设计上思路完全是不同的,没有办法。
大盾、AMPEREX的前级管子应该都是不错的东西了,即使是德律风根也不一定有更好的表现了,个人以为如此。
如果有兴趣,还有两个方面可以考虑:一是把后面的4个EL34也换成NOS名管,如MINIWATT、大盾等,将换管进行到底;二是把MT35摩一摩,换换电容之类;
总体意见:想让MT35全面胜出音乐传真在什么情况下都是不可能的,但局部胜出是有希望的。

fisherman  兄,如有任何 168  DX  想購買 『黃字』 『三雲母』 『黑屏』 『方環』 的 SYLVANIA  5751,你大可給他們 E-MAIL。但本人絕不推介在此網站購買其他品牌的胆,皆因由你提供的圖片顯示,成色平平而叫價過高,希望能找到更高水準的供應才推介給各位 DX。[/quote]

那我岂不是当了一把冤大头了,呵呵。
不过,从实物来看,AMPEREX的橙字地球麦12AU7还是不错的,还有原盒包装,只是可能价格较贵,但没有办法啊。
我一直都觉得黄字老盾ECC88贵,但念在是全新的份上,我就忍了。
我都是庆幸的是,没有买他家的圆环PQ7308,因为我一定要找全新的D环PQ7308,别的就坚决不动心了。
那我就给几位哥们发了。
祝他们好运。

wyfsh 在 2004-1-11 19:10:53 发表的内容
FISHERMAN兄,我收到了封MAIL署名PANDA 就是你吗?

没错,呵呵。
我希望我是国宝,但不是组英姐姐那样的,呵呵。

fisherman, ericfdai,彌勒, wyfsh  各位 DX  ,請你們多些互相連絡,交換買胆情報,交流換胆心得,以後多些在 168  幫助有意玩胆的網友。[/quote]

还请弥勒兄留个EMAIL,dai兄、wyfsh兄的我已经有了,以便以后多联系。
另外,dai兄、wyfsh兄,两位大哥请收EMAIL吧,我昨晚已经给你们发了邮件。

ericfdai 在 2004-1-12 10:09:55 发表的内容
MT-35换输出电容,声音变化大,建议换Jensen四支0.22油浸铝膜,一共360块,好很多呀!

我都恨不得把功放拿到深圳去,摩他一摩再说。

fisherman  兄,你錯了,這絕對不是價錢差距的問題,其實是設計師的功力問題。 MUSICAL FIDELITY  的設計師是世界第一流的音响設計師,從十多年的 A-1 晶體管合併機只叫價約 3000 元到後期的叫價超過十萬元的真空管前後級,每部機都叫好又叫座。因此,可見此人的功力已達化境,如果中國能有一個音响設計師的功力達到此人的 80%的話,再結合中國生產便宜的優勢,此廠的產品必可稱霸海外,只可惜....................!!!
[/quote]

确切的说,MF的市场推广力度与效果是很不错的,但FEVER这么一说都觉得神化了。
我始终觉得,中国的商品是为了生产而生产,欧美的商品却不会如此,所以相比之下,差如鸿沟啊。
音响产品尤其如此。

fisherman  兄,MF  絕對不是憑市場推廣來取得現時的地位的,而是 MF 的設計師 MICHAELSON  先生憑着對 HI-FI  綫路和元件的精妙認識,經十多二十年的奮鬥不懈才取得現時的地位的。

據我所知,國內也有三幾個有抱負,有野心,有理想的小廠家,只是因為他們對綫路和元件配合的認識遠遠落後於歐美國家,既缺乏應有的發燒 HI-FI 知識,又不肯花時間鑽研,只知盲目抄襲,抱殘守缺,閉門造車,又怎會有成功的機會呢?[/quote]

前两天看达喀尔拉力赛,给中国车手修车的几个法国人给我留下了深刻的印象,据报道说他们的工作极其辛苦,车手比赛的时候他们在赶路,车手休息后他们还要紧张的修车,往往两三天就只睡几个小时!
但记者采访这几个哥们时,其中一个说他们从事这个工作就是因为喜欢,所以再怎么累都不觉得什么。这就是他们工作的态度!
音响方面也是如此,差距就在这里了。
FEVER兄说的几个小厂是哪几个?小弟愿闻其祥并支持关注他们一下。如不便的话请短信通知。

FEVER兄,上次确实有放水之嫌,我一直都不好意思说而已,所幸我不在放水之列,呵呵。
你可真是有心之人啊,你这次又将掀起一次换胆的高潮,这次礼品来得很是时候。
只可惜我是不行了,只有期待来日方长了。
现在都只好玩MP3了,就像吃快餐一样,隔靴挠痒。
期待着精彩报告的出现...[/quote]

fisherman  兄,其實你早在放水之列,可惜你不肯收而己。你上次的報告,不是已開了一個很好的頭了嗎?你不是早己做了筆記嗎?你只要稍加整理,加添一些枝葉,也是可以参加今次比賽的。沒有你的參與,換胆記還有意思嗎?為何如今淪落到只玩 MP3 ?真希望有廠家推出胆的 MP3 , 哈哈!看你那時還有什麽招數![/quote]

其实,没有了FEVER兄你,换胆记才真的没有意思了。
玩MP3是完全没有办法,我原来想干脆一两年不碰音乐算了,可是那怎么可以啊。呵呵。考虑到这些系统都很难运输,只好在电脑硬盘里尽可能的多搞一些MP3,加上一个YEPP的播放机,加上深海塞尔的MX500,权且哄哄自己吧。
只是不敢再听太发烧的东西了,因为一听就控制不住的失落。
FEVER兄,你搞一个胆MP3好了,我第一个使用,如何?
我说的是真的哩。

[quote]一绺雅风 在 2004-10-28 20:43:00 发表的内容
FEVER兄:
    一位资深发烧友声称德律风根绝对比猫那的管好几百倍,视猫那胆是垃圾,而你却由始至终钟情于猫那,讲猫那是好管在香港地反而被人嘲笑-----吾识野,我有个疑问,你是不是某个幕后老板枪手啊?或者说你本人就是经销这种管的商家啊?

我觉得必须要说两句公道话:
1、如果FEVER愿意为某个杂志或商家什么的做枪手,那那家杂志什么真是TMD太走运了,可惜永远也不会有啊;
2、如果FEVER愿意做个JS的话,那我们这伙真是TMD太走运了,直接找FEVER买就可以了,省得找来找去费TMD的老鼻子的劲,可惜我问了FEVER N次了,决无可能;

我觉得一绺××兄真是典型的以小人之心度君子之腹,从这里只能露出你自己袍子下面的无知和愚昧。不过林子大了什么鸟都有,我早已习以为常,只是偶尔拿出鸟枪放上两炮而已,不是为了打鸟,只是要吓吓他们。

fever 在 2004-10-20 0:35:55 发表的内容
风清云淡 在 2004-10-19 21:46:37 发表的内容
请教fever兄, 菲利浦的E88CC和大盾荷兰造的E88CC都是金脚,年代也大致的,是否音效一样呢?  应该说最好的还是英国造白粉字的吧?

風兄,如喜愛較濃音色當取英國製造 『白字』 『大盾』 MULLARD E88CC,但仍以荷蘭 AMPEREX  7308  的整體效較佳為首選。

最近关心胆的人好像少了,应该是大家都比较精通了,呵呵。

dai兄现在是专家了,呵呵。
祝春节快乐。

顶贴还系写贴人啊,呵呵。
发新话题 回复该主题