发烧论坛

发新话题 回复该主题

残眼看展,管中窥豹——聊聊2023广州音展上值得注目的音响系统 [复制链接]

很欣赏,个性且中性的评价与分享!

当天音源也是比较特别,是MELCO音乐服务器+JCF解码,通过IPAD遥控选曲,好喜欢这种简单组合
KEN 发表于 2023/4/6 10:06:29
我也很喜欢这种化繁求简的方式,所以这两年对设计优秀的高端有源电分产品都比较感兴趣。
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

很欣赏,个性且中性的评价与分享!
sxxuejun 发表于 2023/4/6 10:10:10
谢谢您的关注和赞赏。
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

我也很喜欢这种化繁求简的方式,所以这两年对设计优秀的高端有源电分产品都比较感兴趣。
残剑831 发表于 2023/4/6 15:30:12
我准备升级家里已用了30年的器材的计划就是一台带前级和AUX输入的柏韵数播一体机+黑胶唱盘+唱放+有源音箱,比极简只多了黑胶器材

好文章!

大洋路这对箱子,我也听了很久。不过我关注的点不是结像、下潜、低频冲击力,(很认同残剑兄的听感,这些全没有!)毕竟空间太小太小了,而且箱子后面是整面落地玻璃窗。但我很喜欢这对箱子带点粘滞感的声音。

当时发过朋友圈,是这样写的——

请关注这个品牌,高贵不贵!(录音室的设备,放出来的声音为什么这么贵气?!)jcf解码也是真正的好货!胆电源,胆解码,牛输出,……浓浓的模拟味儿。

看音展的朋友们,记得去642房,听听大洋路!虽然空间小,又是全新箱子,效果估计不到5成,依然是展会难得的好声音。宽松、自然、流畅,娓娓道来……

.
.
————每一支导体,每一套钉垫,内部都潜藏着小小的精灵,只要找到并解除她的束缚,她就会为您深情地歌唱————.
.

.
.
.
您的时间在那里,您的成功就在那里!

非常佩服楼主的发烧精神,能顶住疫情来看音响展
探索音响质量规律的真相,抵制假冒伪劣玄的忽悠

时隔三年,我也专程飞去广州看展,去年买了机票又退了。楼主所说的德国冠庭我也深有好感,大洋路狠狠听了,挺喜欢。ATC150的世纪格雷居然错过了,要做下功课了解下了。谢谢楼主的报道。

楼主的点评客观独到,希望继续更新

我在A6M的房间也对金琅的老总说:你们的产品好,就是宣传不够,有必要让更多烧友知道

非常感谢精彩分享,每一次看您的文章都是一次学习的机会,老大的公众号好像有段时间没有更新了,期待有更多的分享。

楼主会更新到中酒那边吗?中酒威达展房的贵丰推美国魔力系统,播小提琴很毒

楼主这是在放毒啊,本来想着乐神8听着得了,现在又冒出来个大和谐心里又蠢蠢欲动了,又得开始攒钱了

楼主会更新到中酒那边吗?中酒威达展房的贵丰推美国魔力系统,播小提琴很毒
蓝河一湾 发表于 2023/4/10 10:19:23
这几天工作太忙,今晚继续更新点内容,有您说的展房。不过不会详谈了。只是寥寥几笔的概述而已。

楼主这是在放毒啊,本来想着乐神8听着得了,现在又冒出来个大和谐心里又蠢蠢欲动了,又得开始攒钱了
速度速度饼 发表于 2023/4/10 10:53:26
  乐神8和大和谐有源不是一个套路的东西。高端无源音箱如果舍得花钱花精力去投入去折腾,在音色上可以调出非常丰富的变化。而高端电子分音的瞬态,细节和能量感则是更贵价的无源产品都难以超越的。

非常感谢精彩分享,每一次看您的文章都是一次学习的机会,老大的公众号好像有段时间没有更新了,期待有更多的分享。
hjch 发表于 2023/4/10 0:49:18
确实很久都没顾上打理公众号了
.
.
————每一支导体,每一套钉垫,内部都潜藏着小小的精灵,只要找到并解除她的束缚,她就会为您深情地歌唱————.
.

.
.
.

【玛雅数码 :大洋路HRM-X有源系统全球首展。阿陶的歌《春水》2023广州国际音响唱片展-哔哩哔哩】

https://b23.tv/KpsQi5g
您的时间在那里,您的成功就在那里!

威达展房里的魔域M6终于可以在音展上出正常的低频了。多亏了这台刚刚上市的贵丰甲类超级后级, 这个8欧210W的吞电巨兽把M6推出了应有的重量感和稳定感,同时又不会显得粘滞和拖沓。魔域此次能有这样的中低频表现它真的功不可没!不过仔细听下去。高频部分依然是贵丰功放的弱项。质感平淡少了光泽和空气感。小号之类的乐器也少了些许穿透力。看来要搭好魔域,全套贵丰西装还欠几手点睛之笔啊。

(2023/4/11 23:47:26 上传)

我到威达展房时刚好播小提琴曲目,觉得总体细腻顺滑、淡定从容,速度恰当,小提琴高把位的每个音符纤毫毕露,线条、泛音不可多得。虽然高音没有金碧辉煌的光泽修饰,但小提琴的形体触手可及、历历在目!
发新话题 回复该主题