发烧论坛

发新话题 回复该主题

古典音乐的政治正确和歧视 [复制链接]

回复 2楼科托的帖子

虽然。。但是。。诺曼的四首歌我还是很喜欢的即使被切利批判成唱的是蒙古的春天
不过有一说一,英美的演奏家和歌唱家们似乎确实不如德奥俄意甚至比不过自己国家的有色人种,
比如美国的美声歌手,黑人都是万里挑一除了诺曼,巴特尔、普莱斯、Verrett、Bumbry、Hendricks、Arroyo、还有很久很久以前的Andersen
反而本土的白人歌手逊色多了
你看看弗雷明和von Stade,啊啊啊啊的口腔里永远像含着东西所以这也算是内部的鄙视链吧

回复 11楼蔚蓝的天空的帖子

好在音乐是听觉艺术,普莱斯很好听,诺曼也还行,但黑......
科托 发表于 2023/3/25 10:04:45
笑出了声确实万幸音乐是听觉艺术,可以听CD
要不然以那些美声歌手的外形条件,得团灭
还不能动,一动气息就不稳

最新消息,基辛本月在法兰克福开音乐会。他说"我身上没有一滴俄罗斯血统,俄罗斯是世上最反犹的国家之一,俄罗斯不是我的祖国……”
他是一个犹太人。站乌克兰一边。
科托 发表于 2023/3/24 16:16:51
也不知道这位大哥是真的智商不行,还是装傻。又或许是被迫站队?距今最近的一次屠杀犹太人发生在哪个国家应该都很清楚吧
那你怎么还弹贝多芬和勃拉姆斯?
既然不承认俄罗斯是自己的祖国,那还弹什么拉赫,弹什么老柴?
俄乌冲突和你的犹太身份有什么关系?
乌克兰的种族构成里犹太人还不到1%(虽然实际控制了乌克兰的各个领域)
现在是盎萨人挑动着斯拉夫人打斯拉夫人!
所以说呀,这些艺术家们老老实实的搞你的艺术就挺好
别掺和政治。就你那点儿智商在政客的眼里真的就是三岁的小孩
忽悠两句就能充当最佳宣传大使
发新话题 回复该主题