发烧论坛

发新话题 回复该主题

求教!大卫•奥伊斯特拉赫的柴可夫斯基小提琴协奏曲有多少个录音 [复制链接]

柴可夫斯基一生只创作了一部小提琴协奏曲,可偏偏出道即巅峰,目前已被公认为传世中最伟大的小提琴协奏曲之一。这部作品风格质朴又情感丰富,音乐通俗易懂又层次丰满,且极具俄罗斯民族特色,是一部不可多得的艺术精品!

私以为,大卫•奥伊斯特拉赫是这部作品的完美演绎者,既有浑厚的气势又有细腻柔美的表达。且同属俄罗斯,能充分地把音乐中浓重的民族特色呈现出来。两者简直是完美的结合!
目前我所掌握的版本包括1954年他与康维茨尼有一个合作的单声道版本,接着1958年有和康德拉申合作合作的版本,一部与奥曼迪合作的费城管弦乐团版本,一部1968年与罗日杰德文斯基合作的莫斯科交响乐团版本。

除此之外,还有没有其他录音传世呢?懂的坛友不妨赐教,谢谢!!

回复 2楼ANDRE的帖子

太感谢了!

回复 4楼科托的帖子

非常感谢,终于找到较全面的介绍了。市面能找到的也就4-5个版本。

说到柴小协,米尔斯坦后期与阿巴多合作的版本,也是我喜欢和较常听的。

回复 11楼Rossi的帖子

还有哪部?知道不妨截图上来看看。我不会用你所说的roon+tidal 。谢谢!

回复 10楼shinelb的帖子

这个,目前已是天价了。

回复 17楼Rossi的帖子

呵呵,确实是福音!

回复 22楼shinelb的帖子

谢谢,原计划只是找大卫不同时期的版本,现在发现其他好版本也不少。

回复 24楼shinelb的帖子

收到,谢谢
发新话题 回复该主题