发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教卡玛DB11 与宝华801D4的选择? [复制链接]

回复 40楼kkhuang的帖子

是在广州海印广场具有众多品牌的销售门店。JBL并不属于中国。我前些年买的4365也不是在中国生产。

回复 38楼actuary616的帖子

谢谢。或者是9800se也许我会觉得满意。

回复 41楼suncool的帖子

4365是国内组装生产地。

回忆了一下,JBL M2在疫情之前那界北京音展上听过,素质非常高,失真很低,线性非常好,我觉得可能是那届展会上表现最好的系统之一,但是,这个箱子好像配配套皇冠的功放,音色表现上还是偏专业声。印象中,展会上那套系统可以根据房间声学条件做自适应调整,很实用,效果也很不错,否则展会那么差的条件出不了那么好的效果。

4367是印尼组装。
用过,品尝过的才敢叫好!

回复 44楼actuary616的帖子

4365就是近距离听乐队的音乐的强烈感,爵士乐一流。卡玛配高文就是文雅宁静与世无争的感觉。M2没有现场听过。

回复 44楼actuary616的帖子

4365就是近距离听乐队的音乐的强烈感,爵士乐一流。卡玛配高文就是文雅宁静与世无争的感觉。M2没有现场听过。
suncool 发表于 2023/3/3 8:37:54
"文雅宁静与世无争的感觉....",,这个才是真正的好声音

回复 46楼suncool的帖子

其实4365磨改、系统搭配合理、环境处理到位后,声底也能很安定,兼具表现全面和较强的临场感。

恕我直言,LZ的功放可能推不好4365。LZ玩4365的时候有没有感觉到必须提高音量,听起来才平衡点?小音量下,低频明显偏少,声音往上走,听感容易累?
4365在JBL同类型箱子里算是比较难推的,明显比4367难推。把4365推出来,对于功放的输出能力和控制力有一定要求,需要大功率晶体机才能推好,胆机的输出能力和阻尼都严重不足。我认识一位烧友用硬素质在胆机很突出的VTL旗舰前后级推,还是推不好。

多次听过不同搭配的JBL,总让我想起一个名词:性冷淡!
最愛奚秀蘭並因奚秀蘭而發燒
我發表的以奚秀蘭爲主題的重要帖子的鏈結:http://post.baidu.com/f?kw=%DE%C9%D0%E3%C0%BC

回复 50楼溪秀兰的帖子

l呵呵,老兄没有听过磨改好的JBL 4365吧?而且,用AN胆机推4365,明显推不动啊!萎靡不振情有可原。有机会欢迎到我这里来听。

回复 49楼actuary616的帖子

海印广场广州域丰代理处是用马克585推4365。也用麦景图275,。

4365在JBL里面相对难推,但是绝对意义上不算难推的箱子,横向比,比4365难推的箱子大把!推好4365的难点在于其号角的属性,功放音色粗粝一点,号角就像放大镜一样把前端音色上的缺点放大,听感就不好。推好4365需要大功率功放,大功率功放声音细腻、乐感好就很难做。推好JBL现代大箱子,用马克、宝达、柏林高端一些的型号都是合理的选择。

回复 2楼luye的帖子

国际上标价:史卡拉5万多美元,801D4是3万多美元。国内史卡拉价格不贵,是否比801D4声音差?不明白为什么

我也不喜欢击毙爱了。
不喜欢音染,黏黏糊糊的。
我只听丹拿,小清新

我也不喜欢击毙爱了。
不喜欢音染,黏黏糊糊的。
我只听丹拿,小清新
120105858 发表于 2023/4/12 9:03:06
那么,卡玛比丹拿更好,更纯净更动听

试用麦丽迪2688签名版+八度290+卡玛DB11S,声音并无惊喜,也许是推力不够。改为推宝华802D3,声音大为改观,802D3声音全面动听。看来玩卡玛真不容易玩好,卡玛属于不差钱的人。还是宝华易推出好声音。明白了一些杂志的评论室选择宝华800、802当参考音箱是有原因的!
发新话题 回复该主题