发烧论坛

发新话题 回复该主题

珠海出"充满磁"全网状态最好的Jbl077水晶高音 [复制链接]

珠海出"充满磁"全网状态最好的Jbl077水晶高音===================================================================

我手机号是"妖吧灵期吧吧五灵酒期二",超过23:00后请不要打,谢谢: )

是我以前玩JBL时留下来的077, 钴磁(Alnico)版本.

成色很新,新到连198X年出厂时的那个"原装橡胶圈"都还在。你现在在闲鱼上根本不可能找到还带
这个原装橡胶圈的二手货.偶尔也能找到,但是那个橡胶圈看起来是雪白雪白的. 橡胶圈经过40年的
老化了还雪白雪白,这是怎么回事,我想你懂的,不用我说的那么明白了吧?哈哈. 原装橡胶圈经过四
十来年的氧化, 颜色一定是微**的.

但钴磁体的最大缺点是:由于年代久远它会慢慢的退磁,所以你们现在买到的所有的西电/ALTEC/JBL
/GAUSS的老喇叭, 实际上都根本不在状态,因为都失磁严重,这就是为什么古董老音箱大部分声音
都不好的原因,因为它距离当年出产时的状态,早就已经廉颇老矣!

但是因我朋友和国内扬声器厂家有多年的业务合作关系,有条件为喇叭冲磁,所以我这对077请他拿
重新"充满磁"了,保证磁通密度和198X出厂时一样是17500 Gauss(看第一张图红箭头所指那里),
而你们在网上看到的那些二手077,根本就不知道还能剩下多少磁通量了!

退磁之后磁通密度根本就不合格,试问它怎么可能发出正常的声音?不合格的磁路系统导致的声音失
真是很大的,你听的就是垃圾声!

下面是实物照片,我不太会拍照,手机也不是苹果手机,所以照片看起来一般,但实物状态绝对让你
很满意。总之你在闲鱼不可能买到一对状态像我这对这么"完美"的,因为那些或多或少都退磁了!

价格标8000吧,因为你们看看最后一张照片,人家连那个原装的橡胶圈都丢失了(原装橡胶圈在不在
对声音没有任何影响,但它就像楚女膜一样,在不在代表了一种"意义",尽管有没有xx膜不影响干那
事)还要卖8000,我这个状态绝对不知道比他的好多少!

请不要在这里跟帖问,有诚意的请打手机过来谈. 如果你连电话都没有诚意打的话,那就不必浪费你
的时间了.

我手机号是"妖吧灵期吧吧五灵酒期二",超过23:00后请不要打,谢谢: )

GO UP GO UP GO UP GO UP

正而逼真的声像,结构与层次分布清晰,纵深感好,音乐的正而逼真的声像,结构与层次分布清晰,纵深感好,音乐的

方重要的则是它在电源处理及电路方重要的则是它在电源处理及电路

是雪白雪白的. 橡胶圈经过
发新话题 回复该主题