发烧论坛

返回列表 12345678» / 10
发新话题 回复该主题

————镁声调声产品汇总———————315,镁声服务承诺再升... [复制链接]

镁声凤尾、新版魔戒听感。先说一声,我与镁声|不认识,我不怎么上论坛,只是偶尔来看看。前一阵子看了镁声的玩音响体会,比较欣赏,尤其说到房屋装修,不使用同样形状、材质的扩散板,并用全频吸音板,非常赞同,我自己就是这样做的,侧墙与喇叭后墙,共5组扩散板,材质有4种,形状有5种。可能只有极少的人会这样设置。我同时用了GIK全频吸音扩散体(国产的试过几个都不行),结果是房屋不好看。这与镁声说的一样。以前与北京老宋熟悉,他最早引进星辰物质,但一直没有合适我的配件。非常希望能有星辰物质的音响配件。看了镁声的产品介绍,很感兴趣,尤其对加了星辰物质的配件。想想也不贵,就购入了凤尾与魔戒及吸波贴。
我的系统已经调整的很好了,在没调整到位时,曾有两个北京音响店的老板来过,都高度赞扬。前一阵子想把用于功放的电源线(NBS  黑2,加了老宋的德国量子贴)及CD机的电源线(敏力2404)升级一下,听力两条3万元差一点的电源线,结果有得有失,总体还不如现在的。只好暂时搁置,要换到4万元以上的,且一次两条,还是有些犹豫。现在加了凤尾后(在CD机处),试听后第一感觉是音场拉开了,层次分明且拉大了,其他好像没变化,咱也是老烧了,知道乍一听吸引人的多半是不平衡的物件,拆下来后再听,结果发现还是有不少变化的,加了凤尾后更凝聚了,3D感加强了,余韵加强了,低音饱满且凝聚(这是有点矛盾的,极难得),层次感好了不少,左右音场拉开了不少,感染了加大,高音优美了些。这是非常平衡的物件。我没想到能有这样的提升,看来镁声已经抓住了好声的要点了。魔戒也有同样的特点,只是没凤尾明显。在此大大的赞一下。以我现在的系统发出的声音,居然花这样少的费用有样这样的提升实在不易。

吸波贴先用在银彩王子喇叭线的尾部裸露没加屏蔽处,结果不理想,声音瘦了,没了泛音,只好拿下来,用在电视及机顶盒,效果好。因为主音响很平衡,不敢再加吸波贴了。我的CD机是ONIX 103,把吸波贴加在CD机顶部亚克力处,有效果。

写错了,应该是银彩王子喇叭线。

写错了,是银彩喇叭线。

更正,是银彩喇叭线。

我在101楼写了对凤尾的评价,看后来有朋友说凤尾足以超过升级万元级电源线,我自己试的结果不是这种观点,用凤尾前,我曾试过两款不到3万元的电源线,结果有得有失,只好放弃,现在的线-敏力2404已经是1万4的价格了,加上现在都涨价,已经更高了。但凤尾加上后依然大幅度平衡的升级,足以超过我心目中想升级的结果。所以,即使现有的线材在3、5万元,我觉得加上凤尾依然会有升级的结果,再贵的线我不敢说了。
刚用了镁声垫,因为系统已经很平衡了,所所以用的方式不同于大家普遍的方法,没有加在原机脚的下边。我的系统现在CD及功放下都有钉脚,撤了钉脚,用原厂的钉脚直接放垫板上不行,声音软糊了些,倒是不刺激。加了钉脚声音略刺激尤其是八度V80下用FE中钉后有金属感,所以我之前在FE中钉下加了老宋的小黑垫,此时声音平衡。此次试镁声垫,想来想去,觉得还是不能放原厂脚钉下,八度脚钉是比较软的橡胶,我辈发烧友,追求的是极致HIFI(高解析)与音乐感共存,用原机脚解析度下降,灰度上升了,不习惯了。干脆把FE上的小黑垫取下,把镁声垫放在FE中钉与八度底板之间,结果保持以往的平衡感后又有全面提升,中频略微加厚了些,但中频解析反而更好了,音场内全部结像都有提升。在此只是告诉朋友们可以试这种方式,这是在系统很平衡的情况下的结果。可惜手头没有FE大钉,中钉的上边的直径小于镁声垫,大钉则差不多,那样效果会好不少。

多加了镁声凤尾+后的听感:系统已经加了凤尾在CD机后,镁声垫在八度V80合并机下,很平衡,感觉很好。此次再试凤尾+,先替换凤尾,感觉与之前的朋友听感类似,不再啰嗦了;恢复原状后,把凤尾+置于八度后,听感再提升,整体上更有感情些,力量大些,厚度增加了,密度也增加了。自从加了镁声的这三样东西,系统提升很多,远超过我的预期,我觉得升级一条贵价电源线远达不到现在状况,这是我系统里性价比超高的物件。比较不利索的是原NBS电源线有2m长,加了凤尾+
后很难整

误发了,再追加:加了凤尾+后太长了,很难摆利落,累的我够呛。
发新话题 回复该主题