发烧论坛

发新话题 回复该主题

13平方声音的蜕变 [复制链接]

13平方能这样享受到平直全频,有多少人可以这样玩。
HIFI坚 发表于 2020/9/16 22:38:48
我这边是10平方不到,一样可以做到。

(2020/9/17 9:39:07 上传)

本主题由 版主 eric 于 2020/9/16 17:41:12 执行 设置精华/取消 操作

要到达这个频段,箱子的质素确实要求挺高的,我这对PMC的小箱可以做到这点,一对自主研发的小箱如果也能做到,确实非常难得。

(2020/9/17 9:56:01 上传)

回复 11楼LBZ的帖子

你是有妄想症吧,这pmc箱子还有设备、环境想平直?洗洗睡吧,你当你家是专业录音室啊?
ayusal 发表于 2020/9/18 17:38:05
就你这口气,我都不屑于回答你的问题。

大家不用吵,请那个锋哥带上测试仪到你那里测试一下,让大家都清楚不就行了!事实说话,都心服口服。

御风听歌 发表于 2020/10/3 8:48:30
这个如果峰哥有兴趣来中国最南端的滨海小城市游玩一下的话,当然是没问题的。
再一个,平直全频这一说法只是测试数据的一种专业用词,普通的说法应该是全频平衡,这个在大空间应该比较容易做到,但在小空间就需要一定的调声水平,当然系统的质素也是要求比较高。

平直全频,可能你们在新华字典或百度也搜不出这个用词吧。

PMC这对21周年的纪念版本官方数据是低频能出到25周,真实能出到多少我也不知,所以也欢迎峰哥能带他那对能平直出到20周的小箱来Pk一下,也让湛江的烧友能体验一下峰哥的功力。

看來很多人看貼都沒看清楚就張口就來,什麽書架在沒有超低的輔助能平直到20hz(-0dB)。平直到20就是20hz沒衰減的意思啊。字典沒有平直這個詞的注解嗎?那得加上去了:)
富盛 发表于 2020/10/3 13:29:54
说没用,练一下才知有无料到。

混論壇這麽久了,第一次有人找我出來練一練。富盛每年都開很多次公開的音響展示會,基本上都是我去設定的,這麽些年也有點寂寞了,難得有機會見識一下當世高手。幸會幸會。
富盛 发表于 2020/10/4 13:46:36
高手不敢当,但如果你还觉得音响是用来听的,这句话是对的话,那真应该练一下啦,这也是我混论坛十几年的经验。年轻时在论坛经常和网友打嘴仗,但在网下实际接触感觉也不过如此,所以现在很少和那些网友交流。峰哥的新产品号称能平直下到20周,那就是比PMC更牛的产品(就书架箱而言),所以有烧友提出疑问也是无可非议的,要消除这种疑问最好的办法就是公开练,让那些有疑问的闭嘴,这个没错吧?
发新话题 回复该主题