发烧论坛

返回列表 12345678» / 25
发新话题 回复该主题

699楼关于(发烧)线材是否在音响系统中有作用(兼谈音响系统搭配)... [复制链接]

非常感激大师的传授解惑!我昨晚把地线接上了插座的外盒子,因为我用感应电笔测试到外盒子带电,接了后就没有感应电了,但不知这样好不好,会不会串入新的的干扰

我做的地线专线,在引入室内电源箱时的接法,上面图中可以看到箭头处所指。这张图是放大图,可以看到地线接入电源箱是一定要悬空(即绝缘),这一点非常重要。不然的话,会有干扰......。

cui_xibo 发表于 2020/9/1 13:19:13
本主题由 版主 eric 于 2020/6/25 10:32:47 执行 设置高亮 操作

非常感激大师的传授解惑!我昨晚把地线接上了插座的外盒子,因为我用感应电笔测试到外盒子带电,接了后就没有感应电了,但不知这样好不好,会不会串入新的的干扰

为了声音(不考虑安全性),感觉所有器材不接地,声音韵味更好听。

不发高烧 发表于 2020/8/17 16:53:03

这些日子我对比了无数次,真的是这样的,不接地线反而声音更饱满宽松有味道,接了声音偏紧薄

为了声音(不考虑安全性),感觉所有器材不接地,声音韵味更好听。

不发高烧 发表于 2020/8/17 16:53:03

这些日子我对比了无数次,真的是这样的,不接地线反而声音更饱满宽松有味道,接了声音偏紧薄

有没有其他烧友也有这样的感觉呢?

回复 369楼cui_xibo的帖子

cui_xibo 兄新年好!非常感谢你在百忙中详细回答我的问题!希望有时间方便的话能解说一点接地和多点接地的优劣。祝福你身体健康,万事大吉!

我的入门级系统,在我的木耳朵听来还是能听出电源线区别的
发新话题 回复该主题