发烧论坛

发新话题 回复该主题

天弦唱片第一张精选集 | 《天弦唱片十五周年暨—李小沛录音精选... [复制链接]

天弦唱片是属于比较低调的发烧唱片公司,15年来出版了不少脍炙人口的发烧天碟,例如《鼓动心弦》、《竹宴》、《国色》、《吕思清 钟爱一生》、《幻竹》等等,都是格调高雅、录音出色的经典。
趁15周年纪念之际,天弦唱片最近出版了这款《天弦唱片十五周年暨—李小沛录音精选集》24K纯金CD,限量发行1000张。

天弦唱片和小沛老师关系密切,天弦不少唱片都是出自小沛老师手笔,这款15周年精选就全部是小沛老师的录音精选,而且都是在央视480平方录音室进行录音。
资深发烧友都知道,央视480平方录音室是小沛老师的主场,小沛老师对里面的声学环境和录音器材都了如指掌,出来的录音作品天衣无缝。
现在央视480平方录音室已经不再外借录音,所以唱片中的这些录音已经成为经典绝唱。

这张精选唱片收录了15段音乐,不少是原创音乐,分别来自13张天弦的唱片,包括《鼓动心弦》、《竹宴》、《国色》、《吕思清 钟爱一生》、《幻竹》、《中华鼓宴》等等。
唱片主角除了小沛老师,还有安志顺、黄荟、吕思清、李娜等等。
专辑中乐器既有传统的民族乐器二胡、笛,也有西洋乐器大提琴、长号、竖琴,更有接近失传的竹相等,音色丰富。
以下请欣赏唱片第7段:吕思清《一剪梅》,模拟录音,央视480录音室录音。

小沛老师近照。

曲目:

1秦俑兵阵之引序

2戈壁骑兵

3滚滚长江东逝水

4星星索

5飞燕怜舞

6边疆的泉水清又纯

7一剪梅

8**磨牙

9赞歌

10傩舞

11好人一生平安

12大唐六骏

13熊猫“憨舞竹海

14在那遥远的地方

15山丹丹开花红艳艳

您的时间在那里,您的成功就在那里!

好碟,值得期待!

好碟!谢谢分享!

好碟!谢谢分享!

吸取营养,谢谢分享!

好碟,值得收藏

好听!

好碟!谢谢分享!

请教E版:为什么有“太平洋影音公司”的字样?是出品和发行的事情吗?

请教E版:为什么有“太平洋影音公司”的字样?是出品和发行的事情吗?
sczzz 发表于 2020/1/17 15:45:11
我们国家只有正规国企可以出版书籍、唱片,其他公司要出版书籍,唱片,必须要..............。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

精品

精美制品,饱眼福啦。

好碟!谢谢分享!
我爱我的祖国

CD不倒,好声永存。

钩起一段发烧记忆!今天翻出来重温一下。
15发烧,30人声,40古典,50而立,60不惑,70耳顺,80随心所欲不逾矩。

好碟!谢谢分享!

好音乐值得收藏。
发新话题 回复该主题