发烧论坛

返回列表 «910111213141516 / 16
发新话题 回复该主题

不知不觉收藏黑胶唱片已经二十年 — 分享些图片作个回顾 [复制链接]

我收藏的二十年间周围时不时的有人贴广告说有古典唱片,白送请人拿走。一般是因为父母兄妹过世,要急着处理房产,继承人没有时间精力处理这些积满了灰又重又占地方的唱片。有时去一看,也就是些曼陀凡尼乐队、甚至百老汇、音乐之声,也被人当成古典音乐的,让人哭笑不得。有时幸运的时候,会从一大堆普通而没有收藏价值的唱片中捡漏捡到几张好东西。于是留下好的,剩下的往家门口一放,打个广告,很快被人拿走。记得有一次,一大堆
六眼狗的影子 发表于 2020/1/12 10:34:24

去年7月,周边一个继承伯伯(叔叔)房产的中年白男,忙活一宿处理屋中的东西,清晨发白送唱片的广告,俺正好碰上,当天下午将其拉回家

在出世与入世的边界徜徉

数量为300+单张、30个盒装(其中有10几张是非古典的),品相如新,是俺见过的成色最好的二手黑胶之一。

在出世与入世的边界徜徉

其中的一部分

在出世与入世的边界徜徉

去年7月,周边一个继承伯伯(叔叔)房产的中年白男,忙活一宿处理屋中的东西,清晨发白送唱片的广告,俺正好碰上,当天下午将其拉回家

[img=800,558]http://bbs.hifi168.com/bbs/attachment.aspx?attachment......
亚河 发表于 2022/2/28 13:12:28
我们将来可能也会这样做的。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

我们将来可能也会这样做的。

shinelb 发表于 2022/2/28 14:15:02

呵呵,好像真的会是这样哎。我有时开玩笑对孩子说将来这些唱片音响器材都是你们的,他们茫然地看着我(一定是在想这老家伙疯了吗,把这些给我?我听音乐都是在手机上用Spotify!)

有空分享吧。。。
发新话题 回复该主题