发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教:JBL4365是用铁架还是木架好? [复制链接]

我的JBL4365+麦丽迪2688+211P+惊雷260 CD,喇叭线是音乐丝带蓝天堂。现在的问题是:声音偏硬, 部分音乐播放时低音过量,余响多了,没能及时收住。请教:1:加架是否有用?选择铁或者木架?有何不同?
2:是否音源换为:文豪CD8S LE、CD8ST,或者有其他同价位的更好的选择?
谢谢大家!

回复 2楼ciscofan的帖子

谢谢

4365这个价格带还能买到的大喇叭很有限了,还有什么明显好很多的?二手的6万元内倒是有很多大喇叭选择。

回复 14楼actuary616的帖子

高手!

回复 16楼actuary616的帖子

过几天去广州海印,听听销售商用麦景图的400-1200W的大推力功放是什么效果。

回复 15楼极速的帖子

谢谢

谢谢各位!
我所说的低音收不住:仅仅是”春江花月夜”第4分多钟时出现约2~3秒的时间。其它交响基本不存在收不住。功放推力应该是够的:麦丽迪2688签名版+211P,卡达斯讯号线
我的数播:世纪格雷终极版,QED讯号线。
音乐丝带蓝天堂喇叭线及喇叭短接线。
刘汉盛几年前回复网友,推荐艺雅功放(没有说型号)搭配4365。
柏林之声,我总觉得声音冷调:冷艳,冰艳。估计082可以推力够用
大喇叭的声音:在听马勒交响的时候,当大锤砸下就知道大喇叭的好。
请教:2—5万元有什么解码合适?这样就不换CD机。
希望小提琴能够再优美些

回复 21楼actuary616的帖子

谢谢!宝达810+850;不知道是否够用。高文590是否够力?谢谢

回复 24楼actuary616的帖子

是汕头原音的吗?淘宝上原音的架比广州声桥的贵一倍,不知道原音的如何好法?

回复 22楼actuary616的帖子

我的世纪格雷终极版,请推荐一下5万元以下的解码:听人声、交响。希望声音能够柔和一点,也适合将来配卡玛DB7。广州的卡玛代理商也是文豪、天琴的代理商。
谢谢

回复 31楼actuary616的帖子

之所以想用810+850,是因为我有一对Kef 205,Willson版主的几年前的评测文章:9台功放搭配kef205,大家都认为这套宝达效果好。

回复 32楼actuary616的帖子

好的。谢谢你的热心。

回复 32楼actuary616的帖子

请问一下改造材料费预计多少?人工费多少?
“中国立体声论坛”的“校长”有篇文章,参观日本JBL的一个摩改工作室,对比了老的JBL大柜子,4365确是差了很多,看到图片4365是用木架的。

回复 39楼actuary616的帖子

参观过10多届的广州音响展,以前认为比音乐厅还纯净华丽的声音不真实。去年开始,觉得华丽的比音乐厅更美的声音效果也很好啊。所以念念不忘“卡玛”之类的

回复 51楼actuary616的帖子

谢谢你

回复 52楼actuary616的帖子

谢谢!如果一万多元就能得到很好的明显提升,倒是很经济的。15寸大喇叭的低频宽松大气自然不是8寸以下的喇叭能达到的。
发新话题 回复该主题