发烧论坛

发新话题 回复该主题

听姚璎格的磁带 [复制链接]

音展上用开盘机的都有,只要声音更好,能推销他的音箱。怎么是无用功呢。

TRIGON 发表于 2019/7/23 9:01:39

那也是极个别,开盘机出好声跟他的喇叭就关系不大了,你叫他怎么去说服消费者买他的喇叭?怎么才能体现他的喇叭优势,一定是要在普遍条件下,突出他的个体优势。

普遍条件就是,大家都用CD的前提下,我当然也得用CD来展示。

如果消费者觉得他这声音好,要求去买同样的器材和软件,他该怎么说?他说我这器材和软件你根本买不到?消费者会是什么心情?

还有,但凡玩开盘机的,不管是商家还是私人,大多数会同时玩磁带,有时间注意一下。
最后编辑lzyyj 最后编辑于 2019-07-23 09:26:23

哇,厉害,磁带的保存是个问题。
yuin01 发表于 2019/7/15 20:41:22
磁带保管真有问题吗?我20-30年前买的自用的磁带,还有近期买到的成色好的二手磁带,状态都很好,如果保管得当,估计再过个20-30年,也应该能够播放,但愿到那个时候还有能正常播放的卡座

磁带家里海量,便宜卖,这东西下辈子听了!

从2009年开始玩卡座,买原版带,一直到现在还是不亦乐乎,卡座也在不断升级,现在的器材是中道1000ZXL,中道龙座,天宝3014.当然数码系统也少不了,CD机是AUDIONET的老一代旗舰VIP G3,黑胶也有,多能士124MKII搭配高度风309唱臂和光悦玫瑰木唱头,再加上柏林838唱放。啰嗦一堆,我想说的是,卡座,黑胶,CD一定要让我三选一的话,我会毫不犹豫的选择卡座。有很多人说听磁带是情怀,怀旧,我觉得如果磁带音质不好我根本不会去听它。要怀旧,留声机比这些都怀旧。我自己绝对是不折不扣的音质派。小时候条件不好,听到的磁带声音都是档次低或者说状态不好的机器播放出来的,真的就是一塌糊涂,但不能就此给磁带下个音质不行的定义,那你就错过了一个极好的音源,很可惜。如果你是喜欢听90年代之前的港台歌曲,若是用高档且状态正常的卡座来播放原版磁带(当然磁带也要音质正常),绝大多数CD音源是完全比不了的,包括高频延伸,细节堂音,中低频密度,甚至频响。这些事请不要去臆想,亲自感受过才是最重要的。前提条件是卡座磁带的档次状态非常重要,缺一不可,不然播放效果会大打折扣。话说回头播放黑胶CD也是一样的需要这些先决条件,不然一样会被说成垃圾声。

个人见解,卡座黑胶CD,这几样音源玩好了都非常好声,谁也取代不了谁。我庆幸都领会过聆听过,所以我都不会错过......

从2009年开始玩卡座,买原版带,一直到现在还是不亦乐乎,卡座也在不断升级,现在的器材是中道1000ZXL,中道龙座,天宝3014.当然数码系统也少不了,CD机是AUDIONET的老一代旗舰VIP G3,黑胶也有,多能士124MKII搭配高度风309唱臂和光悦玫瑰木唱头,再加上柏林838唱放。啰嗦一堆,我想说的是,卡座,黑胶,CD一定要让我三选一的话,我会毫不犹豫的选择卡座。有很多人说听磁带是情怀
WWW416 发表于 2019/8/2 1:52:38

你那几台卡座就近5万了,或者更多。谁会花这么大代价仅仅听一个所谓的“怀旧”?有毛病。花这么大投资,当然是因为好听。说“怀旧”的一看就是没听过的。

卡座状态好很重要,所以卡座打理才这么重要,国内会打理的,就那几个人,北京那位,打理一次1000。不过话说回来,当年的机械设计和制造水平是顶峰了,如此复杂的结构用了三四十年,依然运转良好,很不容易了。
最后编辑lzyyj 最后编辑于 2019-08-02 07:46:58

回复 62楼马探长的帖子

磁带最怕潮湿,所以北方比南方使用环境好一些。保养得当,再听10几年是最起码的。。

高端卡座,听原版磁带,碾压中高班CD机是毫无压力的。只是好状态的机器,要花些心思找和打理,好带子也越来越少啦。 说CD淘汰卡座的,还是停留在低端收录机的印象中。
ciscofan 发表于 2019/7/16 9:50:15

说的在理,认同你的看法。

你那几台卡座就近5万了,或者更多。谁会花这么大代价仅仅听一个所谓的“怀旧”?有毛病。花这么大投资,当然是因为好听。说“怀旧”的一看就是没听过的。

卡座状态好很重要,所以卡座打理才这么重要,国内会打理的,就那几个人,北京那位,打理一次1000。不过话说回来,当年的机械设计和制造水平是顶峰了,如此复杂的结构用了三四十年,依然运转良好,很不容易了。

lzyyj 发表于 2019/8/2 7:25:10
北京那位?价格很坑人!专欺骗老百姓!

了不起的玩法
发新话题 回复该主题