发烧论坛

发新话题 回复该主题

近闻一些烧友玩tidal [复制链接]

好像对播放器要求也挺高。
不知道播放器价格相对同价位CD机,过关不?

现在我还考虑不了,关注它还有点早。
如果网速很快,声音品质可以达到15万以上CD机,CD机厂家就只能转行了,或生产播放器。

这就存在必要性研究。
因为听音室的器材架、电源配置、线材配置,因此会发生改变。
房子里放一堆同样用途的东西的必要性需要斟酌。
串流的投资也会在十万以上,会很靠近二十万,有没有必要?

今年cd涨得厉害,lp不知道。
仔细核算成本,LP不能搞,太贵了。
但tidal就便宜吗?初步核算,玩tidal也要十几二十万,也不便宜的,相对cd碟的价格,也只好放弃tidal。
没有cd、lp介质的播放,缺乏仪式感,听的时候找媒体找来找去,很难定下心,期间浪费时间形成的设备损耗折旧,也够cd、lp钱了。
结论:如果只有少数碟片和低价CD机或还没有来得及进CD机,才有必要玩tidal;有品质较高cd机或lp,没有必要玩tidal。不认为近期内,tidal的效果能超越cd和lp。
所以,cd仍将兴盛,lp仍有好众。

关于tidal +roon ,好像可以用上我的CD机的解码部分?我的CD机带数字输入,好像还需要一个好的路由器,苹果电脑,苹果电脑的电源线,苹果电脑与CD机之间的信号线,一条HIFI级网线。
请释疑,谢谢!

我决定放弃研究这个东西,否则我的cd架子变得没用,不划算。
发新话题 回复该主题