发烧论坛

发新话题 回复该主题

试听山灵m5s触摸屏DSD播放器。对比SONY 黑砖。 [复制链接]

搭配试听的耳机分别有:
左到右:德生高阻300欧草根耳机(1500元,没有正式上市),德生草根耳机(32欧,750元),拜亚DT990 250欧,约1300元。

一般来说,耳机阻抗越高,越好声,但难推,这个就需要平衡了。
这3款耳机中,高阻版草根耳机最好声,两款播放器都不能把高阻草根推满,但,即使没有推满,还是比推满的普通草根耳机要好声。
所以,首先用高阻草根耳机对比两款播放器,由于是300欧,所以把两款播放器都设置为高增益输出,要获得我合适的音压,两机都几乎是最大音量输出。
均衡器都设置为off,直通。
所以,首先推力方面,两者相差很小,m5s略大一点。
黑砖满输出是120,我放到118左右;m5s满输出是100,我放到91,基本获得相同的音压。

声音质素方面,如果黑砖是95分,m5s大概有90分。
黑砖的声音密度更高一点,声音有如丝质般细腻顺滑,大编制、大动态音乐更加稳如泰山一点。
m5s的声音是清爽通透,秀丽舒畅,细节非常丰富,三个频段平衡自然,音乐也很生动传神,空间音场定位满意。
m5s的hifi感和音乐味都让我满意。
最后编辑eric 最后编辑于 2019-03-14 20:35:07
您的时间在那里,您的成功就在那里!

心动不如行动
暮雨潇潇江上村,绿林豪客夜知闻。
相逢何用藏名姓?世上于今半是君。

要求版主组织团购
我爱我的祖国

要求版主组织团购
强仔 发表于 2019/3/14 20:25:53
呵呵,已经有网友私信我要团购,这个m5s的确非常超值,我争取为大家谋团购福利。

试了高阻的、性价比高的耳机,当然要试试低阻、贵价的耳机了,拿来搭配的是我日常用的qdc 8单元HIFI订制动铁耳机,22欧,9800元。

qdc成立没有几年时间,但凭着军工企业的背景和经验,知名度和赞誉度一时无两。
这付耳机还花了近两千元升级耳机线。
试听时两台机都设置为低增益输出,同样是off均衡器。
m5s大概开到58,满是100;黑砖大概开到91,满是120,基本同一音压。

这次黑砖找到可以让自己充分发挥的搭档了,如果黑砖是95分,m5s大概是86分。
m5s搭配qdc的声音分析力、层次、味道都挺好,可以把qdc推满,和黑砖比,在从容度、丰满度、分离度方面略逊。

黑砖搭配qdc的确非常棒,也算是为qdc找到一个最佳搭档了,hifi感十足,音乐味也浓烈。

山灵正在内测现在炙手可热的TIDAL串流功能,预计两个月后可以更新固件实现Tidal,这可是一个声音的飞跃,TIDAL比我们自己CD抓轨的声音还好,我们一起期待。
最后编辑eric 最后编辑于 2019-03-14 21:11:48

毒害 接连不断啊!

制造工艺不错!

黑砖和m5s都有平衡耳机放大输出,这才是最好声的,把我的qdc换上平衡耳机线来试听。
我的qdc平衡口是2.5mm,而黑砖的是4.4mm,马上88元买了ibasso的4.4转2.5转换头。
用上平衡接法的m5s有明显的进步,声音密度和层次都上去了,如果平衡接法下的黑砖是95分,现在平衡的m5s有91分了。
m5s音量也降为48就合适了。

平衡下的黑砖变化不算太明显,声音进步大概15%左右。

山灵最新的M2X算什么等级呢
还有TIDAL  国内网络卡顿 山灵机器估计意义不大吧

山灵最新的M2X算什么等级呢
还有TIDAL  国内网络卡顿 山灵机器估计意义不大吧
songchengguo 发表于 2019/3/15 15:17:55

中级型号。
的确网络是大问题,这要看山灵解决问题的能力了。

除了手持,m5s还可以放在车上,当车载播放器使用,现在我在车上听音乐的时间其实和在家听几乎是1比1。
我现在用的是欧博唐尼车载DSD播放器。

用了m5s,您马上可以在车上听最高规格的音乐了。
我是连接车上的AUX输入,3.5连接线是银铜合金的。

m5s的物理按键设计合理,所以在车上用也很方便,暂停、前选曲、后选曲都可以盲按。

m5s的车上效果不错,要选高增益输出,声音动态丰满,细节丰富,音色中性,音乐味很好。

好车!
TOP GUN Audio  fans !

手机视频:
最后编辑eric 最后编辑于 2019-03-16 00:48:34

好毒害的东东

真想买一台来听听

好丰满的声音!

宝马X3我喜欢
我爱我的祖国
发新话题 回复该主题