发烧论坛

返回列表 12345678» / 12
发新话题 回复该主题

谈谈各种发烧乐趣之热闹的威虹嘉年华 [复制链接]

很中肯真切的感受
本主题由 版主 eric 于 2018/12/8 17:59:19 执行 设置高亮 操作

看到楼主好帖,才唤起我的记忆,赶紧从碟柜中找出这张久未耹听的好碟。记得当时买这碟是看hifi杂志推荐的,主要是说还有张神奇sd垫附送,于是赶快到海印入了张,听后以当时的器材调配觉得确有点功效,主要是用后背景更黑,声音凝聚了点,声音更厚实了。但总觉得声音有点怪怪的不那么自然,而且用在进出仓式的CD机上容易甩掉比较麻烦,后来就没再用了。今天重新拿出来再对比,虽器材调配有别,但感觉与当初差别不大,还是觉得用了对音场细节都有损失,不用整个音乐画面更活生细节更好。以我的感受调声的附件小道理以不损失细节不压抑音场为前提。
我最喜欢 Joe Weed第5首的《大天空赞美诗》,从音乐中可仿佛感受到作者对广袤无垠天空的崇敬,对阳光雨露给大地给人类带来丰盈果实的感恩与眷恋。题中的大天空不如改为宇宙更合适一点。

johnleeh兄客气了,前面兄提到的有关碳纤维垫的声音,其实现市面上的所谓碳纤维材质的垫材很多,价钱也相差甚大,而其所用材质也不尽相同,所以声音也有想当大差异(图中是BDR与市面一般垫片的纹理对比,大片的是美国BDR)。这次广州音展VIP票附送的垫片声音就不错,总体是正面的。对比其绞理与我之前用的LP垫很相似。

老兄烧情高涨又添新欢,可喜。保险丝我也试过不少,但像ph5般高价尖货还无缘听过。

坐待老兄精彩报告

我买PH保险丝,都是在同一淘宝商家买的。几年前和花鸟虫鱼还有另外一个朋友,在这家店一下子买了大概20几条PH2保险丝,当时它是PH的旗舰。所以买熟不买生,这次要,还是在淘宝上找到这家。本来想在PH4和PH5之间再选一下的,标价差了400元。可店家告诉我去,现在PH5特价,给出的成交价和PH4的标价一样。而PH5比PH4要全面很多。那我一听,有这好事,我也不犹豫顾盼PH4或其他品牌了,就来一粒PH5
johnleeh 发表于 2018/11/30 16:58:39 老兄这动作是越搞越大了,我今天也是不小心手一抖就抖了台解码。

跨越式发烧
发新话题 回复该主题