发烧论坛

发新话题 回复该主题

流行歌中哪首最易击中你泪点 [复制链接]

我觉得是古巨基的《爱得太迟》,词写得太好了。真情流露,有故事的歌曲。

在母亲节的时候买了一份礼物给母亲。送给母亲的时候,母亲却笑着说,不用太心急,等我洗完澡才看。谁知等了很久,母亲都没有出来,原来已经中风,就此走了。结果,礼物还没拆开,临终也不知道是什么礼物。——《爱得太迟》

友情:「我过去/那死党/早晚共对/各也扎职以後/没法畅聚」

亲情:「日夜做/见爸爸/刚好想呻/却霎眼/看出他/多了皱纹/而他的苍老感/是从来未觉/太内疚担心」

爱情:「最心痛是/爱得太迟/有心倾诉不可等某个日子」

我过去那死党早晚共对各也扎职以后没法畅聚

而终於相约到但无言共对疏淡如水

日夜做见爸爸刚好想呻却霎眼看出他多了皱纹

而他的苍老感是从来未觉太内疚担心

最心痛是爱得太迟有些心意不可等某个日子

盲目地发奋忙忙忙其实自私梦中也习惯有压力要我得知

最可怕是爱需要及时只差一秒心声都已变历史

忙极极放肆见我爱的见相知要抱要吻怎麽也好

偏要推说要等一下次

我也觉我体质仿似下降看了正得到是别要太忙

而影碟都扫光但从来未看因有事赶

日夜做储的钱都应该够到圣诞正好讲跟我白头

谁知她开了口未能挨下去己恨我很久

错失太易爱得太迟我怎想到她忍不到那日子

盲目地发奋忙忙忙从来未知幸福会掠过

再也没法说锺意爱一个字也需要及时

只差一秒心声都己变历史为忙而放肆

见我爱见的相知要抱要吻怎麽也好

不要相信一切有下次相拥我所爱又花几多秒

这几秒能够做到又有多少

未算少足够遗憾忙掉

多少抱憾多少过路人

太懂估计却不懂爱锡自身

人人在发奋想起他朝都兴奋

但今晚未过你要过也很吸引

纵不信运你不过是人

理想很远爱於咫尺却在等

来日别操心趁你有能力开心

世界有太多东西发生不要等到天上苦困

最后编辑shotchen 最后编辑于 2018-07-18 07:25:26

《爱得太迟》是香港歌手古巨基演唱歌曲,收录在2006年8月发行的专辑《Human 我生》中,另有古巨基及周慧敏合唱版本以及重新填词的国语版本《爱得太晚》  。

父亲离开我已20年,他给我留下的没有高大、光辉的形象。但我无法忘记他从大钟楼走回家的身影,无法忘记我幼年时在那一支雪条只需3分钱的年代,他参加学校高考改卷带回家那瓶改卷老师的福利——一瓶沙士汽水,让我们俩兄弟兴奋了半天。
当我刚毕业到银行实习期满,拿了人生第一笔实习期300多元的工资兴高采烈地骑车回家准备和父亲庆贺,在家楼下却被告知父亲糖尿病并发眼出血被送去了医院。

感谢邝版美文分享,原来当你老了背后有这样的故事。

空凳,因为他唱得好,所以不常听。每次几乎都会落泪。
发新话题 回复该主题