发烧论坛

发新话题 回复该主题

古典音乐大师作品集(100张cd) [复制链接]

不敢说发烧,只能说玩hifi也有10几年了,也有不少的古典音乐碟。本人是一个无如何音乐专业知识的人,也就缺少对古典音乐和对那些大师们的了解。即使这些年也买不少碟,但总感觉隔靴搔痒,人云亦云,听说这张好就跟着买这张,其实不知道自己想要什么,想听什么。。。。。。。

感谢万能的t宝,在找别的cd时发现这个“古典音乐作品精华集”,这就是我的学习资料啦。。。。。。。。

(2018/5/24 11:01:42 上传)

本主题由 版主 eric 于 2018/5/24 11:22:47 执行 移动主题 操作

巴赫那套我有,我记得是几年前在新华书店买的,价钱很便宜。

这套包子的版本选择还非常不错的,不过音质不算很突出,可以交货吧。
我还是很看好那些版本的。其中无伴奏大提琴组曲是卡萨尔斯的版本,巴赫小无是海菲兹的版本。
哥德堡变奏曲是科克帕德里克的大键琴版。勃兰登堡是明希的版本,乐队组曲是贝奴姆的版本。巴赫小提琴协奏曲和双小协是施耐德瀚和鲍姆加德纳的版本。其中巴赫双小协的小提琴独奏都是施耐德瀚演奏的,录音是后期合成的。这个版本非常优秀,也是我最推荐的版本之一。施耐德瀚是我最喜欢的小提琴家之一。他是欧洲战后最优秀的小提琴家。

这套录音我平时一般放在办公室,平时经常听。现在我就在听,哈哈。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

巴赫那套我有,我记得是几年前在新华书店买的,价钱很便宜。

这套包子的版本选择还非常不错的,不过音质不算很突出,可以交货吧。
我还是很看好那些版本的。其中无伴奏大提琴组曲是卡萨尔斯的版本,巴赫小无是海菲兹的版本。
哥德堡变奏曲是科克帕德里克的大键琴版。勃兰登堡是明希的版本,乐队组曲是贝奴姆的版本。巴赫小提琴协奏曲和双小协是施耐德瀚和鲍姆加德纳的版本。其中巴赫双小协的小提琴独奏都是施耐德瀚演
shinelb 发表于 2018/5/24 11:32:19
说实话,古典音乐能哼哼出旋律的,不超过10首,我就当扫盲了,呵呵呵。。。。。

真正的音乐家是很少的,能深刻理解古典音乐的就更少了,但这不妨碍我们将它作为背景音乐,调节神经细胞,享受人生。

好东西

不错,谢分享
发新话题 回复该主题