发烧论坛

发新话题 回复该主题

试听Arce艾诗MDAC 6解码/前级/耳放一体机。 [复制链接]

E版,请教一下,就解码功能的音质来对比,mdac 6与OPPO的解码器比,谁更好?谢谢

E版,请教一下,就解码功能的音质来对比,mdac 6与OPPO的解码器比,谁更好?谢谢
suncool 发表于 2018/2/27 20:12:24
还没有和OPPO的解码器对比过。稍候我试试。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

回复 102楼eric的帖子

谢谢E版,期待比较

请教E版:您这台mdac6,有无前面板开关有时开机没有反应的情况?我的机子偶尔开机没有反应,需要关-开后面板的电源(有时需要2次),然后前面板的开关才有反应。而我的mbox2016就从来没有这种情况。感觉mdac6与mbox的前面板的开关结构应该是一样的啊?不知这里面有啥子道道?

请教E版:您这台mdac6,有无前面板开关有时开机没有反应的情况?我的机子偶尔开机没有反应,需要关-开后面板的电源(有时需要2次),然后前面板的开关才有反应。而我的mbox2016就从来没有这种情况。感觉mdac6与mbox的前面板的开关结构应该是一样的啊?不知这里面有啥子道道?
abe 发表于 2018/3/1 9:14:10

谢谢关注。
MDAC 6的用户不少哦。
MDAC6与MBOX的待机电路不一样的。有个别用家也反映过这个问题,当没有关闭后面开关时,下次开机会出问题。
关闭后面开关,再启动就会正常,厂方估计与干扰有关,例如wifi、周围电磁环境等。
由于我自己是用电源处理器,每次听完,我都关总开关,这样,等于没有待机,也等于关了后面的电源,所以,我的一直没有问题。
因此,建议发现这个问题的话,就不要关前面的待机键,直接关后面的电源开关。

多谢详解。我试试看。

还没有和OPPO的解码器对比过。稍候我试试。
eric 发表于 2018/2/27 20:17:10

可能的话,希望E版用享声刚出的P1与MDAC6 PK下

看着电脑端要装驱动,请教E版m6支持pc端用daphile或者树莓派用volumio等非windows或者mac的系统(软件)吗?之前吃过mx+的亏,现在选新的dac必须非常谨慎。
840C。Amari LP12。MX+。AKG 240M K601;Alessandro M1;Sennheiser HD650。勃总ERIKA 001号。8PR。LUA 4545C。Rottenmann M8-LD。

可能的话,希望E版用享声刚出的P1与MDAC6 PK下
yangbingdz 发表于 2018/3/2 12:23:01

烽烟四起.............

看着电脑端要装驱动,请教E版m6支持pc端用daphile或者树莓派用volumio等非windows或者mac的系统(软件)吗?之前吃过mx+的亏,现在选新的dac必须非常谨慎。
reedliao 发表于 2018/3/2 12:56:43

MDAC6遵从标准USB协议,非WINDOWS 及苹果电脑是否支持,取决于用户使用的电脑。
目前有MDAC6用户在使用其它LINUX系统的播放器,比如树莓派。
这些设备的操作系统不一定标准,MDAC6接这些设备时,无法保证可以。

MDAC6遵从标准USB协议,非WINDOWS 及苹果电脑是否支持,取决于用户使用的电脑。
目前有MDAC6用户在使用其它LINUX系统的播放器,比如树莓派。
这些设备的操作系统不一定标准,MDAC6接这些设备时,无法保证可以。
eric 发表于 2018/3/2 15:09:44
不知声韵大白杨属于树莓派不?反正每次MDAC6连接大白,播放之前,都有爆音

不知声韵大白杨属于树莓派不?反正每次MDAC6连接大白,播放之前,都有爆音
yangbingdz 发表于 2018/3/2 20:47:53

声韵是自建系统 和树莓派没有关系 ,可能MDAC 6搭配声韵大白有bug。
声韵大白搭配其他解码器暂时没有这个问题。

回复 111楼yangbingdz的帖子

我用SONY ZX100做转盘MDAC6做耳放,每次开机都会有类似粉红噪声的爆音,不受音量控制,用电脑就没这个问题,如果忘记摘耳机耳朵都受不了

谢谢关注。
MDAC 6的用户不少哦。
MDAC6与MBOX的待机电路不一样的。有个别用家也反映过这个问题,当没有关闭后面开关时,下次开机会出问题。
关闭后面开关,再启动就会正常,厂方估计与干扰有关,例如wifi、周围电磁环境等。
由于我自己是用电源处理器,每次听完,我都关总开关,这样,等于没有待机,也等于关了后面的电源,所以,我的一直没有问题。
因此,建议发现这个问题的话,就不
eric 发表于 2018/3/1 11:00:24

最近学您,每次听完关闭总电源(电处),但今天又遇到前面板开关启动失败。估计不是待机不待机的问题。如果说到wifi/电磁环境,在现代生活中都是难以逃脱的,厂家应该设法克服这些影响啊。

最近学您,每次听完关闭总电源(电处),但今天又遇到前面板开关启动失败。估计不是待机不待机的问题。如果说到wifi/电磁环境,在现代生活中都是难以逃脱的,厂家应该设法克服这些影响啊。
abe 发表于 2018/3/6 8:59:39

谢谢您的反馈,我已经反映给王工了。

想到的另外一个可能的原因:机子在地下室,现在室温14~15度,是否跟mbox的WiFi连接一样,也受温度影响? 厂家在南方,温度高一些。

说到mbox的WiFi连接,除了温度对平板摇控器的影响外,好像主机的wifi发射本身也有不稳定的问题。有时开始连接好好的,半道连接中断,重启遥控器没有用,重启mbox主机能解决问题。

王工答复:
平板遥控器在温度较低时,大约12度左右,会出现WIFI启动异常,已经确认是美国进口的模组存在问题,但厂家不承认他们的产品有问题,也不提供解决方案,我们给厂家两个遥控器供他们测试,但石沉大海。

王工答复:
平板遥控器在温度较低时,大约12度左右,会出现WIFI启动异常,已经确认是美国进口的模组存在问题,但厂家不承认他们的产品有问题,也不提供解决方案,我们给厂家两个遥控器供他们测试,但石沉大海。
eric 发表于 2018/3/6 11:26:00

我已经报废一个原装遥控器,这个遥控器,是老版MBOX最大的诟病!!!

回复 117楼eric的帖子

呵呵,洋人照样赖!

回复 118楼yangbingdz的帖子

报废?是坏了,还是嫌不方便就不用了?
我的平板遥控还是挺经用的。
发新话题 回复该主题