发烧论坛

发新话题 回复该主题

世纪格雷HIFI级4K蓝光智能网络播放器(让hifi玩家爱上私家影院 ... [复制链接]

好活动,支持
本主题由 版主 Willson 于 2018/1/12 11:41:06 执行 设置高亮 操作

我最近买的世纪格雷器材是百灵鸟。买百灵鸟的目的,主要是看中它的多功能、高性价比和能遥控音量的前级功能,可玩性高。百灵鸟在我这里主要用来代替我音箱系统中的自制前级,玩玩电脑、手机、机顶盒USB输入解码,用数播分别同轴输入和线路输入切换着听不同的音乐。耳放功能在煲机阶段玩过一阵,现在基本不用,主要是平时不大爱用耳机听音乐。
百灵鸟前级部分跟我最近使用的自焊前级板对比,声音要精致一些,底噪低,比较中性、全面,偏HIFI;我的自制前级则相对味道浓一些,听歌时比较受用。总体来说,有了百灵鸟,我今后不想再自做前级了,想升级时就买更高档的器材。

我平时尽管不大爱用耳机听音乐,但不妨碍偶尔玩玩耳机。百灵鸟提供了四种耳机输出模式,每种模式的听音效果都不同,这让我有了强烈的玩一下的欲望。
我的耳机是普通的3.5转6.35的耳机插头,不支持换线,直接接百灵鸟体验不了其中的两种模式。好在耳机线是4芯两声道独立的,可以改造成平衡插口。于是网上买来一对纽崔克四芯XLR卡侬公母插头,将耳机接头进行了改造,这样耳机就能灵活地接3.5、6.35和平衡插口了。
百灵鸟的耳放素质正如宣传所说是很高的,我的耳机是几年前买的国内某厂的耳机耳放组合,相当于我听过的650这一级别的档次。耳机直接接百灵鸟的6.5口已经好于原厂专配的耳放了。通过平衡口接百灵鸟后,四种输出模式的听音效果果然大不同,其中的虚地接法一改我的耳机缺乏鲜活和灵动的不足,立马提升了档次;BTL平衡接法驱动力十足,听大编制非常过瘾。

惊喜看到两次表格中都有自己中奖,而且一次比一次好,预示着2018年我们与世纪格雷、168一起好运连连!感谢世纪格雷!

今天傍晚收到了顺丰到付的奖品,速度真快!现在使用中。
发新话题 回复该主题