发烧论坛

发新话题 回复该主题

这里的老头老太们,看《芳华》吗? [复制链接]

回复 39楼shinelb的帖子

李兄早上好!
        当年,我大概购买了正版的DVD5和DVD9电影五千多部吧。今天看来其清晰度无法和高清相比......。

回复 39楼shinelb的帖子

李兄早上好!
        当年,我大概购买了正版的DVD5和DVD9电影五千多部吧。今天看来其清晰度无法和高清相比
cui_xibo 发表于 2019/9/27 9:26:17
兄台你好。
看视频,我也是从录像带、LD、VCD、DVD、蓝光一路走过来的。
目前4K碟片还没开始玩,有这个意向。
**在进步,D9再好,也不能与蓝光相比的,4K就更好了。
因为今天大屏幕电视、投影便宜,看古典、流行音乐会、芭蕾,技术已经非常成熟,人人都可以玩了。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

现在淘宝上,4K的碟片,电影是很多的,但音乐会的还比较少。
1080P的蓝光,音乐会就非常多。
新的索尼UHD播放器是带有倍线功能的,可以将1080P倍线,从而达到接近4K的效果。
4K的古典音乐会的碟片,迟早也会多起来的。

从我们人的视觉敏感性而言,其实1080P是比较敏感的,退一步讲,720P都可以接受的。
现在入门的投影机一般都是720P的。
1080P以及4K的投影机是比较好的了。
而电视,现在已经有8K的了,但要普及还有很长时间吧。

发新话题 回复该主题