发烧论坛

发新话题 回复该主题

歌剧入门,从瓦格纳开始 [复制链接]

歌剧入门从瓦格纳有点好高骛远了。
本主题由 版主 eric 于 2017/4/23 11:15:46 执行 设置高亮 操作

回复 8楼苏支斯基的帖子

这位先生为了哗众取宠居然把莫扎特和意大利歌剧贬的一无是处,罗里吧嗦的讲了一大段不知多云的东西,意大利歌剧哪段配乐与剧情文不对题?在座的90%不是专业人士,谈谈看法是可以的,但是对一种传承了几百年的艺术(并被全世界人类认可)这样无端攻击丢的是你自己的脸。

你的攻击,既无技术含量,又缺乏认真思考。

用杜甫的话来形容你这种人就是——尔曹身与名俱灭,不废江河万古流!

当然,攻击者也非你一个,你不是第一个,也不是最后一个,但你绝对是最逗比与脑残的一个。

再过几百年,莫扎特和意大利歌剧依然会在全世界范围内被人传唱,而你,连你的子孙都不知道你的名字了。

蝼蚁永远在非议,强者永远被非议。

然而,蝼蚁皆浪淘尽,强者永载史册和。

回复 16楼苏支斯基的帖子

你仅仅只是听听歌剧的几个选段你在前面就敢嘲笑意大利歌剧?你听不懂那是你的问题,你懂意大利语吗?你懂德语吗?你真正了解剧情吗?你真正了解整个西方艺术的发展背景吗?你对西方的人文、宗教、历史有过什么系统的研究?如果你什么都不懂(从你的字里行间来看基本如此),你就对一门传承了几百年被全世界认可的艺术进行毫无逻辑的攻击,你不觉得可笑?一个对中国文化什么都不懂的西方人嘲笑中国艺术你觉得正常?

意大利歌剧,不论从艺术性还是普及性,都不是你能嘲笑的,你能做的,就是学会该怎么来欣赏。从16世纪发展以来,经历过近500年的传承,这个过程不仅仅是有人演出,恰恰相反,也不断有人从艺术方面的角度对其进行各种的推翻和批判。在这种艺术批判的进程中,慢慢被世人所接受并继承。这些批判者的理论知识是你能比的么?现在我们听到的歌剧,只不过是大浪淘沙经过洗练淘汰剩下的,从16世纪至今创作的歌剧你知道有多少?90%被淘汰了,没有艺术价值不再被传唱,所以你听不到,剩下的都是精华你懂?

还说什么把选段单独拿出来演奏出版就是下等?有唱片出版商经常把四季的其中之一春单独或者混编出版,所以按你的逻辑也是不完整影响连续性,所以四季也是垃圾?贝多芬的月光只是C小调第14钢琴奏鸣曲的第一乐章,也是常常被人单独演奏,是不是这也影响了它的连续性所以贝多芬的奏鸣曲也是垃圾?很多出版商都喜欢把完整的作品割裂开,取一些精华来编成精选,从巴赫的大无,到舒伯特的奏鸣曲,德沃夏克,哪个没被割开过?所以这些被割裂的乐曲都是垃圾?这什么逻辑?你的瓦格纳歌剧,不照样有大把的精选出版物?要不要我给你找几个?歌剧序曲集,甚至形成了一种专门的出版形式,把某人的所有歌剧序曲收集起来搞成一张唱片,这算不算割裂歌剧的连续性?瓦格纳的序曲集的出版物也不少吧??

一门被全世界认可的艺术,以你的水平,不要说批判,你就是听都听不懂,何谈研究?又何来的艺术争鸣?????你批评中国足球,你要起码懂点足球的技战术吧?懂点阵型和赛制规则吧?你连什么是越位都不懂,那你凭什么嘲笑中国足球??

最后谈个事实,你的膜拜对象瓦格纳也是深受意大利歌剧的影响,并对贝里尼推崇备至。

好了,止于此。

这是瓦格纳的作品被出版商分割出版的发行物。这算打断瓦格纳的作品吗?

回复 20楼Nordic的帖子

那么一个连什么是足球都不懂的中国人却极其厌恶意大利足球作何解释呢?好吧,小学生都可以批评中国足球,但是这个小学生现在在大肆批评意大利足球(意大利歌剧在业内的地位相当于意大利足球吧)。。。

而这个小学生质疑的依据仅仅是——这些人为什么不用手抱起球往球门里扔呢?你来说说,这样的小学生,有资格批评意大利足球吗???
最后编辑lzyyj 最后编辑于 2017-04-30 11:40:01

回复 23楼Nordic的帖子

我哪句话限制别人的发言权了?

论坛限制发言权的,只有管理员有这个条件和权利吧?

回复 27楼Nordic的帖子

这是限制发言啊?相对于使这位苏司机恶心的威尔第莫扎特,他不是蝼蚁是什么???我也是蝼蚁,但我不嘲笑强者。

回复 29楼Nordic的帖子

你的意思,那位司机不是蝼蚁,是和威尔第莫扎特一样的强者?他敢接受这个称号吗?搞笑。沧海一粟,大家都是蝼蚁,不是你不承认就不是的。蝼蚁,不委屈你。也不委屈司机。攻击者人恒攻击,他可以攻击莫扎特,我为什么不能攻击他?
发新话题 回复该主题