发烧论坛

发新话题 回复该主题

有请eric版主及各位发烧大哥!!!急!!!! [复制链接]

请教听音室的天花用什么来做好?急!!!

小星星 在 2003-2-16 16:14:58 发表的内容
   我都支持你的讲法.我的工友就在天花板上用装修用的小木方做成细格仔,比普通的装修密些.再用市埸用来放鸡蛋那些似泡沫的再一块块钉上去.后祥角用板搅圆它里面放满吸音材料就可以了.我都是讲一下,不要尽信.

我原来也是想用装鸡蛋的(也买左120个)但后来D系出去佛平路买左D吸音棉做天花!

如果天花平的话,又够高的话,最好不要搞任何东西上去。
最后编辑eric

鸿 在 2003-2-16 10:56:00 发表的内容

梗系用紫坛、酸枝、鸡翅……啦,别望了再吊几只大锅,做成星海音乐厅那样:)

这当然会有变化,但是否更hifi就难说了。

发烧论坛有福了!人材济济,今年一定更上一层楼!

eric 在 2003-2-16 19:41:25 发表的内容
如果天花平的话,又够高的话,最好不要搞任何东西上去。

我准备在楼板底装10块8块RGP泡沫,是否多余?
3。1米高。实混凝土上空。

模拟大哥知吗?

鸿 在 2003-2-16 10:56:00 发表的内容

hongkong兄:请指教 !!!!!

我都支持你的讲法.我的工友就在天花板上用装修用的小木方做成细格仔,比普通的装修密些.再用市埸用来放鸡蛋那些似泡沫的再一块块钉上去.后祥角用板搅圆它里面放满吸音材料就可以了.我都是讲一下,不要尽信.

给你查到一段引文“说到天花板,最便宜的方法就是轻钢架加矿纤板。它的作用主要在适量的吸收中高频以上频段,对于中频以下的频段影响并不大。假若您嫌矿纤板不够好看,也可以请木工用薄夹板做天花板造型。请注意要避免凹型的造型,多做凸出的造型或弧形。因为凹型会使声音聚在某处,而凸型或弧形可以扩散声波。还有一点要注意的,这些天花板上的造型最好不要一整片连在一起,这种作法会使其吸收的频率范围降低,影响了中频段的饱满。正确的作法应该是将天花板分割成几个区,以每区互不相连的原则来设计造型。”

多谢晒咁多位!!!!!!

鸿 在 2003-2-16 11:04:01 发表的内容
模拟大哥知吗?

指名道姓尹我?受重若惊!其实我都吾识,不过记得在书上D前辈讲过下,有条件在天花打下格.最理想还是楼底够高度,石屎搂.我认为一般家居吾使禁大阵仗,倒不如先将心机用来摆位避震.搭配好器材用对线材,处理好电源重实际.记得杂志有篇<<为音响捉臭虫>>睇完它大有收益.按俱讲去做,套宝贝架撑争气好多嫁!吾知我给你的意见有无错,我都是好水皮姐,讲你听可能会吾多信.我现时用谨对箱仔是AE100i.如吾合你意当我无讲过!
发新话题 回复该主题