发烧论坛

返回列表 «345678910 / 10
发新话题 回复该主题

40套hifi系统简明听感--LINN.MBL.威信.ELAC.劲浪.世霸.B&W.... [复制链接]

北京是乐莹视听在做,上海也有,具体是哪家不清楚。广州那边肯定也有经销商。香港总代是尚贤音响,不过最近官网好像经常打不开。添置中心的某一层有他们的经销商。

Heerochen 发表于 2017/3/11 22:52:54
前面第13套系统Penaudio就是在添置中心的尚贤音响听的,当时旁边侧墙就摆着一对卡玛肥婆,店家友好热情。知道卡玛是名箱,可惜那天我赶时间,也不知尚贤就是总代,就错过了那次机会,很遗憾。毕竟名箱不是经常能听到。

下集更精彩,期待。
吴川李董 发表于 2017/3/13 0:11:54
谢兄鼓励,春节后这两月公司业务忙些,过后继续争取更多试听机会,与大家交流。在那40套以外,还听过不少小系统。但不同级别的声音,不好用一个统一的标准去衡量和评价,所以小系统都没去写。也许我个人的标准要求有点高,但却很客观。因为我不是店家,也不是枪文写手,只是一个想货比多家的普通用户。这一点最重要。

谢谢楼主!太好的分享了!

回复 98楼天意的帖子

第13、34低音单元太小,恐怕低频不宽松。
我觉得预算比较充足的话,尽量选高音单元好,低频也宽松的品种。一个箱子如果高频不好,先失败了一半。低频不宽松,又失败了一半。低频好不好先得看单元尺寸,小尺寸的也不是不行,就是不能往大房间放了。
就高频标准来说,首选是钻石高音,丹拿330或平方,其次铍高音,号角,铝带还没形成气候,还是算了。阿卡佩拉的离子高音很好,B&W那种钻石算是最低标准。如果心里先没有底线,仅凭在店里的听感,很可能拉回家后悔。

回复 98楼天意的帖子

第13、34低音单元太小,恐怕低频不宽松。
我觉得预算比较充足的话,尽量选高音单元好,低频也宽松的品种。一个箱子如果高频不好,
justicet 发表于 2017/3/13 12:01:40
说的很客观,学习了。我试听的习惯是这样的,在听每套器材时,先关注实际声音效果,先不关注器材的具体型号,听后才记录型号单元。如果音乐的某些部分很突出,就会特别关注与这部分有关的器材单元。第40套titan7在重播穆特小提琴的最高频部分时与众不同,没有纤细干涩,而是非常润泽温暖,堂音余韵的延伸很丰富。听后特别去了解才知道是铝带高音。可能面对某类乐器有某些单元的表现力更好,也和个人的音乐欣赏类型有关。第34套的箱子,低频在这些系统中是比较宽松饱满的,整体上看声音比较真实,再加些美化,听感上与其他系统挺不同的。但这箱子叫价很高,到50万,去年才进入国内。Ktema当初刚上市时卖到30万,说是限量,后来过两三年就降了,现在十一二万。大家都不想去做先行者,有哪位烧友了解这个箱子的,望指教,音乐卫士audiosolutions的胜利者vantage.

回复 105楼天意的帖子

兄花时间在网上多找几个google搜索,现在google用不了,多找几个镜像试试,输入audio solutions vantage price 就大概能知道外面卖多少钱了。
用过,品尝过的才敢叫好!

回复 105楼天意的帖子

兄花时间在网上多找几个google搜索,现在google用不了,多找几个镜像试试,输入audio solutions vant
kkhuang 发表于 2017/3/13 15:12:21
多谢多谢!

回复 107楼天意的帖子

收到信息了吗?
用过,品尝过的才敢叫好!

前面第13套系统Penaudio就是在添置中心的尚贤音响听的,当时旁边侧墙就摆着一对卡玛肥婆,店家友好热情。知道卡玛是名箱,可惜那天我赶时间,也不知尚贤就是总代,就错过了那次机会,很遗憾。毕竟名箱不是经常能听到。
天意 发表于 2017/3/13 0:56:36

兄台的听感和我的感受基本一致,坦诚实在,很具有参考性。多多分享,是烧友之福。

我当初为了听卡玛,也是专程飞去香港试听的。成本也很高啊,呵呵。

回复 107楼天意的帖子

收到信息了吗?
kkhuang 发表于 2017/3/13 15:25:39
刚看到信息,非常感谢KK兄。

兄台的听感和我的感受基本一致,坦诚实在,很具有参考性。多多分享,是烧友之福。

我当初为了听卡玛,也是专程飞去香港试听的。成本也很高啊,呵呵。

Heerochen 发表于 2017/3/13 23:13:50
看来兄也是执着的同好期待有空时也传授些宝贵经验,我们就多些学习机会。

听了四十套都没有卡码,可惜了,高文新出的prologos plus也很值得一试

卡玛也没什么了不起,但是卡玛用有点特色。

不单高文,任何新出的都不要去尝试,好奇害死人。

非常强大+自信, 很好的帖子, 谢谢楼主的精彩文章

好久不来168,一来就看到如此营养贴,谢谢楼主。
友情提醒下,不同房间、摆放对系统表现的影响也是颠覆性的。那些要听的喇叭旁边还放着几对喇叭、两喇叭中间放着一堵矮墙器材柜的摆放应该是不指望好的sounds stage的。
最后编辑guoguo 最后编辑于 2017-03-29 09:59:59

这类听感真实,不受商家左右。

听了四十套都没有卡码,可惜了,高文新出的prologos plus也很值得一试
qwf 发表于 2017/3/22 20:00:26
谢谢,会继续关注

非常强大+自信, 很好的帖子, 谢谢楼主的精彩文章
极简主义 发表于 2017/3/28 23:01:25
多谢极简兄鼓励

回复 119楼天意的帖子

有源ATC没听吗?
发新话题 回复该主题