发烧论坛

返回列表 12345678» / 10
发新话题 回复该主题

40套hifi系统简明听感--LINN.MBL.威信.ELAC.劲浪.世霸.B&W.... [复制链接]

非常强大,楼主有极大的耐心和勇气,给大家带来很好的参考,谢谢!我最喜欢vivid
但是新音箱,如果没有连续播放1-2个月,声音完全打不开,不清楚代理商是不是都煲过喇叭,我在香港拿一对mark&daniel的落地箱,一......
江山水月 发表于 2017/2/28 15:50:24
说的在理,确实存在这问题。试听时也都问过店家,他们知道来试听的基本都是烧友,一般会实话实说。中高档多数器材进出货的周转频率都不快,他们平时也会开机,基本上都有两三月以上。如果刚开箱的,也会告知。所以我们心里有些数。

德国 MC501 cd机那个公司代理?谢谢!另外思奔达SP200配什么功放机和CD机更对味?
最后编辑吴川李董 最后编辑于 2017-02-28 22:29:39

penaudio用家,帮顶………pen确实是一个被忽视的小众品牌
wind_andy 发表于 2017/2/28 7:35:18
这些器材里,penaudio给我们留下了挺好的印象。不是很贵价,声音挺不错。我还在找机会试听它的旗舰箱Sinfonia,很高的那款。如有哪位大大试听过,欢迎交流指教。

MC501 cd机是什么品牌?谢谢!另外思奔达SP200配什么功放机和CD机更对味?
吴川李董 发表于 2017/2/28 18:12:25

MC品牌全称是music culture ,德国。有资料说是MBL的副牌,MBL的设计师参与设计。外形上和MBL也有点像,黑色面板,金色小按钮。
    思奔达sp200,个人觉得如果搭配hifi性好的功放,强调瞬态速度线条解析力的功放,音色会向中性靠近,素质上会均衡些,适听的音乐类型多些。如果你的口味是喜欢松暖温醇的声音,主要听弦乐人声一类,可以试下胆机。买早期思奔达的人多是这类的口味,老的思奔达箱子强调温暖的音色和悠扬婉转的韵味,不追求爆棚的动态和高精度的解析力。看你个人的口味来选择,最终都要实际搭配试听,器材搭配不是绝对的中和效果,瘦声的功放推厚声的音箱,并非百分百变成中性声音。

回复 64楼天意的帖子

谢谢,合并机中大菠萝300和马克585,乐林S2和音乐传真800,四个中那个更合适?

回复 64楼天意的帖子

谢谢,合并机中大菠萝300和马克585,乐林S2和音乐传真800,四......
吴川李董 发表于 2017/2/28 23:52:10

这4个合并机,后两个我听过,不是配SP200,但知道功放风格。乐林S2比较中性均衡,音乐传真800偏暖声柔润。大菠萝在很多资料上都说是厚重暖色调,马克585中性清澈强调动态速度线条感,和乐林S2有点像。它们各自搭配思奔达sp200的效果,没试过真的不好说。如果推测,就只能简单的把风格特点叠加中和。要准确答案的话就一定要实际试听,你才能知道哪款声音是你最喜欢的。如有听过这几种搭配的烧友,欢迎来这里交流一下,为吴兄和在下做些参考。
最后编辑天意 最后编辑于 2017-03-01 03:30:32

贵的有缺点,便宜的有缺点,还不如搞个套装组合机,胜在便宜。
aa52838 发表于 2017/2/24 16:53:33
贵的系统的缺点是相对同级别而言的。价差很大时,整体音质不在一个档次上,没有可比性。也就是说,低档系统的声音和高档系统是全面拉开的差距,就像大学运动会的成绩和小学运动会成绩的区别。

很好的帖子,了解了解哈~
你我所知一样多,若你对自己的无知感到痛苦,让我们一起去拓荒。

楼主考察这么多,我关心楼主最后选了啥?

楼主考察这么多,我关心楼主最后选了啥?
justicet 发表于 2017/3/1 22:09:01
目前还没定,房子在装修,好了再定。期间再有试听的话会补上新的听感。
各位大大要是有何建议,欢迎交流哦、

这个帖子值得认真看!

值得一看!

感觉都是高大上的东西----对我来说。

谢谢楼主的精彩文章

回复 70楼天意的帖子

你的帖子很有营养,值得赞一下!
不过我怕你挑花了眼,最后挑一个奇葩的小众品牌。所以建议你选大品牌的,一是品质有保证,二是好出手。再就是限于客厅环境不能做软调装修的话,高频太彪的箱子要慎重。还有,新上市的品种要谨慎,水太深,典型的入KTEMA,某牌XA,刚上市吹得各种好,价格30万还有出头,过上三几年全新才十万多一点,一旦拥有,真的别无所求了。

回复 70楼天意的帖子

不过我怕你挑花了眼,最后挑一个奇葩的小众品牌。所以建议你选大品牌的,一是品质有保证,二是好出手
justicet 发表于 2017/3/2 9:34:37
非常感谢j兄提醒,现在ktema确实比刚上市降了很多,当初说是限量,后来看有销量就增加产量了,让先买的人吃亏。请教下j兄,你说得某牌XA,是不是passlab?““

感觉都是高大上的东西----对我来说。

谢谢楼主的精彩文章
lv0712 发表于 2017/3/2 9:26:12
不客气,大家如有类似经历,也发上来交流。交流才会进步。

回复 70楼天意的帖子

不过我怕你挑花了眼,最后挑一个奇葩的小众品牌。所以建议你选大品牌的,一是品质有保证,二是好出手
justicet 发表于 2017/3/2 9:34:37
这些器材里,论效果我感觉最好的就是一个小众牌子,但就是因为刚上市不久,价格奇高,所以没定。

你觉得很好,是在店里。有时候JS用很贵的高级前端来配,有时候因为某个碟片的某个曲子打动了你。但是搬回家之后,情形如何难以预料。稳妥起见,大品牌更有保障,特别是容易脱手。
好多箱子在店里听起来一般,其实不一定,需要弄回家慢慢玩的。

你觉得很好,是在店里。有时候JS用很贵的高级前端来配,有时候因为某个碟片的某个曲子打动了你。但是搬回家之后,情形如何难以预料。稳妥起见,大品牌更有保障,特别是容易脱手。
好多箱子在店里听起来一般,其实不一定,需要弄回家慢慢玩的。
justicet 发表于 2017/3/2 17:30:11
所有试听,都用自己带的四张碟。每套系统都列出了前端器材,线材避震电处等在现场关注一下,没有特别高价的就没记录。我们不可能把每套系统都搬回家试听啊,所以只能在店里试听做参考了 。

除了前列40,建议楼上再听一下卡玛和阿卡佩拉。
发新话题 回复该主题