发烧论坛

返回列表 12345678» / 10
发新话题 回复该主题

40套hifi系统简明听感--LINN.MBL.威信.ELAC.劲浪.世霸.B&W.... [复制链接]

建议楼主在搭配好的情况下再听一听lumen white白光,真是不错,是我听到陶瓷单元音箱中最喜欢的。而且很超值,实际买不用30万的。我因为太喜欢,买了他的兄弟品牌ayon的eagle,相同的单元,同样的设计理念,一样的声音风格,不到一半的价格。不过声音档次还是不及。
烧不尽 发表于 2017/2/26 0:08:02
感谢烧兄建议,争取找机会搭配好了再听次白光。那次试听,从声底看就预感白光推好了应该不错,你觉得用什么前端器材比较合适?我比较倾向偏醇厚润滑,带点暖色调的声音。

看来卖音响的大都没有给音响器材搭配得当,发挥器材所长。器材卖得不好是否也有自身的原因呢?
shotchen 发表于 2017/2/24 7:30:07
店家基本都在自己代理的器材范围里进行搭配,这范围是有限的。他们并不是按器材的适配性去选择代理品牌,而是更多考虑商务和经济方面的因素去选择。所以常出现不匹配出恶声。

《雨果发烧碟精选一》的确厉害,是我自己最早使用的试听碟。
eric 发表于 2017/2/24 9:40:38
这张碟我是九三年买的,听了二十四年,挺喜欢的,呵呵,有点怀旧情节。

楼主估计挑花眼了。花眼之后很容易到最后选个比较奇葩的。

《雨果发烧碟精选》出到19集了。
《雨果发烧碟精选》也是雨果音乐的精华,可以快速了解中国音乐。
在出版中国音乐方面,马可波罗也是非常不错的。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

回复 4楼天意的帖子

很好的实践!

兄38在什么地方听的呢?

回复 41楼天意的帖子

同意兄的搭配想法,我自己用德国之声搭配ayon,就是这个思路,感觉还行。听过两次白光,一次fm,一次德国之声,都很好。当然fm声音更加鲜活高贵。
奥地利这两个音箱厂家使用陶瓷单元真有一套,在保持快速通透的基础上,声音厚润耐听,古典音乐表达极好。感觉还是用瑞士或德国器材搭配比较对路,美国功放可能风格不是很适合。
最后编辑烧不尽 最后编辑于 2017-02-26 13:51:10

...............................
最后编辑kick 最后编辑于 2017-02-26 15:17:41

回复 4楼天意的帖子

很好的实践!

兄38在什么地方听的呢?
Real 发表于 2017/2/26 13:29:44
汕头雅韵音响,龙湖区碧霞庄。老板不错,耐心。

回复 41楼天意的帖子

同意兄的搭配想法,我自己用德国之声搭配ayon,就是这个思路,感觉还行。听过两次白光,一次fm,一次德国之声,都很好。当然f
烧不尽 发表于 2017/2/26 13:38:17
多谢烧兄!

...............................
kick 发表于 2017/2/26 15:07:16
很好,不用删除。信息我收藏了。

回复 51楼天意的帖子

厉害,学习学习。

都是高大上的东西!围观一下,感受豪气!

实在是不喜欢两个音箱之间堆放一大堆器材,总感觉歌手与乐队是坐在或站在器材堆里演奏或演唱,与器材混为一片,还是觉得放在单一层架上视觉上更舒服,舞台感更好。

好久没有这样精彩、自信的对比了,强

实在是不喜欢两个音箱之间堆放一大堆器材,总感觉歌手与乐队是坐在或站在器材堆里演奏或演唱,与器材混为一片,还是觉得放在单一层架上视觉上更舒服,舞台感更好。
ilxf 发表于 2017/2/27 16:46:22
同感同感

好久没有这样精彩、自信的对比了,强
audio1 发表于 2017/2/27 17:54:23
谢谢。主要是站在客观立场,不论标准高低,都用相同的标准去衡量。

《雨果发烧碟精选》出到19集了。
《雨果发烧碟精选》也是雨果音乐的精华,可以快速了解中国音乐。
在出版中国音乐方面,马可波罗也是非常不错的。
shinelb 发表于 2017/2/26 10:09:44
谢谢,有机会也要听下马可波罗,请教下哪一辑比较好些?

penaudio用家,帮顶………pen确实是一个被忽视的小众品牌

非常强大,楼主有极大的耐心和勇气,给大家带来很好的参考,谢谢!我最喜欢vivid
但是新音箱,如果没有连续播放1-2个月,声音完全打不开,不清楚代理商是不是都煲过喇叭,我在香港拿一对mark&daniel的落地箱,一手买了两年,当环绕声道使用过,我以为是老箱,直接听,高音上不去,低音紧张,正想出掉,想想卖也要帮下手搞清楚问题,就接上连续播放2周(每天2小时左右),结果有天声音突变了,高低都有了,人声柔和动听了,整个提升了200%,所以音箱出了和功放搭配,煲好音箱,更显重要(几十万的商品,老板天天播放肯定心疼)
发新话题 回复该主题