发烧论坛

发新话题 回复该主题

欢迎讨论国产音箱和进口音箱 [复制链接]

本人现在器材:CD机音乐之旅EMC1 mkiv,功放音乐之旅EC6D,音箱惠普写真一号签名版,艺康斯大红电源线,日本mogami2549平衡线,铜彩D12喇叭线。听感:在18平方房间内声场立体临场感不错,各种乐器定位清晰,低音弹性好,女声甜美有韵味,整体上属鲜活甜美。不足之处:缺少贵气感,下潜和密度稍欠。感觉在七八万元系统中音质还过得去。
不断追求 发表于 2017/2/2 21:20:11
缺少贵气和密度,先不要把帐懒在国产音箱上,估计与摆位和环境也有影响。如果朋友有同价位的进口书架,不坊借来PK一下,到底进口抵还是国产抵玩,一耳就能分辨了。
本主题由 版主 eric 于 2017/2/7 14:14:01 执行 设置精华/取消 操作
器材无止境,理性发烧是正道!

山不言自高,地不言自厚 ,国内厂家普遍自我感觉良好,而贵气、下潜、密度和纵深感等恰恰就是国产音箱器材的软肋,说句难听点的话,估计你顶级的音箱器材听得实在是太少了?所以才有这种怪异的想法的,像你现在的这种玩法是在自欺欺人简直就是在瞎折腾加瞎胡闹。
LUX 发表于 2017/2/9 21:39:11
我用国产器材,坛内估计也有60%的烧友也用国产,并不感觉声音缺少贵气、下潜和纵深感呀。你说话好像也太极端了吧,不知你用的电是否也进口?

老兄你拿国产的电来作这个比喻真的是差矣?只能说明你这么多年在音响这一块是白混了?国产音箱器材在国际的音响
舞台上连入门劵都没有难道你不知道吗?看到你们这些对国产器材的评论真的是无语,哪来这些个勇气和......
LUX 发表于 2017/2/10 10:49:52

你是眼花还了耳聋呀,我说的是国产器材,并没有特指音箱呀!再说,楼主描述的声音,我看完全是可以的,只是他要求高而已。如果要求高,再看一下他的搭配,2万的进口功放,其价钱也摆在那里,能有所谓的贵气吗?
国产也有精品,进口也有垃圾。丰俭由人,看菜吃饭,也不要把进口的器材捧上天。
最后编辑老龚 最后编辑于 2017-02-10 11:19:58

亏你还理直气壮的?国产有精品吗?我没有把进口的器材捧上天?我所说的都是事实?
LUX 发表于 2017/2/10 11:44:42

国货精品前面也有人讲过,其实楼主的音箱也算是国货中的精品。听你的口气你是对国货包括DIY的器材都不霄一顾的,也算是白玩了音响。我就听过一款DIY的音箱,是我从未在音展听过的最震憾的声音。这套音响是广东吉他协会会长江伟杰的,音箱和几台功放都是DIY的。这才是玩音响的高手,你算老几?花冤枉钱算吗?
psb (2).jpg (, 下载次数:0)

(2017/2/10 13:56:40 上传)

psb (2).jpg

最后编辑老龚 最后编辑于 2017-02-10 13:56:40

国货包括DIY的器材都不霄一顾?告诉你我连看都不会去看一眼的?哪怕是省长的器材哪有怎么样呢?土炮就是土炮这是事实吧?我不算老几的,但玩的器材估计在你之上起码三个级别以上的?就这么简单。

LUX 发表于 2017/2/10 14:19:52
高出我3个级别以上有什么用?我还想退烧呢!如果你听了江会长的音响,你那套就是一堆垃圾货了。

那是你见识短的缘故吧?只能证明你从未听过顶级的音响器材而已罢了?别把你所见的观点强加到别的烧友身上,记住山外有山,高手在民间。
LUX 发表于 2017/2/10 15:04:34
这句话我看用在你身上是最贴切不过的。记住,山外有山,不要乱说话,教你。

jacky70 发表于 2017/2/10 15:16:53
姜生,好久不见。平时都不怎么发言,看到此人的观点也太极端了,把囯货说的一文不值,有点火而已。又是一个以器材贵贱论水平的蠢货。

发烧到后来无非两条路
进口品牌越买越高端
自己DIY
leslie 发表于 2017/2/10 15:33:08
高,实在是高!

那只有看360老周发言了
leslie 发表于 2017/2/10 17:27:51
所以,在这里就不要炫耀器材了,器材也不值几个钱。晒器材,能晒出环境和住处,才真的有米!

计划升级上前后级后前端的投入便超十多万,也许有人觉得十多万的前端推一万多的音箱没必要,但我觉得好音质就是这样来的,舍不得孩子套不住狼,前端足够投入才能将音箱潜力榨干。
不断追求 发表于 2017/2/2 22:40:20
想充分挖掘音箱潜力,功放的预算最好是音箱的2~3倍,任性也可7、8甚至10倍也可,并没有标准,一句话:玩呗。十几万的功放推3/5a也有人玩。

明白,以后二手就亏得多一点而已。甚至难出。
发新话题 回复该主题