发烧论坛

发新话题 回复该主题

请问各位JBL LX-400配雅玛哈592功放合理吗?请指教。 [复制链接]

我不懂发烧,在五年前盲目的购置了雅玛哈592和JBL LX400,看电影兼顾听音乐。近期观看本论坛,才知道学问这么多,只好在此求助各位评价一下,并请各位给一个重新搭配的修改方案。谢谢了!

我用的是松下DVD  RA671音源,不想再填CD机了,因配置较低。如果换安桥功放是否会有明显的改善。
    在此对daniel115  leslie   KEN  radical等各位DX的指教,表示感谢!!!

请再指教!

我用过松下DVD-sadk1,sony V9和先锋400s。松下声音最肥(同一首歌比较),比较含糊。sony和先锋好接近。先锋分析力好些,比较通透。不过先锋用24bit192DAC

买台国产后级,用亚麻哈做前级,子爵不错的,全面提升!

谢谢个位老师的指教!我自己感觉看电影确实不错,但听音乐实在不理想,不知道是何原因就是不耐听。听一会就烦,在心情好的时候也是如此。
        在烦个位是否可通过信号线及音箱线提升效果,并请推荐线材的种类。谢谢!!!

请帮助解决!

看你决定了那一样,其实他们还是满配的,高灵敏度,速度快的音箱加清爽型的功放。看电影挺不错的,关键是你喜欢什么样的声音取向,听那类音乐。

再次请求帮助!!!

famea 在 2003-2-14 18:54:58 发表的内容
我不懂发烧,在五年前盲目的购置了雅玛哈592和JBL LX400,看电影兼顾听音乐。近期观看本论坛,才知道学问这么多,只好在此求助各位评价一下,并请各位给一个重新搭配的修改方案。谢谢了!

你“盲目”购买了一个好配搭,低价的JBL与雅玛哈可以说是一对绝配来的,雅玛哈完全把低价JBL的粗声粗气收起来,出来的竟是中性耐听的声音,但你有时候会觉得他不够刺激!

换音源效果更好!

功放改用安桥会好些

Famea 在 2003-2-16 9:04:21 发表的内容
  谢谢个位老师的指教!我自己感觉看电影确实不错,但听音乐实在不理想,不知道是何原因就是不耐听。听一会就烦,在心情好的时候也是如此。
        在烦个位是否可通过信号线及音箱线提升效果,并请推荐线材的种类。谢谢!!!

用AV听音乐多数会甘架啦。声薄之缘故。
发新话题 回复该主题