发烧论坛

发新话题 回复该主题

欧博T2加柯颂V6如何? [复制链接]

我想用这个组合来代替欧博T2加A100加A100PLUS的组合,音源是ROTEL 975BX加华韵DAC-1,音箱是HECO HT22,效果如何?我的听音面积20平米,偏好中性略带温暖的声音,常听人声、弦乐和爆棚古典,请ERIC版主和各位DX指点,谢谢!

打錯字, "爆棚古典歐博應該柯頌會好, 真的要想清楚得與失. "

應該是"爆棚古典應該柯頌會好, 真的要想清楚得與失. "

多谢HONGKONG兄!你和ERIC版主是论坛里我最敬佩的两位,请多多指教!

梦剧院 在 2003-2-14 15:39:15 发表的内容
我说得不清楚,其实应说柯颂V6的后级比欧博A100加A100PLUS(大家同是晶体管机)差别在哪里,T2是会保留作前级的。单一后级太难找,也不好搭配。T2感觉不错不想放弃,胆后级又不大敢玩(我家有小孩怕她乱摸乱按一不注意就完了)。

我不清楚你現在配塔的聲音, 不過你要用石後級的話, 柯頌應該會好一點, 配膽前級聲音會全面一點, 加上柯頌都是一個被Mark Levinson拿來做OEM的廠家, 技術方面應該有一定的水準, 歐博始終都是造膽機起家, 造石機方面始終都是一個未知之數, 所以不要拿錢來賭博好一點.

梦剧院 在 2003-2-14 15:03:44 发表的内容
我想用这个组合来代替欧博T2加A100加A100PLUS的组合,音源是ROTEL 975BX加华韵DAC-1,音箱是HECO HT22,效果如何?我的听音面积20平米,偏好中性略带温暖的声音,常听人声、弦乐和爆棚古典,请ERIC版主和各位DX指点,谢谢!

基本上會有得有失. 我相信改變最大是力度及動態, 其次是分析力, 細節等, 聲音應該會理性一些, 變得衝勁硬朗一些, 速度節奏快一些, 沒有賣弄那麼多感情那麼柔情.
如果你只聽人聲, 弦乐等, 基本上是膽機的天下,  爆棚古典歐博應該柯頌會好, 真的要想清楚得與失.

我说得不清楚,其实应说柯颂V6的后级比欧博A100加A100PLUS(大家同是晶体管机)差别在哪里,T2是会保留作前级的。单一后级太难找,也不好搭配。T2感觉不错不想放弃,胆后级又不大敢玩(我家有小孩怕她乱摸乱按一不注意就完了)。

梦剧院 在 2003-2-14 15:31:58 发表的内容
多谢HONGKONG兄!你和ERIC版主是论坛里我最敬佩的两位,请多多指教!

发新话题 回复该主题