发烧论坛

返回列表 12345678» / 9
发新话题 回复该主题

试听我的新玩具:ATC SCM 50 PSLT 扬声器。 [复制链接]

刚才忘记了照片,还是很漂亮的吧,ATC50 SE主动版,可能有人会说有点傻,为什么要买se特别版,价格可是翻翻了,这个我没办法多解释,se版箱染小,声场好,严格手工配对什么的,我都懒得说,从来都是只有买错的没有卖错的,据说所有零器件和普通版一样,有点觉得厂家智商有问题,还好有的买家智商是一个水平,还是有市场的,好在se漂亮,算是一个安慰吧。
[attachimg]732737[/attachim
老常德 发表于 2021/2/18 4:36:10

特别版比普通版好听,在展会上都能感受出来,但是价格翻翻确实让人望而却步
本主题由 版主 eric 于 2020/11/24 19:15:07 执行 设置高亮 操作
音源:dCS Network Bridge
DSP:Trinnov ST2 Pro
DAC:Metronome AQWO Tube
前级:ATC SCA2
音箱:ATC SCM50 ASLT

回复 505楼老常德的帖子

很高兴看到楼主的使用感受。我起初使用的是Chord的TT2前级(之前玩耳机留下的),后来换成了SCA2,对比后区别是可闻的,最显著的改善就是低频的量感和力度,自家箱子和前级还是匹配的,比如前级的输出电平等等一些参数。不知道MPS自带的前级输出水平是怎么样的,楼主可以找说明书来研究一下,看看是否满足50SE的输入要求。
房间的条件对最终的结果也是至关重要,特别是层高,楼主的房间也算是正常的吧,我的是阁楼带斜顶的,箱子放在斜顶下面,明显感觉声音被压抑,不够开扬,也在寻求改善方法。
有关驻波的问题,建议楼主可以先入和麦克风用REW测一下,才能有的放矢地进行调整。

说的非常有道理,所谓1房2电3器材4摆位,这个房是最麻烦的也是最不可控的,都说电很重要,除了拉专线用发烧电源线调整相位外,还能怎么折腾,这次我倒是加了一台电处。这个东西两说,我总感觉加上电处后声音有所变薄(可能是高低延伸更好了,右腿变长了,感觉左腿就变短了),但是高低频,特别是细节和声场的改善非常非常明显,就像被PS过的照片那样,有层次有光泽,非常舒服,不用电处的时候觉得也挺好的,一旦用上了,
老常德 发表于 2021/2/21 9:57:11

我也是外行,只是把50A普通版和SCA2的说明书下载下来看了看,其中像输入灵敏度什么的这些参数。当然了,特别版可能这个说明书不适用了,楼主可以去ATC官网上下载50SE的说明书来看看。

根据之前我看到过的前辈的帖子,发现前级的输出电平越高,对于ATC主动版的最终效果越好,所以才有不少朋友用调音台当前级来驱动ATC主动版。SCA2的输出电平也比我原来的和弦的前级输出电平高,我相信SCA2的听感好于和弦也是很大程度上因为这个原因。
所以我觉得楼主可以先看看MPS的说明书,看看输出电平是多少,心中有数,后面如果计划加前级,也有的放矢。

说的非常有道理,所谓1房2电3器材4摆位,这个房是最麻烦的也是最不可控的,都说电很重要,除了拉专线用发烧电源线调整相位外,还能怎么折腾,这次我倒是加了一台电处。这个东西两说,我总感觉加上电处后声音有所变薄(可能是高低延伸更好了,右腿变长了,感觉左腿就变短了),但是高低频,特别是细节和声场的改善非常非常明显,就像被PS过的照片那样,有层次有光泽,非常舒服,不用电处的时候觉得也挺好的,一旦用上了,
老常德 发表于 2021/2/21 9:57:11
对电处的效果也比较好奇,楼主是用这一个电处驱动两只箱子+所有前端吗?进电处的电源线是什么样的?

前面的东西都说完了,再介绍一下我的这台PLAYBACK MPS8的SACD,买这台设备还是考虑比较多的,第一这个设备的开发者就是dsd研发者之一,相信他对dsd最清楚,该怎么解码能得到最好声音不用质疑。这台机器有个特点,只用了一个晶振源,所有时钟都是通过这个时钟源分频得到的,我退休前是做通信的,参加过中南地区的铯原子时钟源的建设(这个时钟源当年是小小的天文数字,具体就不说了),为什么全国的ATM/
老常德 发表于 2021/2/23 10:59:29
很详细和专业的评论,升频之前我在玩耳机时也体验过,不过感觉好像比不升频提升也不是特别明显,不知道MPS8升频后比原唱片提升是否明显提高?
发新话题 回复该主题