发烧论坛

返回列表 12345678» / 9
发新话题 回复该主题

试听我的新玩具:ATC SCM 50 PSLT 扬声器。 [复制链接]

每年顶一回
本主题由 版主 eric 于 2020/11/24 19:15:07 执行 设置高亮 操作

回复 464楼eric的帖子

有人说,ATC的主动板,在大音量时都好听,但是在小音量的情况下,就没有活力,没弹跳,不知的是不是有这种感觉?

回复 472楼eric的帖子

我定了一套50se

回复 476楼guilin288的帖子

50se 落地主动板,我是老白,就想简单点。

回复 488楼taotao2021的帖子

你的atc炮做好了吗?效果如何?

回复 492楼taotao2021的帖子

你这diy水平不是一般人搞得定的,厉害。应该就这几天到家吧

E版的玩具触发了我的玩一把的欲望,定的一套玩具也到了,随便上几张照片,顶一下E班,感谢一下E班,顺便也感谢*高在订单过程中的耐心解释

我是那种老白,搞不懂什么搭配,什么调教,能简单出好声就行。所以配了一套简单的系统,可能也是最简单的1+1+n的系统,因为随便再少一个器件可能就不能出声了。一对主动版音箱,一台带网播、’带升频解码、带前级功能的SACD机(我有点糊涂这玩意究竟叫什么?因为他就是一套完整的音源和前级),这里的n就是那些周边小玩意,什么线材机架电处什么的。

先看设备,一台加拿大产的TO

RUS电处和一台老美的PLAYBACK Mps8.

PLAYBACK Mps8的照片

因为家庭中地位的限制,我不能用楼上的客厅或者娱乐厅,只能用地下室来玩一玩,关于地位的问题估计大家很多人都能理解,不多解释,用地下室就有几个问题很难解决,一是有2个大的玻璃门,一个到楼上,一个到后面院子,而且都在反射点的位置,更麻烦的是地下室只有2.3米高,长寛是4.5米和6.7米还凑合。这么矮真的很麻烦。驻波将是大麻烦,实际上也真的很麻烦。

刚才忘记了照片,还是很漂亮的吧,ATC50 SE主动版,可能有人会说有点傻,为什么要买se特别版,价格可是翻翻了,这个我没办法多解释,se版箱染小,声场好,严格手工配对什么的,我都懒得说,从来都是只有买错的没有卖错的,据说所有零器件和普通版一样,有点觉得厂家智商有问题,还好有的买家智商是一个水平,还是有市场的,好在se漂亮,算是一个安慰吧。

盆友根据房子的尺寸,测算了一下房子的驻波分布情况,一波未平,一波又起,哈是驻波,只能将就点慢慢调吧。俺又不是龟田大佐,动不动就挖地三尺。土建的工作量太大了,打死也不搞。

回复 504楼风清扬啊的帖子

确实很纠结的价格,音响这玩意不好用值不值得来衡量,他就那声音,你觉得喜欢就买,不喜欢就算了,就像韩国的某款网播,就其材料成本最多一万人民币,他却卖20万,有人觉得值,有人觉得不划算,自己喜欢就好。你也同是ATC50主动板,我暂时还没配前级,不知道你的atc sca2效果如何?我现在是用mps8自带的前级功能推有源因箱,是否需要加个前级,还想听听你们实际使用者的介绍。

箱子真重,我和儿子费了九牛二虎之力,终于把他们弄进了屋,atc好奇怪,音箱的纱网面罩是单独一个纸箱包装,这个箱子配了8个大的不锈钢脚钉,另外我又配了几个黑檀钉垫,就可以开始连线开听了

(2021/2/20 1:16:23 上传)

简单说说开声的听感,我有对单拿信心的C2,有对jbl的4365,还有对劲浪的主动版SM9,老烧说ATC是发烧过程中必须玩一玩的品牌,真的是独有风味。丹拿的呻吟有点偏薄偏冷,jbl声音偏直低频不好弄,号角推好了很有密度。ATC的大馒头就不说了,这对50se的低频很舒服,能落地,规模感很好,那种特别低的低频放出来,就像水面丢一块石头进去了,声音像水波纹一样一圈一圈的荡漾过来,真的好听,衔接非常好,很多低频是我以前没有听到过的那种感觉,今夜无眠的那种节奏像按摩一样,舒坦!!!ATC新高音很不错,尽管没有丹拿那般飘逸,但是真实够用,房子太矮的问题比较麻烦,明显的有驻波。

特别版比普通版好听,在展会上都能感受出来,但是价格翻翻确实让人望而却步

风清扬啊 发表于 2021/2/19 14:04:14
今天在网上找到了一个视频,证实了你的说法,https://www.bilibili.com/video/BV1uo4y1R7kb?p=1&share_medium=android&share_plat=android&share_source=WEIXIN_MONMENT&share_tag=s_i&timestamp=1613793906&unique_k=DpUBFW视频中比较了ATC小7的普通版和特别版的差别,确实对比明显,特别版的低频的弹跳和轮廓上优秀一点点,高频的华丽度上自然一些,普通版稍微有点毛刺,当然不对比现场的AB比较,很难发现这些差别,毕竟普通版已经很好了,够用了,估计高手做点环境的吸收和扩散,能搞定这些小问题。

没事的时候,可以比较一下

(2021/2/21 9:32:46 上传)

回复 505楼老常德的帖子

很高兴看到楼主的使用感受。我起初使用的是Chord的TT2前级(之前玩耳机留下的),后来换成了SCA2,对比后区别是可闻的,最显著的改善就是低频的量感和力度,自家箱子和前级
风清扬啊 发表于 2021/2/20 8:56:20
说的非常有道理,所谓1房2电3器材4摆位,这个房是最麻烦的也是最不可控的,都说电很重要,除了拉专线用发烧电源线调整相位外,还能怎么折腾,这次我倒是加了一台电处。这个东西两说,我总感觉加上电处后声音有所变薄(可能是高低延伸更好了,右腿变长了,感觉左腿就变短了),但是高低频,特别是细节和声场的改善非常非常明显,就像被PS过的照片那样,有层次有光泽,非常舒服,不用电处的时候觉得也挺好的,一旦用上了,真的拆不下来了,一拆下来就觉得演员缺了精气神。
    另外你提醒我MPS8是否满足ATC音箱的输入指标,我不知道音箱的输入指标是指什么?我把MPS8的一个输出电平参数贴在这你,你有空了帮我看看,是否满足atc的要求,谢谢!!!

(2021/2/21 9:57:11 上传)

发新话题 回复该主题