发烧论坛

发新话题 回复该主题

吃胆易推=高性价比?——西安再听布鲁门霍夫(BH)系列音箱(第... [复制链接]

搬板凳,等待下文
音乐中,最重要的并不在音符里!——古斯塔夫•马勒

十万级别的音箱太多了。
JBL4365才五万元、ATC100有源版大概十一万左右。

对不起诸位看官,由于这段时间工作关系,本帖的部分重要听感一直迟迟没能上传。今天终于在第二页的15楼补齐了。
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

就素质而言,我认为bh号角箱绝对是对得起其定价的产品。它有自己非常独到的声音表现诠释方式。不过我个人不认为其属于高性价比范畴。因为要玩好它,经验,精力,财力都必不可少。相反我倒觉得它家的mini书架箱是很值得关注和把玩的小精灵。
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

上次音展确实没有听出它的过人之处!但还是相信残剑兄的品评。
还有,号角配这种橡胶悬边的低音单体总感觉不如折叠纸纤维悬边

回复 25楼guoguo的帖子

老兄好,不知老兄音展时是否去台湾代理那间展房听他用台产分体单端胆机,用lp做音源推的这对号角的效果。西安别超的老板小杨就是听了之后直接把那对10寸号角下单了,我在西安别超店里听的也正是那对号角。广州丽确的这间展房,由于摆位以及前端搭配等因素,展示效果上我个人认为mini书架箱明显比较出彩。性价比突出。这对号角反而没有很好的发挥出来。

由于财力关系,本人对bh的T17感兴趣,不知丽确的胆机能否推出彩

回复 27楼linbingod的帖子

这个得去实际搭配试听了。音展上丽确胆机推BH音箱总体来说是不错的,尤其是推小书架箱。总的原则,对付BH号角箱,高素质单端机是正道。

看了评测,说实话我们可以反思一下,BH的箱子并不入HIFI之列,硬要说它高端,无非是体现在定价上。
我一直认为,好箱子搭配大部分一定素质之上的功放,都不会出恶声,如果说要找特定的功放才能一听,那么这绝对不是好箱子。

多谢残剑兄指点

个人认为JBL s4700性价比高又易推好。

Blumenhofer 老板搞定了慕尼黑国家剧院声学处理设计的,号角的设计非现JBL可比。
纯手工制作,我听过还是相当不错的,仔细看了残剑兄评测还是很客观的,与我之前试听BH的听感类似!帮顶!哈哈

看了评测,说实话我们可以反思一下,BH的箱子并不入HIFI之列,硬要说它高端,无非是体现在定价上。
我一直认为,好箱子搭配大部分一定素质之上的功放,都不会出恶声,如果说要找特定的功放才能一听,那么这绝对不是好箱子。
wxr999 发表于 2016/7/19 17:26:05
  老兄好,我觉得您的观点有一定道理但不算全对,如果您这个观点用在一般丝膜球顶高音单元的喇叭上,那基本是成立的。但用在现代号角单元,或者一些气动式,离子式高音单元音箱上就不太适合了。BH的号角灵敏度高,细节非常丰富,所以对功放的质感要求是比较高的。好马配好鞍是一种必然。只要是搭配细腻柔润型胆机或此类风格石机,BH号角也不会出现恶声的情况。但我认为要想真正体现出该箱的价值和特色以及优势,高品质单端直热机是首选。

个人认为JBL s4700性价比高又易推好。
8844.43 发表于 2016/7/19 22:58:06
S4700的确是相对全面易推的箱子,不过我个人认为4700播古典音乐作品时还是少了一种古典气质和灵动感,而这方面BH是非常有优势的。4700播现代音乐的效果总体好于播古典作品。

Blumenhofer 老板搞定了慕尼黑国家剧院声学处理设计的,号角的设计非现JBL可比。
纯手工制作,我听过还是相当不错的,仔细看了残剑兄评测还是很客观的,与我之前试听BH的听感类似!帮顶!哈哈
乐伯乐 发表于 2016/7/21 10:52:51
谢谢老兄认可听感。BH贵的另一个原因应该也是源于其纯手工制作,出货慢。人力成本比较高。

BH的箱子没听过,不敢妄评。我看那个10寸号角的低音单元是橡胶边的,联系我玩4429、4365的经验。我个人以为,这种采用号角中高音+大口径低音单元的现代号角箱,灵敏度高,推响很容易,用211,845一类的单端胆机推确实蛮好听,但是想推全面很困难,或者说不太可能。主要原因就是现在的低音喇叭为了耐受大功率,振动质量都比较大,反电动势很大,远不像JBL L100那样为胆机优化设计的古董箱好控制。为了推好这类喇叭(个人推好的标准是能够重播好大编制交响),对于功放的功率、电流、带容负载能力、阻抗(阻尼)都有相当的要求。我个人玩4365,就是最近升级到2台近600瓦的后级推,才感到完全挖掘出了JBL的潜力。当然,我没有听过,更没玩过BH的喇叭,所以看法未必准确,仅供参考。

目前市场上在产的号角喇叭,个人以为4365的性价比超高,4寸铝镁中高号角+1寸铝镁超高号角+15寸复合布边复合纸盆,素质很高,而且相对老JBL监听箱子,音色较为柔和,虽然是为专业设计地,搭配好了用作hifi箱子效果也非常出众。

BH的箱子没听过,不敢妄评。我看那个10寸号角的低音单元是橡胶边的,联系我玩4429、4365的经验。我个人以为,这种采用号角中高音+大口径低音单元的现代号角箱,灵敏度高,推响很容易,用211,845一类的单端胆机推确实蛮好听,但是想推全面很困难,或者说不太可能。主要原因就是现在的低音喇叭为了耐受大功率,振动质量都比较大,反电动势很大,远不像JBL L100那样为胆机优化设计的古董箱好控制。为了推
actuary616 发表于 2016/7/21 15:03:48
以前有过专门介绍BH低音单元的帖子内容,bh这款低音单元的材质和构造,不同于一般橡胶边单元,是比较容易驱动的。

目前市场上在产的号角喇叭,个人以为4365的性价比超高,4寸铝镁中高号角+1寸铝镁超高号角+15寸复合布边复合纸盆,素质很高,而且相对老JBL监听箱子,音色较为柔和,虽然是为专业设计地,搭配好了用作hifi箱子效果也非常出众。
actuary616 发表于 2016/7/21 15:07:12
4365我听过完全两个极端的声音。其中那个如同嚼蜡,机械生硬的声音所用前端竟然几十万的名机。这也一定程度上说明器材搭配的重要性。

残剑831 发表于 2016/7/21 15:12:59
有空我翻下帖子。不过胆机牛输出,输出阻抗大,天生在低频控制力和瞬态表现上有很大缺陷。我并不排斥胆机,自己心目中比较理想的器材搭配中,就有一部833单端胆机,专门用来听人声和小编制,听个韵味。不过,重播交响、钢琴,一定用高素质晶体机,绝对不会考虑胆机的。一家之言,呵呵。
发新话题 回复该主题