发烧论坛

发新话题 回复该主题

一万元的黑胶系统怎么配?(16页见俺做的唱放) [复制链接]

各位久违了!本人也是坛友一个,04年注册的,近来 也关注了这帖子。
         谢谢几位烧友推荐本店小唱放。
          一直以来,做为DIY转艰商(艰苦的艰),需在论坛谨慎发言。
         小胆唱放研究制作历时2年时间,其中各种电学数据都要为音乐服务,还得必须考虑零件的选用,以及成本的考虑,这个工程有点伤,小小的唱头放大器,几乎涵盖了放大器所有的精髓,我坚信:只有将听者所有的注意力专注在音乐上,才算得上是一个合格的产品,而这个小产品就是以这个方向为目的的,这就是我对这款小胆唱放的概括。
         从人力设计成本上来看,是我不愿意提及的,全靠自身热爱才得以完成,将设计产品化,投的资金也是相当大的,一款产品的材料成本也只是占1/4。不过这些都没有关系,关键是玩得开开心心。
        我也知道许多烧友和论坛对艰商的态度是对立的,因此也很少上任何论坛发言了,是这个身份不知道说什么好,干脆不发声。但今天一想,我哪里是什么商,我就是一做DIY机放某宝挂着,干的是搬砖的活,这不又来吹牛了。。。。。
本主题由 版主 eric 于 2016/3/21 21:11:16 执行 设置高亮 操作

楼上兄弟过奖了。田园牧歌,高频延伸不够是因为中频抢风头,想半天不知道如何解释,大概就套用爱因斯坦的相对论吧。

误会误会,以为说的小唱放呢, 指点不敢啊。
这个小唱放放开来做的话,恐怕就没有人愿意多出钱买了,国内DIY的东西是上不了台面的。
如果只是从商品角度来看,这个小唱放各方面都还好,也能满足一部分烧友的需求,我自己也听这个。
最后我觉得若要达到一个什么水准,砸钱就能搞定那得多开心啊,高价民用音响器材的成本都在技术层面上,原材料等等的成本都是很有限的。

回复 261楼nhhmzh的帖子

偷闲上来看看。。。。北京管子70年代的6J1管子工艺差些,不过更有味道些,用在这款唱放上,听流行乐曲直接进入主题不拖沓,只是价格才2元一只,扔烧友脚下都懒得弯腰捡起来。
发新话题 回复该主题