发烧论坛

返回列表 12345678» / 12
发新话题 回复该主题

5万元可打造真HIFI全系统 [复制链接]

图中这套5万元,算是超值了。是什么品牌?
器材无止境,理性发烧是正道!

原帖由 黑海一舟 于 2016/2/24 8:20:00 发表
理性发烧的龚兄,您没见过这个品牌东西,也没听过这个品牌东西。超值之说,是怎么推导出来的?是指外观超值吗?
对于楼主的DIY的作品,以前也感觉出是DIY的,这次他上传了几段视频录音,由于是电分,声音比较干净(估计也与录音有关,有一点太干净了,不是我喜欢的)。但是,可以判断,现场听绝非如此,毕竟有一个大口径的低音单元。是否超值,每个人都会有自己的判断了。

回复 20# Real 的帖子

楼主第一楼就有了。看帖不仔细!

回复 22# Real 的帖子

第一楼最后一行“下图是12吋低音+静电中高音三分频系统。有关详情见:”的链接。
最后编辑老龚 最后编辑于 2016-02-24 13:12:43

原帖由 Real 于 2016/3/4 17:55:00 发表
从录音来看,应多鼓励丶和找机会实听。
这句最实在。听录音是可以的,前面我也讲了,就是太干净,如果找一些好的单元,多花一点重本,声音应该棒棒的。

我与人交流从不说假话。手机录音就是手机录音,而且是国产手机。
circle 发表于 2018/7/26 9:40:41

听了你的手机录音,确实不错

凡事都不要往绝对去想,技术突破只是比原来更上一层楼而已,就是补了一个大漏洞的意思吧。
逸之仕 发表于 2018/8/29 14:55:15
你是到了楼主的听音室现场听过的,声音如何?性价比如何?你是最有发言权的。

我专程去听过了,声音的鲜活感和还原度的提升还是比较明显的,比传统的音响声音要通透的,但由于调声是按楼主的专业标准来设置,所以和传统的平衡度有明显的出入,若喜欢就是非常超值的组合了。声音的平衡度我还是觉得传统高端的音箱比较接近自然点。可能每个设计师的理解差别吧。这个技术应该蛮有前途的。
逸之仕 发表于 2018/8/5 18:45:30
看到了。看情况还可以吧,再认真调一下,以实际耳朵收货,不要依赖设备。
发新话题 回复该主题